Совместные молитвы в Иерусалиме


Христиане, мусульмане и евреи соберутся для совместной молитвы в Иерусалиме

В течение одной недели в сентябре, небольшое сооружение из четырех стен и балкончика, называемое Alpert Youth Music Center, станет местом совместного поклонения христиан, мусульман и иудеев.

В теории идея мероприятия довольно проста: мужчины и женщины, которые разделяют веру в единого Бога и любовь к городу Иерусалиму, соберутся вместе, чтобы молиться, учиться и прославлять Бога.
На практике же все гораздо сложнее.
Тем не менее, на одну неделю в сентябре Alpert Youth Music Center станет местом поклонения для представителей трех великих монотеистических религий.
Организаторы мероприятия говорят, что их цель – собрать религиозных лидеров для того, чтобы восстановить связь с предками через атавистический язык веры.
Эксперимент, в котором общественность будет видеть лишь верхушку айсберга, на самом деле является не чем иным, как возвращением к предковой форме общения, которая очень отличается от пошлости современного политического дискурса.
В беседе с изданием The Media Line, рабба Тамара Елад-Аппельбаум, основательница синагоги общины Сион в Иерусалиме, сказала: «Такого рода вещи очень естественны для всего сектора общественности. Вы молитесь вместе. Эта молитва восходит к предкам. Ведь когда вы выйдете за пределы определенных границ, в которых все мы, по большому счету, живем сегодня, вы найдете стремление к общему опыту, изобретенному еще нашими предками. В этом нет ничего нового. И очень важно, чтобы стало понятно: это настоящая еврейская традиция «.
Вот поэтому и возникла идея, чтобы вся верующая общественность собралась вместе 5-11 сентября для совместной молитвы в рамках фестиваля Mekudeshet.
Организаторы также заявляют, что религия должна стать ключом к улучшению жизни в регионе, а не источником конфликтов.
Получится ли реализовать все это на практике? Покажет время. Пока что религиозные лидеры, планирующие принимать участие в совместной молитве, настроены оптимистично. Ведь для истинно верующих людей Бог стоит выше любых политических конфликтов и войн.

http://isr-news.ru/news/religia/2517-sovmestnaya-molitva.html