Размышления о войне на Донбассе


Для меня нет сомнений, что эта война развязана коллективным олигархо-режимом. Мы чувствовали и реагировали ровно так как чувствовала и реагировала героиня этого рассказа, мы — это те, кто индефицируют себя русскими. Сейчас остаётся горечь от произошедшего и никуда не девающее чувство вины перед донбассовцами и перед погибшими ополченцами.

Как нам надо было реагировать на происходящее, чтобы не случилось кровопролития, как нам надо было себя вести, правильно ли мы оценивали ситуацию, возможно ли было избежать войны — все эти мысли постоянно с нами. Всё было выстроено так, чтобы убито и ограблено было как можно больше славян, чтобы именно русские люди впали в уныние. Сейчас мне кажется, что надо было призывать российскую встать на защиту донбассовцев с помощью российской армии, если бы агрессия со стороны укровласти имела бы продолжение. Но как призывать российскую власть, если она соучаствовала в разжигании данной войны. Мог бы Путин отозвать кураторов и добровольцев из зоны конфликта и оставить Донбасс в ЕдинойУкраине, раз не собирался Донбасс отделять, мог конечно, но он не для этого дал добро на присутствие россиян в зоне конфликта. Да и повторюсь, единый олигархо-режим совместно разжигал войну, не прекращая между собой торговать и плотно сотрудничать. Мог бы Порошенко принять статус Донбасса в виде федерации, но в составе Украины, мог конечно, но он направил украинцев убивать сограждан. Русских людей на Донбассе обнадёжила российская власть и бросила, они теперь люди второго сорта на Украине и в постоянном страхе, что украинские сограждане расправятся с ними. И ведь расправятся, если будет приказ, понятно, что не все украинцы поучаствуют в бойне, но найдутся таковые.

Война на Украине обозначила важный постулат : никогда олигархо-власть не будет ни в чём едина с народом, никогда на олигархо-власть нельзя ни в чём надеется. Олигархо-режим существует не для того, чтобы хоть в чём-то быть вместе с народом, он существует для того, чтобы управлять народом, чтобы эксплуатировать народ, грабить народ и разжигать войны для своей личной наживы. И тут и украинцы и русские должны сделать для себя вывод, что олигархи на войне наживаются, а народ от войны страдает, а олигархо-сми постараются сделать всё, чтобы придать войне обоснование и олигархи обязательно пошлют на войну самых отъявленных негодяев, чтобы те войну разожгли.

Эта война огромный опыт всем нам, который нужно анализировать от А до Я, иначе раз за разом нас будут порабощать всё сильнее, лишая славян пассионарного мужского населения. На этой войне сплелись многие интересы различных олигархо-кланов, которые с одной стороны конкурируют, с другой стороны объединены и подчинены глобальным мировым структурам. Один из интересов это обнуление территории с последующим заселением её другим народом. Славянский народ проиграл эту войну со всех сторон, но повторюсь — это огромный опыт в понимании того в каком мире мы живём, если этот опыт не будет усвоен, значит русские и украинцы обречены на вымирание.

По сути коллективный олигархо-режим ведёт войну с народом и для этого уже ограбленным русским и украинцам были даны установки зачем им надо воевать друг с другом.

И тем не менее я была и остаюсь на стороне донбассовцев по одной важной причине : они имели право на самоопределение, они не шли войной на Киев, Киев пришёл воевать с собственным народом, они не гнали украинцев и не убивали украинцев, как это было в той же Чечне в отношении русских, их обманули обнадёжив каким-то статусом о мнимой независимости. Но и украинцам и русским ничего давно не принадлежит : ни земли, ни заводы, ничего — каждый день их свободы ограничивают колониальные администрации, узурпировавшие власть в Украине и в России.

Сейчас что может делать каждый порядочный и неравнодушный человек — это призвать славян думать, анализировать и наконец интересоваться политикой, чтобы не быть стадом, которое убивает само себя во имя благоденствия коллективной олигархии. Фраза : я не интересуюсь политикой — преступна, если ты не интересуешься политикой то принимай тот факт, что твоей жизнью, жизнью твоих близких будут распоряжаться те, кто политикой интересуются. Сейчас как и всегда очень важно говорить правду и при этом объединяться, продажа своей личной позиции не принесёт ничего, акромя следующего витка войны против себя же.

Малодушие губит нас и никто из простых людей не выиграли ничего в общем счёте за счёт малодушия. Это мы наблюдали на примере ополчения, которое пыталось услужить олигархо-системе и с украинской стороны аналогичная ситуация, ситуации зеркальные, славян развели. А олигархи и их холуи — это слуги сатаны, нам их успехи не в пример, они своими душами заплатили за материальное благополучие, это уже мертвецы.

Что делать ? Требовать от российской власти нести ответственность за свои обещания перед донбассовцами, пусть выторговывает донбассовцам статус неприкосновенности, статус федерации как минимум.

Взывать к тому, чтобы здоровые украинские сообщества заняли активную позицию по вопросу того, что убивать сограждан это преступление, а не подвиг, а на Донбассе в основной своей массе в ополчении местное население и пусть они наконец этот факт поймут.

Призвать славянское общество откинуть манипуляции от олигархо-режима и начинать уже думать как избавляться от кровавых колониальных администраций. Славянским народам ничего не принадлежит, они максимально лишены гражданких прав и свобод, им можно лишь только убивать друг друга.

Думающим донбассовцам необходимо идти на встречу к думающими украинцами и прорабатывать планы как избавляться от олигархо-власти и холуев олигархо-режима, которые на всей славянской территории воспользовавшись войной сидят в администрациях и всегда готовы не только грабить народ, но предавать раз за разом.

Но тут нужно откинуть малодушие, полюбить правду, стать воинами Духа, научиться братству. Все народы мира порабощены, но многие нации успели выстроить у себя активные гражданские общества, которые хоть как-то сопротивляются диктату олигархо-режима, потому многие страны живут лучше в материальном смысле этого слова, да и территории у них не настолько богаты, чтобы желающих грабить было в столь обильном количестве как в отношении тех, кто проживают на постсоветском пространстве.

Нам нужно восстанавливать Дух, обретать Волю, а пока мы в большинстве своём нищие потребители, которых заманили в систему золотого тельца и грабят. Мы индейцы, которых развели на бусы и поработили, отняв у нас всё. Но не паразиты сильны, а мы слабы и слабы мы прежде всего духовно. Станем богатыми духовно, будет у нас и у нашего потомства достойная жизнь.

Придётся русским и украинцам наводить мосты друг к другу, иначе смерть и тех и других неизбежна (просто освободим свою территорию, подарим потомству чипированное рабство в гето).

Я никто, чтобы читать нравоучения, потому прошу принять данный текст не в качестве наставления на путь истинный, а в качестве моих измышлений о происходящем, нам необходимо измениться ради себя самих, измениться и объединиться против диктатуры зла, успешно управляющей нами за счёт наших недостатков и слабостей.

Елена Рохлина 

Источник

Дополнения по теме: 

Алексей Мозговой. Письмо к РУССКИМ и УКРАИНЦАМ

Жертвоприношение Новороссии

Выступление писателя из Луганска Дмитрия Юдкина о ситуации на Донбассе

О Минском «мирном» договоре

 

Реклама