Снова эпохальное событие: Патриарх РПЦ совершит первый визит в Англию и по стопам папы Франциска встретится с главой англикан


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе своего первого (предстоятельского) визита в Великобританию в октябре встретится с главой Англиканской «церкви» и, возможно, королевой Елизаветой II. Об этом сообщает отдел внешних церковных связей (ОВЦС) в лице митрополита Волоколамского Илариона. Патриарх Кирилл посетит Великобританию 15-18 октября, это будет первый в истории визит предстоятеля Русской Православной Церкви в Британию.

«Еще патриарх будет встречаться с главой Англиканской церкви, архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби. Но главная цель его визита – это пастырская цель, это посещение русских православных верующих в Великобритании, в связи с 300-летием русского православного присутствия в Великобритании», – заверил глава ОВЦС.

При этом владыка Иларион уточнил: «Мы заранее не раскрываем вопросов, которые планируется обсудить».

Что ж, знакомая риторика еще с предыдущего «эпохальному событию» – Гаванской встрече патриарха Кирилла с римским папой. Народ, да и архиереи, тогда тоже пребывали в неведении. С первым в истории визитом Русского патриарха в Лондон картина несколько благообразней – экуменическая подоплека прикрывается заботой о «сотнях тысяч» верующих тамошней русскоязычной общины и освящением Сурожского кафедрального собора.

Только совершенно не говорится о том, что буквально накануне, в первых числах октября, с главой англикан – впервые за 500 лет – служил папа римский Франциск, признав фактически единство разложившегося содомией англиканства с (не менее разложившимся) католицизмом! (см. Впервые с 1534 года: Какому богу служили папа и глава содомской англиканской «церкви»?)

Таким образом только внимательному православному открывается полная экуменическая картина, представляющая собой некую иезуитскую мозаику...  (см. От «синтеза глобального христианства» к «синтезу глобальных религий»: В.П. Филимонов о ментальной и культурно-идеологической глобализации).

Источник

 

Пока точных деталей не сообщается, но, по словам священнослужителя, “тема Ближнего Востока будет одной из центральных, потому что это одна из тех горячих тем, которые, к сожалению, не сходят с повестки дня”.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s