Иудейская инициатива: Раввины призвали патриарха провести мировой экуменический форум в России


p20161028-vsn_0080-1200

Главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода 28 октября  в ходе встречи с патриархом  Кириллом предложили провести в России Международный форум мировых религий с участием лидеров крупнейших конфессий разных континентов. Эту иудейскую инициативу было решено более детально рассмотреть на очередном заседании Межрелигиозного совета России.

«Такое мероприятие могло бы решить сразу две задачи: стимулировать сотрудничество религиозных лидеров в противостоянии опасным вызовам последних лет, а также способствовать продвижению на мировой арене позитивного имиджа России как государства, обеспечивающего права верующих и строящего свою политику на вечных ценностях», — подсказал главный раввин России.

И действительно, столь масштабное антихристианское по духу мероприятие в столице православной страны могло бы решить, только одну «задачу», но  мирового значения — стать последней каплей в чаше долготерпения Божия! Потому что, в отличие от иудейского представления «политики на вечных ценностях», православным будет неизвинительно пренебречь святоотеческим учением по этому вопросу, в том числе об эсхатологической роли России — о спасении в последние времена, когда посредством стирания границ государственных (глобализация) и религиозных (экуменизм) воцарится единый правитель, которого, к слову, так ждут не только вышеупомянутые иудеи (см. Экуменизм и глобализация – единый процесс построения царства антихриста: О воплощении тайны беззакония в мировом масштабе).

Далее сообщается о подробностях беседы раввинов с патриархом. Берл Лазар не преминул отметить, что в РФ – «во многом благодаря усилиям патриарха – сложилась уникальная ситуация, подобной которой нет нигде в мире, когда верующие люди, невзирая на разницу в происхождении, в обрядах, в культурных традициях, изначально настроены не просто на мирное сосуществование, но на активную взаимопомощь». Правда, тот факт, что эта «уникальная ситуация» зародилась и существовала многие века при симфонии православных Русских Царей и Патриархов (иногда и без последних), а сегодняшнее положение дел — только отблеск тех дней, и то искаженный принципами светскости (безбожия) и экуменизма, — раввин по каким-то причинам не привел.

В свою очередь патриарх Кирилл говорил иудеям о важной миротворческой функции, которую Россия осуществляет на Ближнем Востоке, очевидно приписывая эту важность и своим апостасийным (отступническим с точки зрения Православия) действиям. Патриарх также призвал к объединению усилий (с иудеями) в борьбе с религиозным экстремизмом, который несет угрозу христианским общинам в регионе (см. Терроризм на службе глобалистов и экуменистов: Борьба за «мир и безопасность» в условиях искусственно созданной предтечами антихриста угрозы). Раввин Лазар признал, что данная проблема имеет всеобщее значение и является актуальной, как это ни странно, для государства Израиль.

Реклама