При поддержке правительства в Москве состоялась международная протестантская конференция


764f32efabd0ce2125c78d49c6a13f59

Сообщение «Информ-Религии»:

Светские власти так и продолжают на свою беду не видеть в экуменизме угроз ни государственной, ни духовной безопасности России. 31 октября при поддержке правительства Москвы состоялась II международная межрегиональная экуменическая конференция «Реформация и культура». В главной лютеранской кирхе Петра и Павла прошел форум, посвященный подготовке празднования 500-летия реформации (раскола в недрах католической ереси), которое будет широко отмечаться в 2017 г., очевидно тоже не без участия властей столицы.

32104

Показательно, что на этом евангелическо-лютеранском мероприятии многие еретики откровеннее обычного высказывались об особенностях экуменического движения. Так, реформаторский иерарх Дитрих Брауэр — «архиепископ» Европейской части России — констатировав тот факт, что исторический период реформации принес человечеству конфликты и войны, предложил однако «представителям разных христианских конфессий» (а значит, и православным) отмечать юбилей победы протестного движения в католической ереси «в тональности единения, оплакивания общей вины перед Богом и общей радости»!..

Конференцию протестантов, положивших начало несметному количеству деструктивных сект в России (баптисты, харизматики, пятидесятники, адвентисты и проч.), почтили своим присутствием представители Администрации президента РФ и правительства Москвы.

Посол Ватикана в РФ кардинал Челестино Мильоре в своем приветствии совершенно откровенно сказал о новом подходе к понятию унии («объединению христиан»): «Экуменическое единство сегодня, пожалуй, ближе, чем 500 лет назад. Это сближение началось, когда мы некоторое время назад согласились, что вклад в экуменическое движение заключается не в обсуждении экклезиологических вопросов (которые до сих пор остаются открытыми), но в нашей общей ориентации на Евангелие… Из этого успеха экуменического общения рождается надежда, что совместные воспоминания о Реформации позволят сделать новые шаги в направлении столь желаемого единства».

На еретической конференции традиционно присутствовали экуменисты от Православия. Священник Алексий Дикарев, сотрудник секретариата ОВЦС по т.н. «межхристианским отношениям», приветствовал участников конференции от имени митрополита Илариона (Алфеева). В своем выступлении о. Алексий не только не свидетельствовал, как уже повелось, о единственно спасительной вере — Православии, но говорил о «пророческом даре» у Лютера и первых реформаторов, а также о его «постоянной надобности для обновления Церкви под водительством Духа Святого».

Также показательно о. Алексей подчеркнул, что «именно в протестантской среде возникло движение в сторону восстановления христианского единства, получившее название экуменического»: «Эдинбургская конференция 1910 года, создание комиссий ‘Жизнь и деятельность’ и ‘Вера и устройство’, приведшее к возникновению Всемирного совета церквей, членом которого является и Русская Православная Церковь, – все это заслуга, прежде всего, церквей, рожденных Реформацией»! Среди «плодов движения Реформации» экуменист от РПЦ упомянул и о веротерпимости (религиозный аналог толерантности), которая ныне используется глобалистами как главный постулат (см. Экуменизм и глобализация – единый процесс построения царства антихриста: О воплощении тайны беззакония в мировом масштабе).

На реформаторской конференции звучали также приветствия сектантов: РОСХВЕ, Российского союза ЕХБ, адвентистов седьмого дня.

С льстивыми докладами выступили: проректор модернистского Библейского-богословского института св. апостола Андрея Ирина Языкова (о протестантской этике и просветительской деятельности); известный обновленец, библеист Андрей Десницкий признал себя протестантским детищем, зачитав доклад на тему «Реформация как колыбель библеистики»; историк-москвовед Павел Гнилорыбов рассказал о некоем «обогащении» столичной культуры и образования «лютеранскими вливаниями». Последний, кстати, привел любопытный факт, что именно лютерансктй пастор Иоганн Готфрид Грегори создал первый в России театр: первое представление, «Артаксерксово действо», было дано в 1672 году. То есть до «протестантских вливаний» в православной стране зрелища и лицедейства искусством и достойной деятельностью справедливо не признавались!

Еретическая конференция завершилась концертом органной музыки в честь знаменитого католического композитора под названием «Вселенная Бах» (см. также Евангелие от Баха? О премьере фильма митр. Илариона (Алфеева) про католического «композитора и богослова»).