Румынская Церковь одобрила документы Критского Собора


Священный Синод Румынской Православной Церкви выразил свое отношение к документам, принятым на Критском Соборе в июне. Обсуждение прошло 29 октября на заседании Синода, сообщает сайт РПЦ.

Прежде всего Синод отметил существенный вклад Патриарха Даниила и других членов делегации Румынской Церкви в работу Святого и Великого Собора Православной Церкви.

Священный Синод одобрил содержание документов, принятых на Крите, включая послания Собора. «Святой и Великий Собор Православной Церкви не сформулировал новые догматы, новые каноны или литургические новшества, однако он подтвердил исповедание, что Православная Церковь является Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церковью Христа», – говорится на сайте.

Помимо этого Синод РПЦ отметил, что документы могут объясняться, нюансироваться или разрабатываться будущим Собором Православной Церкви. Однако объяснение или принятие новых соборных документов по различным предметам не должны осуществляться в условиях недостатка времени. А при отсутствии всеправославного консесуса документы нужно откладывать и дорабатывать до тех пор, пока консенсус не будет достигнут.

Источник

Реклама