У россиянки Светланы Роц украли-изъяли 2 дочерей в Финляндии.


fin79
СРОЧНО: У РОССИЯНКИ СВЕТЛАНЫ РОЦ УКРАЛИ 2 ДОЧЕРЕЙ В ФИНЛЯНДИИ 

Сегодня, 2 ноября 2016 года, финские правозащитники опубликовали “пресс-релиз”, в котором сообщили о том, что в Финляндии у россиянки Светланы Роц финны изъяли двух дочерей без каких бы то ни было обоснований. Русских девочек сначала поместили в частный финский приют, а на днях – разделили по частным финским семьям. Обвинение – угроза вывоза девочек в Россию. Выходит, граждане РФ сегодня могут ввести детей в Финляндию (в ЕС), а назад в Россию выехать с детьми им строжайше запрещено, так как одно намерение посетить родину по европейским законам интерпретируется как “КРАЖА” собственных детей из Европы? При этом все члены русской семьи (мама, папа и обе дочки – граждане РФ). Семья уже обратилась за помощью к русским дипломатам, финским правозащитникам и российским властям.

Цитата из пресс-релиза финских правозащитников: 

fin78“Гражданка РФ Светлана Роц, родилась в Ленинграде.
В Финляндии жила несколько лет с российским мужем.
Русская мать Светлана Роц просит помощи у российских властей, потому что в Финляндии у нее безосновательно изъяли обоих девочек в ноябре 2015-ого года.
На данный момент русская мать полностью изолирована от младшей дочери Каролины, которой 5 лет и которая имеет только гражданство РФ.
Основанием для изъятии Каролины от русской матери стал донос на то, что “мама может вывести Каролину в Россию”.
Старшая дочь София, которой 13 лет, тоже является гражданкой только РФ.
Русская девочка София тоже в Финляндии “украдена” из русской семьи.
Финские власти разрешают русской девочке Софии общаться с родной русской мамой лишь 2 раза в неделю по телефону по 15 минут.
Светлана, ее муж и дочери Каролина и София, – все имеют только гражданство РФ. 
Раньше дочери жили вместе в финской наемно-приемной семье.
Но недавно родных русских сестер изолизовали друг от друга.
Младшую дочь финны полностью изолировать от русских родителей и родственников для “ускорения дерусификации”. 
А старшей дочери позволили слышать голос русской мамы лишь по телефону, да и то только 2 раза в неделю по 15 минут.
Русская мать Светлана Роц живет в городе Турку (Финляндия) и просит помощи у российских властей.
Ее русские дети не имеют финского гражданства.
Гражданки РФ София и Каролина Роц “украдены” в стране Суоми во время пребывания там по визе.

Финские правозащитники опубликовали в пресс-релизе фотографии Светланы Роц и ее семьи в Финляндии.

Финские правозащитники просят комментарии отправить в официальный Твиттер-аккаунт финского уполномоченного по правам детей
Туомас Курттила: @Lapsiasia 

Финские правозащитники опубликовали контакты: 

Светлана Роц, +358 46 626 4036, г. Турку, Финляндия 

Источник: 
Финский правозащитник русской семьи Йохан Бекман, +358 40 763 57 88,
SKYPE: johanbek, email johanbek@inbox.ru

Опубликовано: 2 ноября 2016 года. Сайт “Русские матери” http://www.russianmothers.ru/blog/у-русской-матери-светланы-роц-украли-двоих-детей-в-финляндии

Комментарий координатора Движения “Русские матери” Ирины Бергсет (89197272188):
Увы, кража детей у Светланы Роц в Финляндии – это далеко не первый случай, когда у граждан РФ в Европе отбирают детей под предлогом того, что родные российские родители вот-вот покинут пределы ЕС и увезут детей в Россию. Реальность сегодня такова, что россияне въехать в Европу с детьми могут, могут даже родить ребенка в Европе. Но когда дело доходит до возвращения российской семьи с ребенком в Россию, – то Европа, поднимая “вой” о том, что родители хотят “украсть” дитя из ЕС, “крадет” русского ребенка – первой.
Причем, если раньше  европейские системы “барневарн” похищали русских детей, в основном, из смешанных семей (русско-финских или русско-норвежских), то теперь в Европе преобладают “кражи” русских детей из семей, где и папа, и мама, и дети – граждане РФ.
Российские правозащитники однозначно оценивают подобные факты как проявление махровой русофобии. Не будет преувеличением сказать, что в настоящее время в Европе развернута кампания по “преследованию” русских семей, имеющих детей.
Случай Светланы Роц с изъятием в Финляндии 2 детей с гражданством РФ из семьи, состоящей исключительно из россиян, должен привлечь внимание российских властей к проблеме полной незащищенности тех российских семей с детьми, которые временно находятся на территории Европы, от “краж” российских детей разными странами.
С точки зрения родительского сообщества России, в изменившейся международной ситуации возникает насущная необходимость усиления законодательной защиты россиян с детьми, временно находящимся за пределами РФ.
Надо разработать четкие правила и процедуры по срокам возвращения удерживаемых за пределами РФ детей с гражданством РФ – на родину в родные семьи. А на период разработки таких правил властям и профильным ведомствам России следует, как минимум, проинформировать россиян о том, что следует предпринять российской семье, если у русских туристов в Европе “похитили” детей”.
Реклама