Митрополит Коломенский и Крутитский Ювеналий посетил мечеть


 

Как-то совсем незамеченной осталась новость о первом в истории посещении главой Московской областной епархии митрополитом Коломенским и Крутицким Ювеналием Московской Соборной мечети. Владыка конечно известен в прошлом, как видный экуменический деятель и верный ученик митрополита Никодима (Ротова), а также ревностный почитатель почившего экумениста и иудеохристианина протоиерея Александра Меня, но, чтобы открыто посещать мечеть и обмениваться с магометанами духовной литературой, до такого беззакония еще ни разу не доходил. Но, как говорится, «седина в бороду — бес экуменизма в ребро».

 

на фото: слева — в руках муфтия книга с изображением иконы Божией Матери; справа — муфтий читает митрополиту суры из Корана?

На сайте Московской областной епархии читаем:

Во вторник, 16 августа, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, управляющий Московской епархией нанес ответный визит Председателю Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтию шейху Равилю Гайнутдину. Встреча состоялась в резиденции духовного лидера российских мусульман в Московской Соборной мечети.

Напомним, что ранее митрополит Ювеналий принял в своей резиденции в Новодевичьем монастыре первого заместителя Председателя СМР и ДУМРФ, председателя ДУММО Рушана хазрата Аббясова.

В ходе визита Рушан хазрат Аббясов провел высокому гостю экскурсию по новому комплексу Московской Соборной мечети, рассказав об истории, этапах строительства и архитектуре мусульманского храма (!!!).

В рамках братской встречи духовные лидеры (!!!) обсудили интересующие их вопросы и договорились о дальнейшем взаимодействии во благо сохранения мира и согласия в российском обществе.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s