Враг бьет в самое сердце: В Боголюбово открывается завод презервативов


Прихожане Свято-Боголюбского монастыря:

В пос. Боголюбово, одном из главных духовных центров Руси, открывается завод по производству презервативов! Словно в надругательство над исторической памятью отцов и священным словом «Бог».

Большевики в тридцатые годы хотели переименовать название поселка в «Безбожник». Может, зря деды, рискуя тюрьмами и лагерями, отстояли тогда поселку святое имя? Или ничего, если на этикетках презервативов будет стоять «произведено в Боголюбово»?

Весь этот срам предполагается делать в помещениях бывшего кирпичного завода, устроенного еще до революции для строительства Боголюбских храмов. Ведь и главный монастырский собор, и приходская церковь правв. Иоакима и Анны сделаны из этого кирпича. Вот так мы и деградируем – наши предки кирпичи штамповали и храмы строили. А потомки что себе воздвигнут на латексной резине? Вырождение нации за контрацепцию и старческий маразм за грехи блуда …

Тут вызов Церкви очевиден. В то время, как патриарх Кирилл благословляет общественность и государственных мужей на принятие мер по сохранению генофонда вымирающей русской нации, в пригороде древней столицы Руси устраивается завод по выпуску «предметов контрацепции» для капищ разврата. Когда в государстве ведется борьба против абортов за сохранение семьи и насаждение нравственных ценностей, в центре Золотого Кольца, в ста метрах от средней школы налаживается производство презервативов! Как вызов и государству, и верующим, и Господу Богу.

Но Бог поругаем не бывает. Ни для кого не секрет, как окончили жизнь богохульники тридцатых годов, осквернявшие святыни – кто в психушке, кто в тюрьме, а один из комиссаров вместе с награбленным церковным добром вообще сгорел заживо в Иустиновском корпусе Боголюбского монастыря. Но не столько страшна кончина, как загробная участь…

Град Боголюбов строил благоверный князь Андрей Боголюбский по благословению явившейся ему на этом месте Пресвятой Богородицы. Он до сего дня хранит это место и не даст святыни на поругание. Но лучше не собирать огненные уголья на свои головы и свернуть это предприятие от греха подальше.

Боровикова Татьяна Михайловна, многодетная мама, руководитель Сообщества многодетных семей России «Много деток – хорошо!»,
житель пос. Боголюбово

Что такое Боголюбово? Это первый Удел Божией Матери на русской земле. Она Сама выбрала это место, встав недвижимо именно здесь Своей святой иконой Владимирская, явившись въяве св. кн. Андрею молящейся, с воздетыми к Сыну руками. Редкий случай в истории, когда Ее слова, обращенные ко Господу он услышал и передал нам.

Сегодня мы можем прочесть их на свитке написанной по его описанию иконы Божией Матери Боголюбской и в акафисте этой иконе: «…светозарный луч славы Твоея да нисходит всегда на место сие, Мною избранное» (ик. 4). Это означает, что ЛУЧ СЛАВЫ Божией идет сюда и сегодня и будет идти до последних времен, а место это – избранное Божией Материю, то есть Ее Удел, особая святыня, особый Ее Покров.

Боголюбово – это колыбель Святой Руси. Точка сборки централизованного государства. Здесь святой князь Андрей, фактически первый некоронованный Царь Руси, впервые собрал под своей рукой пять княжеств. До того все были сами по себе, раздроблены. Боголюбово – это точка отсчета нашей истории. Это место нужно беречь, помнить, хранить и использовать как национальное достояние, как наш исторический заповедник, воспитательный полигон. Это важнейшее место для становления государственного мышления будущих политиков.

Боголюбово – это красота и гармония. Чудом сохранившиеся с домонгольского времени каменные резные храмы, построенные в 12 веке св. князем Андреем. Храм Рождества Богородицы, построенный по прямому указанию Божией Матери, и всемирно известный, и, как считается многими, самый красивый и гармоничный храм мира, церковь Покрова на Нерли, памятник всемирного наследия ЮНЕСКО.

Даже иностранцы поняли, что эти храмы и все окружающее пространство требует особенной защиты. Жаль пока не все, даже среди духовенства и тем более чиновники понимают, что храм строился не для того, чтобы там был музей и ходили праздные зеваки в шортах. Храм — это место молитвы, это энергетическая пушка, откуда уходит столп молитв наших прямо в Небо. И тем более, если храм Рождества Богородицы построен по прямому указанию Божией Матери, молитва в нем должна идти постоянно, а не раз в год!

Но самое главное, что Боголюбово — это молитва, труд и подвиг сегодняшнего дня. Здесь в Богом любимом месте расположен один из важнейших духовных центров Святой Руси — Боголюбовский монастырь, где Бога любят, молятся, стоят в Истине, свято сохраняют Дух и букву Святого Православия. Отсюда идут лучи Божьего Света и Правды, и потому здесь подвизаются сотни монашествующих, инокинь и послушниц, сюда притекают тысячи людей за благодатью, за Божьим Словом.

Сюда, в самое сердце, бъет враг.

Сколько клеветы и лжи вылили здесь наши враги! Все помнят грандиозный ювенальный скандал вокруг Боголюбово. Пять комиссий расследовали. И Прокуратура, и Общественная палата, и епархия, кто только не был. Ни одно обвинение не подтвердилось, однако с помощью директив и предписаний Министерства образования был разорен монастырский приют для девочек. Враг поработал.

Сколько глупостей и исторических искажений слышим мы, проходя по монастырю мимо музейных экскурсий!
Совершенно плачевно состояние принадлежащих музею башни и лестницы, на которой был убит святой князь. Святое место, обагрено мученической кровью, люди хотят зайти, помолиться, приложиться, но помещения аварийны и много лет просто заперты. Мы только ходим мимо, разводим руками. Что бы сказал на это святой князь Андрей?

Фундаменты внутри храма Рождества Богородицы покрываются ярко-зеленой плесенью, но у музея нет денег на сушилки! А у входа в храм Рождества Богородицы, что построен самим святым князем, находится скульптура автора многочисленных исторических фальсификаций — Герасимова. По виду это бюст то ли неандертальца, то ли монголоида, назван почему-то портретом святого князя. Летопись говорит другое, современные исследования тоже, но скульптура стоит и несмотря на многочисленные протесты, никто ее не убирает. Кощунство? Несомненно! Но действий нет. Две сотни подписей собрано – нет ответа.

Я уже не говорю о том, что сама Боголюбовская икона, первая писаная икона на Руси, для которой святой князь Андрей и построил храм Рождества Богородицы, просто исчезла в недрах музея. Эта икона по возвращении Церкви находилась в Княгинином монастыре, а потом в начале 90-х была взята на реставрацию. Все уже ждать устали, а она так и не возвращается, а ведь так хочется верующим людям помолиться перед Ней! Великая Святыня! Мой духовник когда-то сказал, что это такая великая святыня, что к Ней из Владивостока на коленях идти можно! Сколько лет прошло, исчезла чудотворная икона! А мы все молчим, все ждем. Чего? Какого еще кощунства или равнодушия к святыне?

И вот – новая напасть. Пару недель назад случайно услышала по радио КП глумливую беседу о том, что в Боголюбово будет строится завод по производству… презервативов. Да что же это такое? Совсем они там с ума что ли сошли?

Больно сжалось сердце. Неужели у кого-то рука поднимется осквернить такую святыню, первый Удел Божией Матери на Русской земле?

Неужели у этих упырей, «иванов-не помнящих родства», принявших такое решение, ничего не шевельнулось, не захотелось остановить руку? Неужели им настолько наплевать на русскую историю, на наше государство.

Нате вам! До кучи! Завод презервативов! Это в вымирающей стране! Представили бы они на минуточку поставить такой завод в месте святыни или паломничества мусульман! Да их бы вмиг растерзали!

Сколько можно осквернять святыни предков наших? Сколько уже можно считать нас скотами, которым для жизни нужны исключительно презервативы? Сколько можно насаждать блуд, разврат и похоть? В магазинах, на заправках продается эта мерзость, лежит зачастую на уровне глаз наших детей!

Люди, до каких пор мы будем молчать и делать вид что все хорошо, что так и надо? До каких пор мы будем терпеть эти издевательства? До каких границ позволим дойти врагу?

Прошу Вас, дорогие братья и сестры, не молчите, вступитесь за Боголюбово! Бог любит это место. Он поругаем не бывает. Мы, православные христиане, тоже должны делом доказывать, как мы любим Бога. Просим Ваших святых молитв и реальной помощи в недопущении осквернения святого места. Чтобы духу их здесь не было!

Ваши письма, телеграммы и подписи против строительства в Боголюбово завода по производству презервативов просьба направлять на администрацию Владимирской области. Помоги нам, Господи!

Источник

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s