Королева кривых зеркал


%d1%8b%d0%b7

По случаю назначения на должность министра образования и науки РФ некой ученой дамы Ольги Васильевой, по официальной версии «историка Церкви», а, точнее апологета сергианства и предтечи антихриста Иосифа Джугашвили, могу еще раз заметить, вот что.

Настоящие враги Православия и Русской нации сегодня вовсе не срамные девки, пляшущие на амвоне храма. Они всего лишь мелкие хулиганки. Не более.

Серьезным врагом никак нельзя назвать и старикашку — бывшего репортера, а ныне мошенника и откровенного дегенерата, помешанного на «высоком лошадином интеллекте» и тупо, примитивно так богохульствующего два раза в год, — на Рождество и на Пасху, — в концертном зале «У Финляндского». Он бесноватый, а, значит, попросту несчастный человек.

Настоящий враг сегодня тот, кто продолжает упорно твердить и доказывать то, что Россия, — по-прежнему разорванная на части, и насилуемая большевиками уже новой генерации, — переживает в наши дни некое духовное и национальное возрождение. Наш враг сегодня тот, кто цинично выдает за это «возрождение» банальное воровство чекистской кликой русских национальных идеалов.

Вспоминается древнегреческий миф о царе Мидасе. К чему не прикасался царь, все становилось золотом. Путин и его присные — антиподы Мидаса. Все чего касаются их ручонки становится нечистотами.

Очень важное и нужное словосочетание «духовные скрепы», но кто, после того, как оно слетело с губ выкормыша Собчака, осмелится всерьез произнести их не ожидая в ответ кривой ухмылки.

А разве усиливающееся в обществе антицерковные настроения, — уже далеко не только в той среде, что принято именовать «интеллигенцией», — не являются следствием того, что вслед за русской историей, правящая клика уже «приватизировала», поставив к себе на службу, и русскую духовность. Теперь она прикрывает уже и ею свою «наготу», сиречь безпримерное воровство и жизнь по понятиям подворотни.

Но, хуже всего то, что под циничные вопли про «национальные традиции» (а, кстати, какой нации-то? Русских даже по конституции РФ нет), про «духовность», продолжается геноцид Русского народа и его дехристианизация, когда даже столь ненавидимая «охранителями» «загнивающая Гейропа» вдруг предстает настоящим бастионом христианства по сравнению со «встающей с колен» РФ.

Одно лишь процентное соотношение количества совершенных абортов в РФ и в странах Запада должно было бы заткнуть все ревущие «охранительские» пасти. Но ведь орут «не ведая стыда».

А среди этих крикунов, Ольга Васильева далеко не на последнем месте. «Канонизация» советчины как продолжения русской истории — ее прямая функция. Этот процесс, начатый еще Сталиным, сейчас выходит на новый виток, и скоро объяснить большинству наших бедных соотечественников, что наблюдаемое ими откровенное жлобство и свинство «православных властей» к России и к Русскому народу (у русских православных вообще-то все по-другому) вообще-то никакого отношения не имеет будет просто невозможно. Впрочем, это уже и сейчас очень нелегко.

Вдогонку ко всему вспомним недавнюю выходку еще одного знатного духовноскрепочника и маститого патриота РФ, министра культуры Мединского, заявившего, что от поездок Сталина на фронт было гораздо больше пользы, чем от нахождения в ставке Государя Императора Николая II, которого это племя, по привычке фамильярно именует «Николаем».

В этом эпизоде, собственно, и заключена вся суть нынешнего насквозь советского «охранительства». — Воссоздать для «аборигенов» (которых предусмотрительно лишили возможности адекватно воспринимать свою историю) красивую оболочку из «золотых куполов», «французской булки», пары-тройки «одобренных режимом»полководцев былой России и т.д. Но внутренность этой оболочки по-прежнемузаполнить самой дремучей русофобией, заставляющей обывателя, как и в советское время, с презрением относится к России дореволюционной, царской (не всегда славному, временами трагическому, но нашему русскому прошлому), на которое, кстати, перенесены чуть ли не все язвы советского режима. К примеру, миф о том, что русские всегда только и могли, что закидывать неприятеля трупами в сражениях.

«Он (Император Николай II – авт.) был слаб. Да, конечно, он мученик, но Сталин возродил Россию», — эти слова мне довелось недавно услышать не от сторонника «папы Зю» или Проханова, а то почтенных вроде бы церковных людей, которые вобщем-то знакомы с понятием христианского подвига. Вот они плоды путинского «национального возрождения» и «вставания с колен». Иногда даже начинаешь думать, что в 90-е все же было лучше, ведь тогда все эти Гайдары-Чубайсы (мнимые антисоветчики, а на самом деле, всего лишь образцовая советская оппозиция в духе Троцкого) шли на нас с открытым забралом не скрывая своей ненависти к Русской нации. А с таким врагом всегда легче.

Смешно, но уверен, что совсем скоро путинский режим, напялив спецкосоворотку и вооружившись спецбалалайкой, объявит русофобами именно настоящих русских патриотов и православных русских националистов. Всех тех, для кого основы русской жизни полагаются исключительно на Евангельской Истине и ни на чем другом.

«Русское — синоним советского», — безапелляционно утверждают сейчас наши враги, прикрывшиеся нашими же идеями, и извратившие их. Нет, господа (а точнее, товарищи). Русское и советское — это антонимы. Антонимы жесткие. А словосочетание «православный сталинист», все чаще встречающееся в интернете, ничто иное как оксюморон. Притом, чудовищный, ведь за ним кроется предательство новомучеников и исповедников Российских, на подвиге которых, как на прочном каменном фундаменте только и может возродиться Россия. Россия настоящая — русская без лживого деления Русского народа на «три братских» (еще одна советская байка). Россия по-настоящему православная, то есть прежде всего верная Господу Христу, а не просто «придерживающаяся некой исторической традиции».Где уже нельзя будет, как сейчас, согласиться с любой несправедливостью и самой чудовищной ложью, ради того, чтобы только была соблюдена форма…

Не случайно сегодня вроде бы «православные» и якобы «болеющие» за Отечество «элитарии», а сними вместе и «простые россияне» так легко терпят, а то и вовсе не замечают все те беззакония и неправды, на которых построена вся жизнь РФ. А это, едва-ли, не главный плод сергианства. А оно, в свою очередь, результат чудовищного насилия над Русской Церковью, совершенного Сталиным, вдруг ставшего с какого-то перепугу «русским патриотом».

Вспоминается стихира, певаемая на малой вечерне в день памяти новомучеников и исповедников Российских:«Не человецы спасают Церковь, и ничтоже пользует. согласие со враги ея, но Церковь спасает человеки. силою Христовою, якоже подвиг ваш показа…». Для нового эрэфовской дамы-министра эти слова вряд ли что-то значат, а нам в них надежда. Надежда, котрая не умирает…

Карл Константинов

Источник

 

Реклама