Открытое обращение православных христиан против кощунства — вскрытия Гроба Господня


grob_gospden_ierusalim

Петицию можно подписать по ссылке

Просим максимального распространения!

Открытое обращение к архипастырям, пастырям, монашествующим и всем членам Русской Православной Церкви по поводу вскрытия Гроба Господня.

Уважаемые отцы, братья и сестры, архипастыри и пастыри, монашествующие и миряне!

26 октября 2016 в Иерусалиме в храме Воскресения Господа нашего Иисуса Христа был вскрыт Гроб Господень. Это неслыханное по своим масштабам кощунство, какими бы красивыми словами не прикрывались исполнители. Самое же страшное на наш взгляд это то, что данное событие практически не вызвало резонанса в православной среде. Большинство православных христиан либо не предали значения событию, либо согласились со лживыми аргументами кощунников. Официального осуждения деяния предстоятелями Поместных Церквей не последовало. И это не единственная проблема.

В 2005 году был свергнут законный патриарх Иерусалимский Ириней, что является недопустимым по каноном Святой Церкви. За 11 лет этот вопрос так и не решен, православные пребывают в неведении. Ни один из предстоятелей Православных Церквей, ни один Синод не высказал протеста против неканоничного низложения законного патриарха Иринея.

Нарастают апостасийные процессы во всех Поместных Церквях, утверждается ересь экуменизма, продвигается кощунственный фильм «Матильда», возводящий хулу на святого царя Николая 2 и Августейшую Семью, усиливается электронное закабаление общества, что впоследствии приведет к описанному в 13-й главе апостола Иоанна Богослова начертанию зверя. К сожалению, протеста и осуждения данных деяний очень мало, большинство равнодушно взирают на события, не считая важным бороться за Веру и Истину. Но это не Православная позиция! А теперь, когда попирается величайшая христианская Святыня – Гроб Господа Иисуса Христа, теплохладное равнодушие перерастает в предательство.

Вспомним слова Господа нашего Иисуса Христа:

«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся»
(Откровение, 3, 14-19).

Как же описание Лаодикийской Церкви похоже на то, что мы видим сейчас в среде православных христиан. А ведь Господь осуждает эту Церковь!

Неужели православный мир и далее будет молча смотреть на страшное беззаконие?

Отцы, братья и сестры, нам нужно очнуться от сна нерадения и теплохладности!

Пребывание в состоянии нежелания творить добро и обличать зло – не спасительно.

Необходимо наконец сказать правду. Дальше медлить и молчать уже нельзя! Нужно признать кощунство – кощунством, а не «ремонтными работами», и сказать правду о происходящем в Иерусалиме, ересь экуменизма нужно назвать ересью, чем она и является, а не «отношениями с другими христианскими церквами», католическую ересь – еретичествующей организацией, а не «церковью-сестрой», хулу на святого царя – хулой, а не «свободой самовыражения». Иначе последствия нашего молчания будут ужасающими.

Сатанинские круги хасидов уже открыто говорят о приходе их «машиаха» — антихриста, впервые за 2000 лет избран первосвященник, Третий храм реконструирован google. И в это время оскверняется Гроб Господень, это же одна цепь событий, построение «нового мiрового порядка» выходит в решающую фазу, за которой возврата не будет, и потакать нарастанию зла никак нельзя!

Приближается столетие революции 1917 года. Неужели за эти сто лет мы так и не сделали выводы?! Промолчав в 1917 году народ предал царя, какое же бедствие постигло нас тогда и продолжается сейчас за предательство владыки земного. Что же будет, если предадим Царя Небесного?! Да избавит нас от этого Господь.

Помоги Господь всем нам, уважаемые отцы, братья и сестры стоять в истине и обличать зло! Чего нам бояться? Вспомним слова Господа: «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его». (Откровение 3,21)

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая». (Откр.21:7,8)

Да не постигнет нас эта участь. Аминь.

Православные христиане.

Advertisements

Открытое обращение православных христиан против кощунства — вскрытия Гроба Господня: 7 комментариев

  1. Имею дерзновение, сказать, по вере моей Господу Богу Иисусу Христу, по любви к Нему, что полностью согласна с текстом обращения.

    Нравится

    • У простого народа,осталось последняя надежда- эта наша Православная Вера.
      Полностью согласна с текстом обращенияю

      Нравится

  2. Кроме того, что сапогами ходят по Гробу Господа нашего Иисуса Христа, они еще хотят проделать там дыру, что бы каждый любопытный мог заглянуть во внутрь. Наверное туда и лампочки проведут (прямо во внутрь). В общем одного осквернения мало, надо еще и превратить все не в место поклонения, а в аттракцион. И еще: есть очень большая вероятность, что везде, где смогут, они попытаются нанести бесовские символы, невидные простым глазом.
    Но самое страшное то, что православный мир на это все смотрит абсолютно безучастно.
    Представьте, что вы приходите в храм на литургию и тут, на ваших глазах, в алтарь заходит рабочий в каске, залезает в сапогах на престол и пропиливает там дыру. Вы молчаливо наблюдаете, а потом, как ни в чем не бывало, желаете причастится. С таким «причастием» благодать сойдет или гнев Божий? А ведь в каждом храме, престол — это прообраз Гроба Господня.
    Посему, если мы будем молчать, то не Благодать на нас сойдет через Огонь Благодатный, а гнев Божий, через огонь всепожирающий. И в первую очередь гнев Божий будет на нас, молчащих, называющих себя Православными.
    Чтобы как то воспротивится, надо собрать «круглый стол» из всех уважаемых исповедников веры (о.Рафаила, о.Даниила и др., которых мы знаем в лицо, через интернет) и соборным решением написать письмо с требованием — остановить кощунство. До Святыни не должны дотрагиваться язычники. Даже миряне не должны дотрагиваться. Все восстановить могут, с великим благоговением, только монахи и священники. Надо послать письма всем Поместным Церквям , монастырям и власть имущим. Широко освятить тему на православных сайтах. Составить покаянный канон (о грехе осквернения Гроба Господня) и всем читать его, вплоть до Пасхи.
    Правда, как все это организовать — я не знаю.

    Нравится

    • У нас в храме в Москве прямо во время всенощного бдения ставили окна и сверлили, и никто даже не возмутился ни капли, и когда хор пел Честнейшую Херувим рабочие не переставали сверлить прямо внутри храма у всех на виду. Другой случай: в соседнем районе Кожухово построили новый храм, у которого с трех сторон есть три огромных входа с почти полностью стеклянными дверями. Храм почти прозрачный, молиться невозможно, со всех сторон видно городское движение, светофоры, автобусы, машины, и все равнодушно молчат, хотя можно было завесить эти окна небольшими белыми шторками либо налепить витражную пленку.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s