Рэпер «Баста» стал монахом


ПОПУЛЯРНЫЙ РЭП-ИСПОЛНИТЕЛЬ ВАСИЛИЙ ВАКУЛЕНКО («БАСТА») ЗАМЕЧЕН В ИПОДИАКОНСКОМ ОБЛАЧЕНИИ НА АРХИЕРЕЙСКОЙ СЛУЖБЕ

на фото — крайний слева  — российский рэп-исполнитель, член жюри шоу Голос, композитор, телерадиоведущий, актёр, сценарист, режиссёр и продюсер. Также известен под псевдонимами Ноггано, N1NT3ND0, Bratia Stereo; ранее — Баста Хрю.

Официальный сайт Гатчинской епархии выложил на первый взгляд стандартную и ни чем не примечательную новость:

19 ноября 2016 года, в день своего рождения епископ Гатчинский и Лужский Митрофан совершил Божественную Литургию в Павловском кафедральном соборе Гатчины. Его Преосвященству сослужили: духовник епархии прот. Михаил Юримский; секретарь епархиального управления прот. Георгий Преображенский; благочинные: Гатчинского городского округа и настоятель собора прот. Владимир Феер;  Лужского округа прот. Николай Денисенко; Тосненского округа прот. Николай Аксенов; Гатчинского районного округа прот. Владимир Вафин; Сосновоборского округа прот. Стефан Витько; Ямбургского округа иером. Пантелеимон (Вахрушев); Сланцевского прот. Алексей Гришанов; Волосовского округа иер. Иоанн Прус; настоятели храмов епархии, гости в священном сане. На малом входе архипастырь наградил за труды во благо Святой Церкви руководителя отдела по церковной благотворительности и социальному служению  иерея Тимофея Смирнова правом ношения наперсного креста. После сугубой ектении архиерей вознес молитву о воцарении мира и прекращении кровопролития на Украине. За богослужением епископ Митрофан рукоположил во диаконы Александра Арсеньева к Екатерининскому собору г. Луга. На богослужении присутствовал глава Гатчинского района Андрей Ильин. Проповедь перед Причастием произнес священник Игорь Масликов, клирик Павловского кафедрального собора г. Гатчина. По окончании богослужения был совершен молебен, за которым возносились прошения о здравии правящего архиерея. От лица клира и мирян епархии архипастыря поздравил благочинный Гатчинского районного округа прот. Владимир Вафин.

 

Однако при внимательном просмотре фотоотчета об архиерейском богослужении в кадре то и дело мелькало «до боли знакомое» лицо, о котором авторы епархиального сайта не посчитали нужным упомянуть в своей заметке. Этим лицом оказался популярный рэп-исполнитель Василий Вакуленко по прозвищу «Баста». 

 

Как можно понять из афиши после Божественной литургии «иподиакон» Василий «Баста» поспешил в Ледовый Дворец  делиться со своими многотысячными фанатами полученной в святом алтаре благодатью.

 

А вот на видео новоиспеченный «иподиакон» уже «отрывается» в Ледовом Дворце (дата концерта 19 ноября)

В этой связи интересна позиция клирика Феодоровского собора Санкт-Петербурга отца Алексея Волчкова, который, комментируя фотографию Басты в иподиаконском облачении на своей стене ВКонтакте написал:

«Надеюсь воцерковление не скажется таким разрушительным образом на его творчестве, как в случае с некоторыми рок-музыкантами…»

Нет, о.Алексей, к великому сожалению для православных и на радость таким как Вы модернистам-обновленцам и филокатоликам, «воцерковление» на творчестве Вашего любимца не скажется, так как формально воцерковился Баста очень давно, еще в юном возрасте. Да вот впоследствии постепенно отошел от Церкви, видимо совесть мучила, став рэпером — понимал, что «нельзя Богу работати и мамоне«, а теперь, когда такие, как Вы апологеты беззакония стали «воцерковлять» РОК, РЭП и прочие бесовские субкультуры, Вася-Баста и сам решил «воцерковиться», так сказать с новой силой.

В детстве Василий («Баста») служил пономарем в церкви (на фото справа)

А особенно после Вашей публикации на официальном сайте Санкт-Петербургской епархии под названием «Евангелие для рэп-поколения», которую Вы изволили закончить кощунственными словами:

Материал готов. Сейчас еще раз прочитаю и отправлю его редактору. Я нарушил все возможные сроки. Иду спать. В голове звучат слова рэперов Басты и Гуфа. Я счастлив от того, что выбрал эту тему. Думаю, что слова рэпера Гуфа было бы неплохо процитировать во время одной из катехизаторских встреч в нашем храме. Мне кажется, они вполне могут быть девизом жизни христианина. 

Я должен оставаться дерзким,
устроим здесь не детский
Замес… Слава Богу, есть с кем.
Чем стать подъездной плесенью,
лучше пулю в сердце,
Лучше вдребезги, чем превратиться в прокисшее тесто
Удобное для раскатки и придания
формы (Баста/Гуф, «Как есть»).

Теперь то его уж никто не осудит, ведь  у руля Церкви Православной нынче сплошь одна Ваша обновленческая братия. 

Источник

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s