Пора привыкать к «православным презервативам»?


h3

Боголюбово
Секспросвет и пропаганда извращений / 29.11.2016


Хозяин завода по изготовлению предметов контрацепции назвал себя глубоко верующим человеком; официальные представители Церкви двусмысленно комментируют конфликт в Боголюбово

«Русская народная линия» следит за развитием ситуации в Боголюбово, где вблизи Свято-Боголюбского монастыря собираются открыть завод по изготовлению предметов контрацепции.
Продолжается Всероссийский сбор подписей против организации производства презервативов в поселке Боголюбово.
С «Открытым письмом Православным верующим России» выступил управляющий партнёр ООО «Бергус», ООО «КИТ», председатель Союза Малых Промышленников, член Совета ВО «ОПОРА РОССИИ» Павел Спичаков, который и возводит завод по производству «резиновых изделий номер два».
«Так сложилось, что единственной подходящей промышленной площадкой, которую мы смогли приобрести во Владимире и его окрестностях, оказалась площадка в промышленной зоне, расположенная в границах муниципального поселения Боголюбово, — пишет Спичаков. — Как глубоко верующий человек , такое стечение обстоятельств я воспринимаю как волю Свыше! Именно моя вера побуждает меня создавать производства, заниматься реальным делом, которое несет Благо моей семье, моему народу и моей Родине».
«В голове даже не было мысли,  — продолжает предприниматель, — что юридический адрес, написанный мелкими буквами на обороте упаковок медицинских изделий, в том числе контрацептивов, может как-то какого-то задеть. Тем более не было планов использовать в рекламных и маркетинговых целях название поселка, ассоциирующиеся со святым местом, а именно с находящимся на территории поселка Свято-Боголюбовским монастырём».
В заключение своего послание он озвучил прямо-таки издевательское предложение, извращающее суть претензий недовольной православной общественности: «Обращаюсь к Администрации Владимирской области и к администрациям Боголюбовского сельского поселения и города Владимира с просьбой о включении территории нашего предприятия (или в целом промышленной зоны, в которой оно находится) в состав территории областного центра. (…) Таким образом, будет изменён юридический адрес ООО «Бергус» и на продукции в качестве места производства будет указываться город Владимир».
Господин Спичаков, видимо, забыл, что Владимир основан святым благоверным Великим князем Владимиром Мономахом, и что в этом городе находится епархиальное управление Владимирской митрополии. И вряд ли ассоциация завода с этим святым местом менее кощунственна, чем его близость с Свято-Боголюбским монастырем.
В редакцию «Русской народной линии» пришло Обращение православной общественности в ответ на послание Спичакова. «В открытом письме Православным верующим России Павел Спичаков пишет, что он глубоко верующий человек. Тогда напрашивается вопрос – в кого он глубоко верующий, если занимается медитацией, как это явствует из его биографии? – задаются вопросом православные христиане. — А медитация, как известно, это общение со злыми духами – бесами. Итак, если он верующий, то в кого? «По плодам их узнаете их» (Мф. 7; 16)».
«И далее, разве смена, изменение адреса: пос. Боголюбово на г. Владимир изменит дело? А ведь завод-то останется в Боголюбово! Это же осквернение этого святого места – Боголюбово, на которое по молитве Божией Матери: «Владыко Многомилостиве, Господи Иисусе Христе, Сыне и Боже Мой, молю Тя, да пребудет Божественная благодать на людех Твоих и светозарный луч славы Твоея да нисходит всегда на место сие, Мною избранное». И вот Спичаков и подставил свой завод под этот светозарный луч славы Христовой», — говорится в обращении.
«Бороться с венерическими заболеваниями надо не контрацептивными таблетками и не с помощью презервативов, а верой в Бога, молитвой, целомудрием и покаянием в наших грехах. Венерические болезни – это следствие разврата, полового извращения, супружеской неверности. Это результат богоотступничества и нарушения заповеди Божией: «Не прелюбодействуй» (Исх. 20; 14), и кара Божия за это. В прошлые века русский народ жил целомудренно и поэтому не болел этими болезнями. Даже до ВОВ почти не было этих заболеваний. Это целомудрие русского народа подтвердил и личный врач Гитлера, исследовавший угнанных в Германию русских девиц, более 90% которых были целомудренны. А сейчас что творится – с точностью до наоборот!» — отмечают православные активисты.
По их мнению, «производство Спичакова – это по сути одна из фабрик смерти по убийству 6,5 миллиардов «лишнего» населения земного шара, о чем поведала еще 15-16 лет назад одна из авторов этого проекта, занимавшая в то время пост премьр-министра Англии, Маргарет Тэтчер. Да и сегодня они не скрывают этого. А ведь это настоящая диверсия против рода человеческого. Так что рабочие места на заводе Спичакова – это места по производству средств убийства людей. Это места убийц рода человеческого, места преступников, так как и памперсы, и подгузники для детей, по новейшим исследованиям ученых, вызывают у детей потенциальное бесплодие. Просто еще не вступило в детородный возраст поколение, выросшее на памперсах – это бомба замедленного действия. Многие врачи уже сейчас бьют тревогу, но их голос заглушается любителями комфорта и интересами бизнесменов».
«Те же люди, которые поддерживают Спичакова, – это люди без духовного разума и с поврежденной из-за безбожия психикой. Это дело имеет сакральный, духовный, а не социальный смысл, как это объясняет Спичаков и его единомышленники, наводя тем самым тень на плетень. Итак, если бы Спичаков был в действительности глубоко верующим человеком, он бы не дерзнул заниматься таким мерзким, богопротивным делом на Богоизбранном месте Святой Руси. Да запретит ему Бог!» — говорится в документе.
В связи с этим конфликтом не могут не вызывать недоумение высказывания официальных представителей Русской Православной Церкви.
Ранее пресс-секретарь Владимирской епархии протоиерей Евгений Липатов в интервью порталу «ПроВладимир» заявил, что епархия не занимается производственными вопросами предприятий. По его личному мнению, комментарии по этому вопросу от Церкви маловероятны. «О чем говорить, пока предприятие не открылось, даже когда и откроют производство, какие могут быть комментарии?»высказался отец Евгений.
Будто бы отец Евгений не понимает, что православную общественность волнуют вовсе не производственные проблемы предприятия. Православные активисты обеспокоены возможностью налаживания в Боголюбово производства презервативов. Проблема же контрацепция, да будет известно отцу Евгению, носит не только производственный характер. Об этом говорится в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви»: «Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом».
Телекомпания «МИР24» приводит мнение руководителя информационного отдела Владимирской епархии священника Андрея Сидорова. «Методы, которыми пользуется эта инициативная группа, не совсем церковные, — полагает отец Андрей, — потому что задача обители и Церкви в целом — в первую очередь молиться, конечно. Молиться прежде всего о том, чтобы нравственность не падала, а наоборот возрастала в духе Христовой веры. А все эти манифестации, сборы подписей – это, конечно, вещь, не совсем принятая в Церкви».
Если отец Андрей будет последователен в своих суждениях, то ему придется осудить Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и более 300 иерархов, подписавшихся под петицией за запрет абортов в России, за участие в этом неблаговидным, антицерковном, по его мнению, деле.
В Московской Патриархии, сообщает Общественное телевидение России, не против строительства завода. «Но от интервью нашему каналу тоже отказались», — пишет сайт телеканала. «Строить его нужно, учитывая мнение местных жителей», — заявил руководитель пресс-службы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков.
Ранее православных христиан приучали к возможности существования «православного банкинга» и «православных ночных клубов», теперь, похоже, пора привыкать к «православным презервативам».
 
Источник — Редакция «Русской народной линии»
Реклама