Электронная ловушка


Екатеринбуржцы жалуются на сбои на портале «Госуслуги» (СКРИНЫ)

Жители Екатеринбурга жалуются на портал «Госуслуги» – система не дает оплатить налоги по банковским картам, раз за разом выдавая ошибку.

Как сообщила NDNews.ru жительница Екатеринбурга Екатерина, она попыталась оплатить налоги на имущество с помощью портала «Госуслуги», однако ей этого не удалось. «Захожу в личный кабинет, ввожу данные карты – несколько раз все перепроверила, через систему 3D-secure мне приходит код на мобильный телефон, то есть уже точно, что все данные карты введены правильно, но сам портал выдает ошибку. Пишет, что данные введены неправильно. Бред какой-то», – рассказала екатеринбурженка.

Новый День: Екатеринбуржцы жалуются на сбои на портале ''Госуслуги'' (СКРИНЫ)

Новый День: Екатеринбуржцы жалуются на сбои на портале ''Госуслуги'' (СКРИНЫ)

По ее словам, в службе техподдержки «Госуслуг» не смогли помочь справиться с ситуацией, порекомендовав очистить историю браузера и удалить файлы cookie либо вообще сменить браузер. Однако и это не помогло.

Новый День: Екатеринбуржцы жалуются на сбои на портале ''Госуслуги'' (СКРИНЫ)

В пресс-службе УФНС России по Свердловской области пояснили, что не могут прокомментировать работу портала «Госуслуг», и порекомендовали оплатить налоги в «Личном кабинете налогоплательщика»на официальном сайте службы.

 

Вот так нас загоняют в электронный концлагерь — кто виноват — если человек не успел заплатить налоги и потом ему пришел штраф. Уже сейчас по России вместо писем рекомендуют для оплаты налогов идти в «свой личный кабинет» на сайте налоговой (где нужен ИНН), а кто не создал — пусть ждет письма и штраф за не уплату в срок

Реклама