Наша ли Москва? Православному общественному деятелю из Новороссии, И.М. Друзю, угрожали в Подмосковье


kto-bet-v-spinu-igoryu-strelkovu1
У нас многие казенные пропагандисты все время рассказывают о том, что у нас, якобы, твердый порядок и тишь да гладь.

Однако постоянные появления диверсантов в Крыму, задержки агентов украинских спецслужб в других городах, говорят о том, что ситуация непростая. И что проблему с внешними и внутренними экстремистами придется решать по-настоящему.

В чем в очередной раз пришлось убедиться и мне.

Небольшой подмосковный город. Вчера вечером, 1.12.2016, я собрался выехать со стоянки. А на капоте засыпанной снегом машины надпись на украинском языке: «Тебе п…».

При покушениях по политическим мотивам всегда сначала идет серия угроз, что мы видели на примере многих громких случаев.

Конечно, никакие угрозы в мой адрес меня не остановят. Я участвовал в противодействии западной оккупации Украины еще за много лет до того, как она состоялась, и буду участвовать впредь.

Потому я давно попал в черные списки «Миротворца», и других славных учреждений (см.: https://webcache.googleusercontent.com/search…).

Например, я фигурирую еще и в списке так называемых «антисемитов» Украины, то есть людей, которые нарушили табу умолчания по поводу национальности ряда кукловодов евромайдана, с гордостью именующих себя «жидобандерами».

В 2015 году меня, наряду с, например, Мозговым и Дремовым, и еще с многими из участников сопротивления майдану и киевской хунте включили в «список антисемитов» в бюллетне «Евроазиатского еврейского конгресса» «АНТИСЕМИТИЗМ В СНГ – 2014» (см.: Мы воевали не с теми,.. но наша жертва не напрасна! Дневник убиенного комбрига Алексея Мозгового).

И не стоит, полагаю, рассказывать о том, что местная шпана могла вдруг выучить мову, и зачем-то начать писать на ней угрозы в мой адрес…

Впрочем, это все необязательно так серьезно. Это могли, конечно, написать и приехавшие к нам «заробитчане», которых возмутил вымпел Новороссии на моем лобовом стекле.

Но в любом случае, дело вовсе не только в моих проблемах. Вопросы намного-намного шире. Речь идет о том, что Московский регион, впрочем, как и многие другие регионы России, насыщены реальными, а не надуманными экстремистами, многие из которых способны не только угрожать правопорядку, но и реализовывать угрозы на практике.

Многие из политэмигрантов с Украины, бывших ополченцев Новороссии неоднократно говорили о том, что приезжих с Украины надо «фильтровать». Не запрещать въезд из Украины, ибо тогда пострадает много приличных, наших русских людей (большинство въезжающих оттуда – приличные люди), а именно профильтровывать, в том числе – проверять их на участие в нацистских движениях, в майдане, в «АТО». Ведь большинство подобных «активистов» обязательно «засвечены» в СМИ, или в соцсетях интернета, или где-то еще.

И пора что-то делать с киевским оккупационным режимом. То он диверсантов в Крым засылает, то устраивает «учебные стрельбы» в воздушном пространстве РФ, то публично выдвигает претензии на части территории России. О регулярной стрельбе ВСУ по мирным городам и селам Донбасса и говорить нечего…

Но для этого надо прежде навести правовой и политический порядок в Москве, в которой либералы контролируют значительную часть СМИ и экономики, в которой находятся многие тысячи бандеровцев и еще большее количество исламистских радикалов.

Русофобы имеют огромное влияние в Москве и регионе.

Я уже был очевидцем и оппонентом двух майданов на Украине, крайне не хотел бы видеть такого в моей любимой Москве. Не дай Бог.

И.М. Друзь, председатель Московского отделения
Содружества Ветеранов Ополчения Донбасса (СВОД)
Реклама