Российским раввинам понравилось определение антисемитизма


antisemitism-300x170

Представители Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) главный раввин России Адольф Шаевич и главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт поддержали рабочее определение антисемитизма, которое будет представлено на голосование на заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Гамбурге 8-9 декабря, сообщила пресс-служба КЕРООР.

Антисемитизм — определенное восприятие евреев, которое выражается через ненависть к ним. Риторические и физические проявления антисемитизма адресованы к еврейским или нееврейским физическим лицам и/или их собственности, к еврейским общественным и религиозным организациям.

Такое рабочее определение антисемитизма было принято в Бухаресте на пленарном заседании Международного альянса памяти жертв Холокоста (МАПХ) в мае нынешнего года.

Чтобы стала понятна радость российских раввинов, следует подробнее ознакомиться с решением МАПХ. Рабочее определение проиллюстрировано рядом примеров, согласно которым, например, государство Израиль запрещено называть построенным на расистском принципе.

Христианам будет полезно знать, что теперь под определение антисемитизма подпадает «использование символов и образов, связанных с классическим антисемитизмом (утверждение, что иудеи убили Иисуса)».

«Считаю, что это является примером ответственного отношения мирового сообщества к данной проблеме. Эскалация антисемитских настроений в странах Европы сегодня очень остро стоит на повестке дня, и мы очень часто сталкиваемся с преступлениями на почве национальной ненависти», — сказал главный раввин России Адольф Шаевич, комментируя предстоящее голосование Совета министров ОБСЕ.

Он выразил надежду, что у мирового сообщества появится юридический инструмент, с помощью которого можно будет эффективно бороться с антисемитизмом.

По мнению главного раввина Москвы, президента Совета раввинов Европы Пинхаса Гольдшмидта, принятие определения антисемитизма является большим шагом вперед. «Я надеюсь, что страны ОБСЕ придут к общему мнению о том, что такое антисемитизм и какие формы он может принимать», — добавил Гольдшмидт.

По материалам РИА Новости и сайта Международного альянса памяти жертв Холокоста

http://antimodern.ru/antisemitism/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s