Ювенальная юстиция: По ком звонит колокол


b185a77dd005ac0359393b747980eee5

Мы не заметили, как всего лишь за последние десятилетие ювенальная юстиция стала для нас привычной реальностью. 

Самое страшное, что мы именно привыкли к этому и приняли как данность. 

Мы перестали вести счёт зверским разлучениям детей с родителями, бесчеловечность и абсурдность которых ничуть не уступает ювенальщине норвежского или финского образца, а может даже в чем-то превосходит её.

Нас перестали удивлять сами случаи, они стали для нас чем-то обыденным. Да, у многих появился страх.

Но сам страх этот, похоже, не мотивирует людей ни к чему: это беспомощный обреченный страх жертвы, отказавшейся от сопротивления. Лишь каждый надеется, что именно его не коснется беда, а беда обещает коснуться очень многих, ко многим беда уже пришла. Но мы просто не хотим знать об этом.

Лёгкость, с которой мы приняли такое положение вещей, говорит о нежизнеспособности нашего народа, это грозный признак того, что у нас может не быть будущего. Не всякий менталитет готов принять ювенальщину. Наш принял, принял несмотря на все заверения в том, что мы не сможем это принять…

Я очень хочу обратить наше внимание вот на эту статью РИА «Иван-чай» : http://ivan4.ru/news/semeynye_tsennosti/v_rossii_sozdayut_semi_perederzhki_izyatykh_detey/ .

Статья небольшая, немногословная, доступная понимаю каждого. Не лишним будет напоминать, что «Иван-чай» много лет оказывает реальную помощь семьям, пострадавшим от ювенальщины, им очень хорошо известна на практике проблема и ювенальная система в целом.

Статья подкреплена ссылкой на информацию из «Российской газеты». Если очень кратко, в статье идёт речь о том, что возможно очень скоро в нашей стране будет узаконен новый для нас элемент ювенальной системы самого жёсткого и бескомпромиссного финско-норвежского образца, а именно «помещение на секретный адрес».

Называться это у нас будет «дежурные приёмные родители «. Чревато это тем, что встречи с любым изъятым ребёнком станут невозможными, его местонахождение неизвестным, также станет невозможно вернуть ребёнка родителям и родным.

Для чего я все это пишу? Надеюсь, большинству из нас не хочется лишиться семьи, будущего и смысла жизни, оказавшись в ситуации, когда никто не в состоянии помочь.

Если мы не поможем себе сами, нам не поможет никто. Мы все должны что-то активно предпринять. Но что делать? Я не знаю… Так давайте узнаем!… Вижу лишь единственный выход: бороться всем миром за тех, кто уже попал в беду, вернуть всем детям, кому только можно, их родную семью. 

И тогда будет ясно само собой, как уничтожить и не допустить более ювенальщину в нашей стране.

Но это должен делать каждый. Чём могу помочь лично я, вот я — автор этой статьи? Для реальной помощи нужны прежде всего: деньги и личное время. У меня в этом плане очень скудные возможности, вернее их действительно практически нет.

Но я могу отдать до 1 тыс руб в месяц для помощи пострадавшим. Скажите мне, кто действительно в этом нуждается? Если скинуться 100 человек таких же, как я, то уже получится 100 тыс рублей. При грамотном подходе 100 тыс рублей — это все-таки сумма, способная решить многие проблемы.

А если таких 100 тыс человек? Если миллион? Да, у меня нет времени, которое я могла бы кому-то посвятить. Но я могу найти 5-6 часов в месяц, чтобы придти решать проблемы пострадавший семьи.

Скажите мне, кто действительно в этом нуждается? А если таких людей соберется 100 человек? Если 100 тыс человек? Если миллион?

Кроме того найдётся немало людей, чьи возможности по деньгам, времени и знаниям значительно шире моих. Может быть нужно просто поговорить по телефону, поддержать кого-то словом, сопереживанием?

Мы ведь не стадо травоядных, беспомощных перед хищником. Мы люди, наделенные умом и волей. 

Мы граждане своей страны, которых чему-то учили в школе, техникуме, институте..

Колокол звонит по тебе, по мне, по вам, по нам, по всем звонит колокол…

http://frosyja.livejournal.com/7241.html?view=3657#t3657

ivan4.ru

 

Реклама