На Украине начали сбор подписей чтобы запретить крестить детей до 18 лет


 
На Украине начали сбор подписей чтобы запретить крестить детей до 18 лет
«Новоросс.info» — На Украине начался сбор подписей за то, чтобы на законодательном уровне запретить крещение детей до 18 лет. По мнению авторов данной инициативы, крещение родителями своих детей якобы нарушает право ребёнка на вероисповедание.

«Крещение несовершеннолетних старшими родственниками предлагается расценивать как принудительное навязывание одной из вер ребенку», — говорится в тексте петиции, размещённой на сайте президента Украины.

При этом, если прочитать текст чуть внимательнее, то быстро выясняется, что петиция носит прямой антихристианский характер. Об этом говорится, фактически в самом начале обращения. Родители и старшие родственники детей обвиняются в «насильном навязывании» именно христианской веры.

«Есть люди (родители или бабушки), которые начинают выступать за христианство как за единственный и «правильный» выбор и занимаются крещением своих детей и внуков, несмотря на их волю», — гласит текст петиции.

Так называемое «навязывание» ислама, по какой-то причине, авторами не рассматривается. Как не рассматривается ими и право родителей детей воспитывать своих отпрысков в традициях родной культуры. Из всего этого можно сделать вывод, что цель петиции – в очередной раз ущемить в правах русское христианское население Украины.