«Герои нашего времени»: Модернист о. Димитрий (Першин) восхвалил кощунство в храме Тульской области


pershin-450
Источник фото: «Иеромонах Димитрий (Першин) открыл «Пасхальный марафон» в мемориальной синагоге» (2014 год, подробнее)

Волну справедливых возмущений и негодований православного народа, которую подняла новость о прошедшем концерте с песнями, плясками и гимнастикой в одном из храмов Тульской области, решил погасить известный иудействующий лжемиссионер иеромонах Димитрий (Першин), глава миссионерской комиссии при епархиальном совете Москвы (см. о нем по ссылке).

Либерально-экуменическому агентству новостей «Интерфакс-Религия», одобрительно преподнесшему инцидент,

о. Першин заявил:

«Настоятель храма в Киреевске протоиерей Сергий Ковалевский претворил в жизнь мысль нашего патриарха о том, что храм призван стать пространством радости, что православным христианам, а тем более детям и молодежи, не к лицу унылые черно-коричневые одежды и что только таким открытым и светлым служением Церковь являет единство во Христе всех людей, которые становятся родными друг другу именно на таких масленичных встречах».

«Именно их Господь одарил многоразличными талантами и способностями. То, что делает отец Сергий, это служение после богослужения, это христианское свидетельство на языке большого и упорного труда, который вложили в свои номера подростки, выступавшие в храме, ставшем на это время подлинной миссионерской площадкой. Дай Бог, чтобы мы, духовенство, катехизаторы и миссионеры, ориентировались в своем делании на этот замечательный храм и его настоятеля».

«Если храм не предложит свою повестку, найдутся силы, которые придут со своей — с языческими обрядами, пьянством и мордобоем. В этом отношении такие батюшки, как отец Сергий, это герои нашего времени, преображающие его», — подытожил высокопоставленный лжемиссионер.

 
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s