Масон Чарльз посетил кафедральный собор Сурожской епархии


hrh-1

13 декабря 2016 года Успенский кафедральный собор Сурожской епархии в Лондоне посетил  с неофициальным визитом Его Королевское Высочество принц Чарльз.

В этот день после совершения Божественной литургии архиепископ Сурожский Елисей освятил после реконструкции колокольню Успенского собора, а также звонницу для колоколов, освящение которых было совершено  Святейшим Патриархом Кириллом в ходе посещения Великобритании.

На соборной площади высокого гостя встречал архиепископ Сурожский Елисей. В честь 90-летия Ее Величества Королевы Елизаветы II и в связи с 300-летием присутствия Русской Церкви на Британских островах в храме был отслужен особый благодарственный молебен о здравии королевской семьи. Совершение молебна возглавил старейший священнослужитель Сурожской епархии протоиерей Бенедикт Рамсден в сослужении клириков епархии.

По окончании молебна архиепископ Елисей обратился к принцу Чарльзу со словом, в котором особо отметил тесные связи английской королевской семьи с Русским Православием, поблагодарив Его Королевское Высочество за визит.

В продолжение встречи принц Чарльз осмотрел храмовые помещения собора, освященного после масштабной реконструкции Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, помолился у мощей преподобномученицы Елисаветы, а также ознакомился с исторической экспозицией, посвященной великой княгине Елисавете Феодоровне.

В честь высокого гостя архиерейским хором Успенского кафедрального собора под управлением Кирилла Краюшкина и детским хором церковно-приходской школы под управлением Марины Безменовой был дан праздничный концерт.( ПРИМ. РЕД. — В РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ КОНЦЕРТ!!!!!!)

В память о посещении кафедрального храма Успения Божией Матери архиепископ Елисей преподнес в дар принцу Чарльзу Казанскую икону Пресвятой Богородицы. Высокому гостю была также вручена фотография колокола с изображением Королевы Елизаветы II, изготовленного к юбилейным торжествам по случаю 300-летия русского православного присутствия в Великобритании.

Во время визита принц Чарльз тепло пообщался с членами приходской общины собора, учащимися церковно-приходской школы и клириками Сурожской епархии.

По словам архиепископа Елисея,

«посещение наследным принцем кафедрального собора епархии Русской Православной Церкви в Англии воспринимается нами как знак духовного желания, чтобы были восстановлены исторически теплые отношения двух народов, основанные на общих христианских истоках, по молитвам сотен православных британских святых».

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s