Священномученик Гермоген Тобольский о временах апостасии


d181d0bdd0b8d0bcd0bed0ba13

«Антихристианское царство возникнет раньше воцарения самого антихриста и будет продолжаться неизвестно сколько лет. Оно подготовит почву для пришествия антихриста, который явится как царь и выразитель его нечестия и беззакония. Антихристианское царство — это общество последнего времени под образом «Вавилонской блудницы».

«Многие слабые спасались в потаенных местах, в катакомбах, под землею, а также в других местах. Они ходили среди язычников и тайно исповедовали Христа, поэтому были незаметны для врагов. Но когда выходил указ для розыска, то многих выводили из потаенных мест и приводили на поклонение идолам.

…дух антихриста не то, что цари языческие. Те были люди, у них был слабый ум, а у антихристианской власти — ум будет сатаны. Эта власть будет действовать политически, не затрагивая религии,вероисповедания.

у всех верующих будет право исповедывать и открыто совершать службу с тем условием, чтобы только не нарушалась дисциплина и государственные законы. Она возьмет все места служебные под свой особый контроль и будет ими руководить, и станет главою вместо Христа, и люди будут служить не Иисусу Христу, а антихристу.

Слепые христиане не будут видеть этого, хотя даже дети могут понять все, как власть будет издеваться открыто и ясно. 

А что касается истинных христиан, то власть всех их будет знать, потому что она всех возьмет под государственный контроль — дадут каждому знак удостоверения личности, и будет тщательно совершаться их проверка…»

Священномученик епископ Тобольский и Сибирский Гермоген (в миру Георгий Ефремович Долганов, 25.IV.1858 — 16/29.VI.1918) Избранное из Толкования на Откровение ап. Иоанна Богослова.

«Это антихрист и его слуги. Они и будут попирать внешний двор маловерующих и
слабых в благочестии, унижать все святое и истинное в сердцах людей, которые через неверие и нечестие отпадут от истинной Церкви и лишатся возможности принимать ее спасительные Таинства и руководство истинных пастырей. Разделение Христианской Церкви начнется раньше воцарения самого антихриста, на что именно и указано, что он дан язычникам (слово дан означает прошедшее время). В будущем будут при антихристе попирать тогда не только внешний двор, но и самый святой Иерусалим (3,5 года), который будет являться столичным центром ВСЕГО МИРА.

«Истинные христиане последних времен буквально отвергнут все гражданские законы и не будут почитать власть. У них останется одна внутренняя принадлежность к Небесному Отечеству, и будут иметь свидетельство Иисуса Христа, за которого прольют свою кровь. В первые времена вся суть заключалась в идолопоклонстве, а законы и власть почитали. А в антихристианское время место идолов займет сама власть и будет требовать поклоняться ей, не касаясь религии. Поклонившиеся будут считаться последователями антихриста. Тогда произойдет разделение по воле Божией добрых и злых: последователей Христа и последователей антихриста. Господь отделит овец от козлов. Тогда совместная жизнь тех и других сделается невозможной. Истинных христиан, которые будут верны Господу Иисусу Христу, будут предавать и мучить, но не как за религию, а как государственных преступников не покоряющихся закону.« (там же на гл.11)

«…при возрастании нечестия неверующий мир обрушится на Церковь через изменение 
церковных служб, догматов, будет действовать лестью, обманом и насилием. С этого времени прекратится открытое Истинное Богослужение и Причастие Тела и Крови Христовой со всеми Таинствами.
Тогда начнется открытое служение антихристу, он будет управлять недостойными христианами, которые не будут подозревать этого за свое нерадение.« (там же на гл.12)

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s