С.Говорухин таки сделал свой рождественский подарок — внёс 22.12.2016 г. в Госдуму законопроект № 61528-7 для гонений на православных активистов.


Предлагается добавить в КоАП РФ новые статьи для узаконивания гонений на верующих:

«Статья 20.35. Публичное осквернение публично демонстрируемых произведений

1. Умышленное публичное осквернение публично демонстрируемых произведений либо их порча или уничтожение, за исключением случаев, предусмотренных статьей 5.26 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч рублей до ста тысяч рублей или обязательные работы на срок до двухсот часов.

 

Статья 20.36. Воспрепятствование публичной демонстрации произведения во время проведения театрально- зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия, публичному показу фильма

1. Воспрепятствование публичной демонстрации произведения во время проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия, публичному показу фильма, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, или совершение указанного правонарушения, повлекшее за собой приостановление либо прекращение театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия, публичного показа фильма, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч рублей до ста тысяч рублей или обязательные работы на срок до двухсот часов.»;

В Пояснительной записке к законопроекту приводится обоснование, наглядно показывающее, что он направлен против христиан, защищавших свои святыни:

«В последнее время участились случаи агрессивного воспрепятствования публичной демонстрации произведений искусства, нередко такие случаи связаны с порчей и даже уничтожением музейных и выставочных экспонатов, прерыванием театральных спектаклей.

В качестве примеров можно привести происшествия на выставке работ фотографа Д. Стерджеса в Центре фотографии им. братьев Люмьер, на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже, на выставке студентов и выпускников Московской школы фотографии и мультимедиа имени Родченко, на спектакле «Идеальный муж» МХТ им. Чехова. За 2014-2016 годы было сорвано несколько десятков выступлений в самых разных городах России.

Субъекты большинства из перечисленных явно противоправных действий, вызвавших к тому же широкий общественный резонанс, не были привлечены к ответственности, так как в их действиях правоохранительными органами не были обнаружены составы преступления или правонарушения. Напротив, участники агрессивных действий в отношении произведений искусства бравировали совершенными поступками, действиями, которые являются в обычном понимании вандализмом.»

 

Источник

Advertisements

С.Говорухин таки сделал свой рождественский подарок — внёс 22.12.2016 г. в Госдуму законопроект № 61528-7 для гонений на православных активистов.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s