Обращение священника Олега Боровикова


31

Досточтимые отцы-пастыри! Дорогие во Христе братья и сестры! Поздравляю всех вас с праздником Рождества Христова! Желаю всем вам спасения души в Вечности, здоровья духовного и крепости телесной!

Господь наш Иисус Христос судил нам жить, судя по всему, действительно в последнее время. Не будем себя далее обманывать — для каждого верующего христианина православного пришел срок исповедничества во Имя Христово! Перед лицом беззакония, старающегося как вирус внедриться внутрь Тела Христова — Его Церкви и разрушить ее изнутри, — посредством новомодного учения экуменизма, — встанем все как один на защиту святой веры Православной от этой ереси, которая как змея уже открыто вползает в наши храмы!

Не убоимся прещений (наказаний) от еретиков  иерархов, не имеющих отныне никакой власти «вязать и разрешать»! Убоимся же более Того, Кто душу и тело может ввергнуть в геенну огненную (ср.  Мф. 10, 28)! Раздавим же ересь экуменизма и латинства посредством ее  открытого осуждения, а также всех причастных к ней — независимо от того кто придерживается сего богомерзкого учения патриарх ли, или мирянин! Решительно отойдем от всех, кто говорит нам противное тому, что говорит нам Господь Иисус Христос в Своем Евангелии, св. Апостолы Христовы и св. Отцы Церкви Православной! Убежим от лукавых толкователей Св. Писания и Св. Отцов Церкви, которые водятся в своих измышлениях «духом мира сего», искажая смысл написанного святыми Апостолами и Отцами Церкви, подгоняя этот смысл под свои сугубо конформистские нужды! Перестанем быть двоедушными!

Всечестные Отцы! Братья и сестры во Христе! Когда мы начнем по настоящему думать о своем личном (для мирян) и совместном (для пастырей) спасении своих душ?

Обращаюсь сейчас к пастырям. Отцы! Для того ли Господь наш Иисус Христос поставил нас пасти Свое стадо, которое Он стяжал Кровию Своею Честною (ср. Деян. 20, 28), чтобы мы думали только о своем материальном приходе (строительстве храмов, ремонте и т.д.), не заботясь при этом должным образом о самом главном для чего мы и призваны Христом на это служение — о душах, за которые в свое время мы дадим полный отчет Богу (ср. 1Петр. 5, 1-2) ? Почему мы не имеем духовной силы применить в связи с нынешней трагической ситуацией в нашей Матери-Церкви 15-е правило Двукратного Константинопольского Собора (861г.) и отложиться с паствой от еретичествующего епископа? Потому ли, что считаем, что происшедшее поголовное предательство наших иерархов на Архиерейском Соборе 2-3 февраля 2016г (в связи с подписанными еретическими документами) и последующая встреча в Гаване патриарха Кирилла и папы Римского Франциска являются лично для нас событиями для нашей повседневной жизни на приходе малозначащими? Тогда мы не пастыри, и даже не наемники, а волки в овечьей шкуре, ибо предаем забвению и пренебрегаем за ненадобностью самую сердцевину Православной Церкви — учение о спасении душ человеческих! Да! Именно так и не меньше! Без св. Отцов, заветы которых мы отвергаем в данном случае, (а также в любом другом, задевающим нашу плоть) за ненадобностью, в творениях которых явственно действует Бог Дух Святой, невозможно привести ко спасению ни одной души! Да будет это нам всем известно!

Или мы запуганы «расколом»? Так, потрудимся изучить внимательнее это самое 15-е правило, а также изречения свят. Василия Великого, свят. Иоанна Златоуста, преп. Феодора Студита, свят Марка Ефесского, преп. Максима Исповедника, свят. Григория Паламы, преп. Феодосия Киево-Печерского, преп. Иосифа Волоцкого и сонма других святых, в том числе Русской Церкви! Если же слова святых нас не удостоверяют в том, что надо начинать бороться с ересью и делать это открыто и непримиримо, без всяких «икономий», то мне, уважаемые отцы, более сказать вам нечего. Простите…

Дорогие миряне! Потрудитесь хотя бы понемногу, но регулярно начать изучать творения св. Отцов Церкви Православной! И первую очередь, творения святителя Игнатия Брянчанинова. Если пастыри молчат о мерзости запустения, творящейся на святом месте, — внедренной сверху административным образом ереси экуменизма и латинства, — и говорят, что, мол, ничего страшного пока еще не произошло, и, вообще, это вас не касается (а вы только кайтесь в грехах своих, не забывая при этом покупать свечки и жертвовать на храм), то бегите от таких пастырей! Это —  не пастыри! Это — даже не наемники, а волки в овечьей шкуре! «По делам узнаете их» (ср. Мф. 23, 2).

Да поможет всем нам Господь наш Иисус Христос и Его Пречистая Матерь — Пресвятая Дева Мария  устоять в Истине-Христе в наше непростое время и спасти свои души в Вечности! Аминь.

P.S. Не судите строго за стиль — пишу воззвания в первый раз. -:) Прошу св. молитв всех, кто прочтет это сообщение и в сердце своем с ним согласится.  

Источник: страница о.Олега Боровикова «В Контакте»

Advertisements

Обращение священника Олега Боровикова: 2 комментария

  1. ЭКУМЕНИЗМ есть действия, есть настойчивая попытка ВЫПУСТИТЬ ВСЕХ ДЕМОНОВ НА ПОВЕРХНОСТЬ ЗЕМЛИ, ВСЕХ, КОГО НАШИ ОТЦЫ ПРИВЯЗАЛИ ДАННОЙ ИМ ВЛАСТЬЮ ХРИСТОМ. ОТЦЫ НАШИ КРОВЬЮ И ЖИЗНЬЮ СВОЕЙ ПОСТАВИЛИ ТОЧКУ ЕРЕСЯМ (ДЕЙСТВИЯМ ДЕМОНОВ), когда запечатлели ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОБОРОВ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. Нам не надобно делать выбора между злом и добром, между экуменизмом и Преданием отцов, нам лишь осталось следовать за отцами. Подлинно: «с преподобным преподобен будеши, а со строптивым РАЗВРАТИШИСЯ» (Псалом Давида) Отцы уже все сказали, вот к примеру по отношению так актуально звучащей на сегодня экуменистической мысли: «У ВСЕХ религий ОДИН БОГ» http://www.rusidea.org/?a=36003

    Нравится 1 человек

  2. Уведомление: Каноны и догматы Православной Церкви. Святые отцы и исповедники нашего времени об апостасии, ереси экуменизма и спасении в наше время. | Цер

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s