За антиэкуменическую позицию запрещен в служении игумен Роман (Загребнев)


Информация со страницы о.Алексея (Мороз):

«Появился ещё один антиканонический указ на на запрет в служении духоносного отца нашего игумена Романа Загребнева

3 января 2017 года Высокопреосвященнейший Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский, глава Псковской митрополии издал Указ о запрещении игумена Романа (Загребнева), настоятеля храма Святителя Николая пос. Заянье Плюсского района, в священнослужении за уход в «раскол».

Согласно рапорту протоиерея Василия Лупакова, благочинного Плюсского округа митрополии, 2 января 2017 г. во исполнение благословения Псковского Митрополита на приходе храма Святителя Николая п.Заянье Плюсского района было проведено Приходское собрание, на котором присутствовали: протоиерей Василий Лупаков, благочинный Гдовского округа; протоиерей Александр Тимофеев, настоятель храма Успения Божией Матери п. Струги Красные; игумен Роман (Загребнев), настоятель храма Святителя Николая п.Заянье; инок Илия, а также прихожане храма в количестве тридцати человек.

В ходе собрания игумен Роман зачитал свое мнение о Святейшем Патриархе Московском и всея Руси Кирилле, обвиняя его в экуменизме, встрече с католиками и Папой Римским Франциском. В своем заявлении он утверждал, что Патриарх Кирилл впал в ересь, так как называл Римо-католическую Церковь Церковью христианскою, тем самым нарушив девятый член Символа веры о Единой Церкви, а также назвав католиков братьями по христианской вере.

Мнение игумена Романа разделили восемь участников Приходского собрания. Остальные участники собрания, в количестве двадцати пяти человек, убеждали и просили игумена Романа (Загребнева) изменить свое мнение о действиях высшего священноначалия и последовать за своим архипастырем. Ни убеждения, ни уговоры присутствующих не смогли изменить решения игумена Романа. Подводя итог встречи, о. Роман заявил, что ни патриарха, ни правящего архиерея за Богослужением он поминать не будет.

Митрополит Евсевий издал Указ:

«Игумену Роману (Загребневу Федору Федоровичу)

Настоящим, Вы за распространение своих книг еретического содержания, за неоднократное предупреждение прекратить смущать верующий народ своими ложными измышлениями, продолжением клеветы на Церковное Священноначалие и уход в раскол, освобождаетесь от должности настоятеля храма Святителя Николая село Заянье Плюсского района и запрещаетесь в священнослужении со снятием всех священнических и монашеских одежд до Вашего раскаяния и исправления.

+ Евсевий, Митрополит Псковский и Порховский»

Публикуется со стилистической правкой редакции сайта «Церковь и общество во времена апостасии» 

За антиэкуменическую позицию запрещен в служении игумен Роман (Загребнев): 8 комментариев

  1. Своей позицией он вызывает огромное уважение, особенно когда ложь льется из уст приспособившихся священников, в том числе и митрополита Евсевия….который поет дифирамбы патриарху-экуменисту….

    Нравится

  2. Когда-то, насколько слышал, епископ Евсевий некоему кардиналу на предложение о встрече ответил, что «с вами встречаться — лишь на Чудском озере», а ныне всё печальнее, похоже…

    Нравится

  3. Перед глазами слёзы моего духовника по поводу запрета в участии похорон о. Павла Адельгейма три года назад… Теперь о. Роман в опале . Хочу поддержать батюшку, который всю свою жизнь служил Богу и людям! Пример всем нам — как нужно стоять за Веру!

    Нравится

    • Татьяна , откликнитесь, люди очень хотят написать письмо Батюшке Роману, подскажите его координаты мне в личку: Алена Миляева 91 Москва в ОК.

      Нравится

      • отец Роман, низкий ВАМ поклон. Молитесь за нас, православных, чтоб мы тоже запаслись мужеством.

        Нравится

  4. Господь сам все видит, что о. Роман истинный служитель Богу и никогда ни делал ничего, связанного с ересью. Лично знаю его. Беседовал с ним на Православных выставках. Слушал неоднократно его выступления. Читал его сборники стихов. Слушал его песни. Он чист душой. Таких служителей, к сожалению, очень мало. Отец Роман — мы с Вами! Правда она всегда была чужда для тех кто стоит «выше». Но они забывают, что есть еще «выше» их — БОГ! Он всех рассудит по достоинству и по делам!

    Нравится

  5. Уведомление: Каноны и догматы Православной Церкви. Святые отцы и исповедники нашего времени об апостасии, ереси экуменизма и спасении в наше время. | Цер

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s