Ересь экуменизма и сергианство. Андрей Савельев. ч1


detail_e39fff74bee6f272a51441480e0fb84a

«Главная ересь — это экуменизм, который является аналогом изменнического интернационализма. Вместо Истины, экуменизм предлагает вступить в сговор с еретиками, «правды» которых приравниваются к Истине. Или, точнее, Истина низводится к разнородным «правдам», за которыми признается «право на существование» — причем, не как временных заблуждений, подлежащих преодолению, а как постоянных уклонений, признанных «естественными». Не только владыке Диомиду было известно, что церковная бюрократия не отвращалась от еретиков, а готова была вести с ними бесконечные
«переговоры» по поводу того, как «примирить» свои паствы. То есть, примириться с ложью и даже клеветой на Христа, принять общего «Всевышнего» с мусульманами и иудеями. Но только Диомид и его сподвижники открыто прорвали заговор молчания.

Вторая ересь — сергианство. И право на эту ересь церковная бюрократия
отстаивала со рвением, прославляя сталинского лжепатриарха Сергия Страгородского как святого. Это тот «святой», что в борьбе с «имясавием» демонстрировал разницу между именем и Богом — писал на бумажке «Бог», рвал ее и топтал ногами. Все пороки церковной организации и массового отступления от истинной веры современное священство предает забвению и относит на частные грехи, которые якобы давно раскаяны и отмолены. Это ложь, подкрепленная суровыми окриками высших иерархов и «теоретическими разоблачениями» коллективных покаяний мирян за постыднейшие грехи своих предков — всего русского народа — совершенные в начале ХХ века.

Одно из проявлений еретическому альянсу с князьями мира сего является согласие церковной иерархии на «оцифровку» прихожан. Священство совершило предательство по отношению к мирянам и отдельным священникам, выступившим против ИНН — замены богоданного имени цифровым кодом, мира людей цифровым концлагерем. Более того, высшая иерархия организовала форменную травлю борцов против ИНН.

Продолжением ереси сергианства является среди мирян «православный
сталинизм» и радостное открытие для себя будто бы обязательной для любого православного человека любви к начальству. А среди священства неосергианство — это угождение князьям мира сего, услужливое рабство у олигархии, отказ от обличения погрязших в грехах властей. При чудовищных грехах, совершенных олигархами всех оттенков и масштабов, ни один из них не анафематствован. Что означает прямое соучастие высших иерархов РПЦ МП во всех этих грехах.

Третьей ересью является православный либерализм, отречение от традиционной государственности, предательство богоданной монархии. Православные демократы, православные коммунисты — это позор для Церкви, извращение веры, ересь. Но для церковной бюрократии все это — даже не грехи, а допустимый плюрализм».

Многолетний заговор молчания вокруг состояния РПЦ МП разорвал в 2007 году епископ Анадырский и Чукотский Диомид в Обращении к верным чадам Церкви (оно было опубликовано как предисловие к книге), где кратко и безыскусно перечисли ужасные ереси, убивающие живую веру и сделавшие очевидным факт разрыва с учением Христа.

Короткое и простое послание православных верующим возбудило в церковной иерархии лютую ненависть к епископу Диомиду и организацию целого «дела Диомида», которое после неканонического лишения епископа его сана в 2008 году постарались забыть. Но ереси от этого никуда не делись, приобретая с каждым годом все более циничные формы.

Чтобы изжить все эти ереси, православным придется признать полную
обоснованность анафематствований Диомида, которые могли шокировать только совершенно несведущих лиц. Разложение церковной иерархии дошло до той степени, что священный сан не гарантирует ничего — ни веры во Христа, ни отречения от ересей, ни даже гарантии отсутствия самых ужасных пороков. Избрание фальшивым Собором лжепатриархом Кирилла Гундяева стала кульминацией еретических «реформаций» Московской Патриархии.

(Андрей Савельев — Русская идеология)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s