Экуменический лыжный марафон в Уфе


sport_ecumenism

14 января на базе СОК «Биатлон» прошли экуменические молодежные лыжные соревнования. Организатором соревнований выступил молодежный отдел Уфимской епархии (руководитель — протоиерей Георгий Чибирев) при поддержке администрации Орджоникидзевского района г. Уфы и Духовного управления мусульман Башкирии (ДУМ РБ).

В соревновании приняли участие представители ПМК «Панагия», Крестовоздвиженского храма и ДУМ РБ. Несмотря на морозную погоду, в соревнованиях пришли поучаствовать 12 человек.

При поддержке администрации СОК «Биатлон» была подготовлена и промаркирована лыжная трасса в 2 км. Девушки бежали один круг, парни – два круга. Девушки и парни начинали забег массовым стартом, то есть вначале стартовали одновременно все девушки, а после прохождения трассы девушками стартовали одновременно все парни. Во время женского забега сразу наметились две кандидатуры на «золото» и «бронзу», которые бежали, не отрываясь друг от друга. Лишь к концу гонки стало понятно, что победителем забега стала Ялалова Анита, а на втором месте оказалась Нугаева Елена. Третьей финишную линию пересекла Ефимова Татьяна. У парней гонка была более напряженной: в стартовом коридоре вперед вырвались два представителя магометанского вероисповедания, однако удержать позиции удалось только одному – Муразымов Айдар завершил гонку вторым. На первую позицию на второй минуте забега вышел Ялалов Артем, третьим завершил дистанцию Вождаев Владислав.

По окончании лыжных забегов прошло награждение призеров грамотами и сладкими призами, а также чаепитие.

http://antimodern.ru

Реклама