Епископ Никанор на открытии мечети.


enisejsk

22 января в Енисейске состоялся общественный межконфессиональный форум «Енисейск—400: поликультурные духовные традиции Сибири», в ходе которого обсуждались вопросы межрелигиозного компромисса.

Такое предательство Православия сайт Енисейской епархии именует сложным наименованием: «межконфессиональное соработничество на ниве духовного просвещения жителей Приенисейского Севера». Судя по составу форума, «духовным просвещением» в равной мере занимаются магометане, иудаисты и просто светские синкретисты из местных органов власти.

В день проведения форума в Енисейске состоялась церемония открытия каменной мечети. В церемонии открытия приняли участие представители различных религиозных конфессий, краевой и муниципальной власти, жители города и района, и в том числе еп. Енисейский Никанор.

Енисейскую епархию, по благословению Преосвященнейшего епископа Никанора, на форуме представлял благочинный Лесосибирского округа, ключарь Крестовоздвиженского кафедрального собора г. Лесосибирска протоиерей Андрей Чугунов.

Источник

Реклама