Поклонская вновь попросила Генпрокуратуру проверить фильм «Матильда»


images
В понедельник, 30 января, стало известно, что зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья  Поклонская направила запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой провести повторную проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание фильма Алексея Учителя «Матильда».

Документ имеется в распоряжении агентства. «Уважаемый Юрий Яковлевич [Чайка], прошу организовать проведение тщательной проверки, в части проведения исследования утвержденного к съемкам сценария фильма “Матильда”, а также провести проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание указанного фильма», — говорится в запросе депутата.

По справедливому замечанию парламентария, сценарий киноленты должна проверить экспертная комиссия из числа профессиональных историков и представителей Церкви (православных богословов). «Россия представлена в фильме как страна виселиц, пьянства и блуда. Нельзя допустить, чтобы в массовый прокат вышел фильм, являющийся сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету над одними из самых почитаемых Святых нашей Церкви — Царя Страстотерпца Николая Второго и членов Его Семьи», — подчеркнула Поклонская.

Ранее Поклонская уже просила Чайку проверить картину на наличие признаков оскорбления чувств верующих и разжигания расовой и межнациональной розни.

Премьера фильма «Матильда» символично назначена на октябрь 2017 года. И Февральская, и Октябрьская революция во многом были вызваны массированной и изощренной клеветой на Царскую Семью.

Источник

Реклама