Письмо в редакцию: «Хорошо спланированный проект — лжепророк Славик Чебаркульский»


ostorozhno-sekta

Письмо в редакцию

«Братья и сестры!

Теряя разум продолжаем творить себе кумиров, отдаляться от Господа, от молитв, от чтения Святого Евангелия, а именно в Евангелии Господь открывает путь ко спасению души.

И как узнать всех лжепастырей и лжепророков? Ответ от Самого Господа: «По плодам их узнаете их».  А дела их таковы, что все эти бесноватые лжепророки, предсказатели идут против Бога. Одному Богу известно, что было, есть и будет, и только Господь вправе решать, что будет и как!

Кому мы доверяем? Господу Богу или человеку? К кому мы обязаны приходить в наших скорбях, болезнях? Только с молитвой ко Господу! Мы заблуждаемся, когда лечимболезни физические не понимая, что лечить нужно прежде всего душу молитвой и упованием на Господа и покаянием!Все физические болезни Господь дает во исправление. Забывая о Боге, мы обращаемся к лжепророкам, и тем самым не оставляем себе возможности спасти нашу безсмертную душу — безценный дар Господа, идем в ад на радость сатане и его слугам.

По нашим грехам Господь попустил то, что пришло время. когда экстрасенсы и неверующие карьеристы создавая псевдоправославные секты, увлекают в ним много людей. Если люди поверят в динозавров, они поверят во все! И к сожалению, проект «Славик Чебаркульский» оказался хорошо продуманным и спланированным, многие уже верят в динозавров (и в прочий бред, а знаков времен не различают!, прим. редакции сайта).
 С каждым годом спасаться становится удобнее – не нужно уходить в пустыню для покаяния, теперь достаточно иметь нужную косыночку (камушек и т.п.) и всё — дар слёз обеспечен! Ведь это же просто уму непостижимо – мы скатились к примитивному язычеству с амулетами, фетишами, тотемами, и при этом уверены, что Господь ради этого распялся?!
Прости их Господи и помилуй, ибо не ведают, что творят!

Хорошо спланированный проект — лжепророк Славик Чебаркульский,секта Славика Чебаркульского.

Мальчик умер в 10 лет от рака крови, а его мать после смерти записала его в «великомученики» и объявила ангелом во плоти. Сегодня большое число людей ездят на его могилу за исцелением…

ИТАК ПО ПОРЯДКУ:
1.Чтобы никто не сомневался в «святости» мальчика Славика, его «житие» открывается молитвой и тропарём (чрезвычайно, кстати, корявыми и безграмотными), где отроку присваивается титул «Уральского и Сибирского» и чин святости: «пророче, целебниче и великомучениче…». Не будем опять напоминать о прерогативе высшей иерархии вводить в употребление богослужебные тексты, а то можно прослыть придирой… Лучше обратим внимание на некоторые строки молитвы:
«И яко завещано о тебе святым Преподобным Серафимом Саровским Чудотворцем, что пошлёт Господь отрока Своего в Россию в последние времена во спасение многим.
Се веруем и молим тя, всехвальне Вячеславе, нападки, избиения, мучения на земле претерпевый и матери своея на жалость ея сказавый: не рыдай мене, мати моя, какие бо мучения зде, такие и награды на Небеси».

А это уже серьёзно: «Отрок» у Бога один – Христос, а «не рыдай Мене, Мати» — это ирмос 9-й песни канона Великой Субботы, обращение к Божией Матери. Подобные параллели кощунственны, к тому же они проходят через всю книгу красной нитью.

Родился Славик 22 марта 1982 года. За месяц до его рождения родители мальчика проснулись под утро от «дивной музыки», громкой и с «неземным звучанием». Разумеется, никто, кроме них, эту музыку не слышал !!!

Роды также прошли со знамением. Младенца матери принесла таинственная медсестра, с «глубокими глазами» и голосом, «полным силы и власти». Медсестра сия в больнице оказалась неизвестной.

Мальчик родился необычный. У него был такой «пронизывающий взгляд», что он, по словам матери, «видел любого человека насквозь, с его характером, болезнями, прошлым и настоящим. Про любого человека, который обращался к нему, он знал буквально всё, он видел его болезни, недуги, внутренние органы, лимфатические узлы, а иногда и прямо говорил: «Знаете, тётя, рака у вас нет».

Так же поразительно, но Славик видел, что творится дома у этого человека, видел его семью, знал грехи его рода, а также знал, как ему вылечиться».
Замечательный мальчик, с очень «полезными» задатками!!!

У митр. Антония Сурожского тоже в юности были похожие способности, он даже из-за этого намеревался стать врачом, но потом он помолился Богу и сказал: «Господи, если этот дар от Тебя – покажи мне это, а если от лукавого – избавь меня от него!». И все эти экстрасенсорные дары пропали. Но отрок-то наш «единственный» и Славик Крашенинников: каков святой — такие и почитатели..

Для проверки Славиковых даров Валентина Афанасиевна отправилась вместе с сыном в Троице-Сергиеву Лавру к старцу Науму. Мальчик схватил старца за рясу и сказал: «А у меня дары от Бога есть». На что старец ответил: «Сейчас с твоими дарами разберёмся!» (с.61).
И разобрался – выслал поговорить со Славиком монахиню – врача… Сам лишь исповедал мать и подарил Славочке Евангелие и молитвослов. Из всего этого Валентина Афанасиевна сделала вывод, что старец «принял» сына, и они теперь «под серьёзным духовным покровом». Впоследствии семья Крашенинниковых ещё раз посещала старца Наума, он побеседовал с мальчиком и предложил им перебраться на жительство поближе к Лавре. Но мальчик предрёк маме свою скорую смерть и поэтому невозможность выполнить совет старца.
Но чтобы закрепить «божественность» дарований Славика, после старца Наума они отправились… в «Центр обследования на экстрасенсорные возможности»! И там они выяснили у этих экстрасенсов-служителей сатаны, что у мальчика нет экстрасенсорных способностей.

Обрадованные тем, что бесы подтвердили «богоизбранность» Славика, мама с сыном пошли кушать мороженое и веселиться… Что тут добавишь…

2 .Как говорил сам Славик, Бог дал ему силу исцелять людей для того, чтобы они поверили в его пророчества. Надо признать: психологически это верно. Ведь по сути «богом» многих православных является собственная «шкура», точнее её здравие. Поэтому ради исцелений люди готовы на всё – и в любую ахинею верить (лишь бы спина не болела!), и камушек за щекой держать, и причащаться ходить, и водичкой всё кропить, и любому «Славочке» поклоняться. Ведь если суммировать все свидетельства «изцелённых», то явно видно то, что раньше называлось деизмом: Бог пошёл спать, а вместо себя оставил нам чудо-мальчика, и вся наша задача – слушаться Славочку (вернее, его мамочку).

При жизни Славочка лечил очень многих, причём описание «лечения» не имеет никаких аналогов в житиях святых за две тысячи лет, зато один к одному напоминает лечение у экстрасенсов.

«Валентина Афанасиевна научила нас пользоваться землёй, что её можно просто ложку чайную на литровую бутылку святой воды развести и пить как потребуется: при любых недомоганиях, духовных и физических. Можно землю чуть посыпать в столовую ложку и капнуть несколько капель святой воды – этим живительным землёй-кремом намазать крестиком на больное место – голову, ногу, руку – удивительно помогает, ведь мы просили Славочку, и через отрока Господь помогает нам. А ещё я сразу опустила в воду святую мраморные камушки с могилки, и этой водой можно умыть, окропить и пить с верой и надеждой на помощь» (с.376-377).

И священники нам не нужны – люди прекрасно обходятся с камушками и снегом сами, пожевал и здоров!!!

Главный упор в исцелениях Славочка сделал на рак, ведь известно, что ничего другого так не боятся люди, как раковых опухолей. «Славочка говорил, что люди научатся излечиваться от рака, причём не говорил, что учёные или врачи создадут новые лекарства от рака, а именно, что люди научатся излечиваться от рака» . Чтобы людям было легче научиться, Славочка оставил им немалое количество рецептов (в основном травяных). Представляете, что у нас теперь начнётся, сколько безумных людей запустят свои болезни, которые ещё поддавались лечению на ранних стадиях, и начнут вдыхать горящие «семена дурнишника»?! Но боюсь, мало кто прислушается к предостережениям: если в динозавров поверили, то ради здоровья совсем последние остатки благоразумия потеряют.

Можно долго ещё анализировать чудеса и исцеления из этой книги, но, думаю, и так уже видно главное: никакого православия тут нет, никакого Христа – люди молятся на Славочку и на своё здоровье.

3. Славик – явление уникальное. По словам его мамы: «главным предназначением Славика была борьба со злыми духами, он так несколько раз сам говорил» (с.149).
Действительно, в истории христианства это первый случай, когда борьба с бесами считается «главным предназначением». Нет ни одного святого в нашей Церкви, который не то, чтобы сказал о себе такое, но даже помыслил! Сам Христос приходил на Землю для избавления людей от власти греха, диавола и смерти, но не для экзорцизма. По сути, Славик уподобляется архангелу Михаилу, сразившемуся с сатаной !!!

А теперь послушаем Валентину Афанасиевну: «Славочка иногда просил меня, чтобы его не безпокоили, поскольку ему «необходимо отдохнуть и набраться силы для борьбы с духами злобы». Потом он по несколько часов лежал неподвижно, как бы обмерший, я осторожно наблюдала за ним, проверяя дышит ли он, т.к., внешне этого было не видно.

«Общение с демонами всегда саморазрушительно по существу, какие бы формы не принимало – будь то лечение, предсказания, манипуляция сознанием и т.д. Как правило, люди прельщаются внешней стороной всевозможных чудес, особенно, если это касается их физического здоровья, и совершенно не задумываются об их источнике. Если чудо – значит Бог творит, таково общепризнанное мнение – на этом и спекулируют всевозможные колдуны и целители».

А уж что происходило у простого народа, который Славочке молится! И рога у собачки вырастали, и мужья «мемекали» (может, это у мужей с рогами проблемы?), и на кладбище у Славочки какие-то тёмные силы вечно летают вокруг страждущих и желающих «изцеления», и, простите за натурализм, кал у ребёнка был «облеплен розовыми мелкими-мелкими дракончиками», которые чудесно пропадали, как только являлась медсестра…

С такой бесовской гвардией и бороться надо во всеоружии:
«Прихожанка храма Валентина как-то пожаловалась Свете, что дома у неё происходит что-то неприятное, что-то её пугает, стучит и очень ей страшно находиться одной. Света взяла камушки со Славочкиной могилки, которые с Валентиной, и разложила в четыре угла, а в центре положили камушек из Дивеевской Богородичной канавки, а ещё в доме и вокруг дома окропили крещенской водой. Света и Валентина обошли с иконами вокруг дома, помолились, особенно просили Славочку защитить живущих в доме. Стуки после этого прекратились, а дома стало лучше, спокойнее. Валентина теперь часто с благодарностью обращается к отроку Вячеславу, а камушки святые так и оставила по углам. Слава Богу за помощь, а то как жить в доме, если в нём тревожно и страшно?».(с369)
Записали рецепт? Не перепутайте раскладку камней – это важно. Не вздумайте только позвать священника, а то вдруг не поймёт такого «правоСлавия» и кадилом по голове треснет…
Но камушки раскладывать мало для спасения души. Как сказал один старец Валентине Афанасиевне: «в наше время недостаточно носить один крест, нужны или мощи, или ещё какая святыня» (с.367)… Ну конечно – и Креста Господня недостаточно, и Воскресения Христова мало – гораздо важнее камушек за щёку засунуть и кричать: «Слава тебе, Славочка наш, слава тебе»!..
Остановимся на этом. Можно долго копаться в этом «колдовском» безумии, но лучше вовремя сказать: хватит.

Настоятель Храма Преображения Господня в Чебаркуле протоиерея Димитрий Егоров:

«Пик помешательства пришёлся на 2007 год. Как раз тогда книги о Славике начали активно продаваться. Одну брошюрку я видел даже в Иерусалиме. Я тогда написал заявление в милицию. Просил проверить, не зарождается ли в Чебаркуле секта. Люди — падкие на чудеса, вот и поверили Крашенинниковой. На могилу Славика ведь целые автобусы приезжали. <…> За Крашенинниковой стоят люди, которые делают на этом бизнес. О Славике вышли книги и компакт-диск с аудиозаписями. Сделано все профессионально. Грамотный пиар. Возможно, кто-то хорошо зарабатывает. По слухам, сама женщина купила себе кусок земли под Непряхино и строит тамкоттедж. Ведь к могиле Славика приезжают очень богатые люди. Вот недавно наведались к нам представители от одного знаменитого спортсмена…[7]
В 2007 году митрополит Челябинский и Златоустовский Иов (Тывонюк) создал комиссию по расследованию обстоятельств появления этого культа. Комиссия отвергла возможность официальной канонизации Вячеслава, главным образом из-за того, что многие из его высказываний не соответствуют православному вероучению. Кроме того, по мнению комиссии, часть «пророчеств» Вячеслава представляет собой всего лишь вольный пересказ голливудских фантастических фильмов.

В Заявлении Миссионерского отдела Челябинской епархии Русской православной церкви, опубликованном 19 октября 2007 года в частности говорится:

С совершенной убежденностью можно констатировать: писания В. А. Крашенинниковой и людей её круга, посвященные «отроку Вячеславу», никакого отношения к Православию не имеют. Покойный Вячеслав Крашенинников, в понимании Русской православной церкви, не являлся ни пророком, ни мучеником, ни святым. Высказываемые им суждения о религиозных истинах могут восприниматься серьёзно только в контексте отношения к ним взрослых и духовно заблудившихся людей — людей, очень часто преследующих корыстные, далёкие от подлинной религиозности цели. Мы же «должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть» (Евр. 2:1).

30 октября 2007 года, после завершения работы комисии митрополит Иов обратился к архиереям Русской Православной Церкви с письмом, в котором просил разъяснить духовенству и мирянам недопустимость почитания чебаркульского лжесвятого. Миссионерский отдел челябинской епархии издал также специальную брошюру «Бабьих басен отвращайся», посвящённую критике почитания Вячеслава. Подобным образом в марте 2008 года высказался и Председатель Синодальной комиссии по канонизации святых митрополит Ювеналий (Поярков): «Описания странных и нелепых „чудес“ и „пророчеств“, переполненные вредным для души содержанием, почти магические ритуалы на месте погребения этого ребенка, неканонические иконы и акафисты — все это составляет основу деятельности последователей чебаркульского лжесвятого»».

Публикуется с редакционной правкой редакции сайта «Церковь и общество во времена апостасии».

ДОПОЛНЕНИЕ ПО ТЕМЕ:

(Редакция сайта не разделяет другие взгляды автора видео, но в данном случае согласна с его оценкой секты славиковерия).

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s