Еще раз о кощунственном фильме А.Учителя»Матильда»


“Им нужны провокации, а нам нужна Великая Россия!..”

Фильм “Матильда”, режиссером которого является еврей Алексей Учитель – «сознательное кощунство и издевательство над чувствами верующих, он направлен на разжигание межнациональной и религиозной розни».
Такого мнения придерживается депутат Госдумы РФ  Наталья Поклонская – бывший прокурор Крыма.

«Разумеется, нет никакого смысла объяснять создателям этого фильма, почему нельзя глумиться над христианскими святынями, оскорблять имена, почитаемые православными. Потому как авторы киноленты это делают осознанно и далеко не бескорыстно», пишет автор в своей статье, опубликованной на сайте одной из московских  радиостанций.

«За несколько месяцев я получила массу обращений по фильму “Матильда” – в общей сложности 10 тыс. подписей против выхода картины.

Первый запрос в Генпрокуратуру о необходимости проведения проверки был перенаправлен в Санкт-Петербург, и ответ пришел за подписью и.о. прокурора города. Из него следует, что проверка коснулась только двухминутного рекламного ролика – трейлера, размещенного в интернете.

Конечно, я абсолютно не согласна с подобным подходом и направила в Генпрокуратуру новый запрос. В нем указывается на необходимость изучить утвержденный к съемкам сценарий фильма, не дожидаясь массовой премьеры.

В комиссию прошу привлечь экспертов из числа профессиональных историков и представителей Церкви, поскольку главными героями являются лица, официально канонизированные Русской Православной Церковью. Кроме того, на мой взгляд, следует проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на эту картину».

В  мае минувшего года православный активист Игорь Смыков направил письмо генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с призывом открыть уголовное дело против режиссера  Алексея Ефимовича Учителя сразу по двум статьям: «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», а также «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Кроме того,  Смыков требует запретить прокат  в Российской Федерации и провести проверку источников финансирования фильма, бюджет которого составляет $15 миллионов.

Между тем, премьерный показ продукции Учителя  в России намечен на 2017 год.

По мнению Игоря Смыкова,  представленные в трейлере эпизоды дают однозначное представление о кинокартине как о «сознательном глумлении и клевете на последнего царя Николая II, его супругу Александру Федоровну, причисленных церковью к лику «святых мучеников».

Жители России уверены в том, что расстрел свергнутого царя Николая Второго и его семьи в Екатеринбурге в июле 1918 года  является ритуальным убийством, за которым стоит глава большевистского ВЦИКа Янкель (Яаков) Свердлов.

На снимке: В роли царя Николая Второго, канонизированного Русской православной церковью,  Алексей Учитель снял…немецкого  порноактёра.  Ещё одна демонстративная провокация!

987654eg

Источник: «Для чего еврей Алексей Учитель в грязных башмаках впёрся в православную тему…»

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s