Митрополит Аргентинский Игнатий: «Неправильно заниматься прозелитизмом на католическом континенте».


258633-p

Митрополит Аргентинский и Южноамериканский Игнатий (Пологрудов), цитата из интервью «Русская Церковь не переманивает латиноамериканцев к себе»:

«Южная Америка — это католический континент, и было бы неправильно, если бы мы поставили перед собой задачу заниматься прозелитизмом (обращением в Православную веру, прим. редакции сайта). Когда в свое время с началом перестройки католические миссионеры приехали в Россию и начали открыто заниматься прозелитизмом, то Святейший Патриарх Алексий II, потом Синод выразили протест по этому поводу.

Мы не должны сейчас повторять те ошибки, которые они сделали в то время. Если кто-то из латиноамериканцев приходит принять православие, то каждый случай рассматривается отдельно.

— Католическая церковь помогает приходам Русской Церкви в Южной Америке?

— Прежде всего, они к нам относятся очень по-братски. Они приглашают нас на все мероприятия. Они дают нам возможность сказать свое слово, в том числе и католической пастве. Они приглашают наших священников преподавать основы восточной духовности, основы православной культуры в своих учебных заведениях — университетах, колледжах и т.д.

Реклама

One thought on “Митрополит Аргентинский Игнатий: «Неправильно заниматься прозелитизмом на католическом континенте».

  1. Печально… Если «преподавать основы восточной духовности, основы православной культуры» католикам и при этом умалчивать о том святоотеческом понимании, что они пребывают в погибельной ереси — это уже больше будет похоже на отступление от настоящей духовности, от Церкви…

    Нравится

Обсуждение закрыто.