Сборник материалов «Почему нельзя поминать патриарха, впавшего в ересь» (pdf-файл)


%d1%81%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%ba

Сборник «Почему нельзя поминать патриарха, впавшего в ересь». Этот сборник подготовлен членами Союза православных братств Украины.

Ссылки для скачивания:

https://cloud.mail.ru/public/8bNK/w8vzCWLYH

Яндекс.Диск: https://yadi.sk/i/cXHCJ9Aa3EMHYS

Реклама

6 thoughts on “Сборник материалов «Почему нельзя поминать патриарха, впавшего в ересь» (pdf-файл)

  1. если есть батюшка, который не поминает Патриарха но поминает Митрополита, который поминает Патриарха, то получается что идет все то же поминовение Патриарха. Ведь получается так.

    Нравится 1 человек

    1. Какого митрополита поминает? Жидёнка алфеева что ли? Нет, служить надо по царскому чину, а не по жидовскому.

      Нравится

  2. Дорогие Друзья! Эту книгу никак нельзя нам читать!Эта книга написана с иезуитским уклоном! Читаем стр 319….Поэтому не устанем повторять, что высказывания о безблагодатности Русской Пра-
    вославной Церкви и ея церковных Таинств только на том основании, что в ней присут-
    ствуют еретики – являются хулой на Духа Святаго, от чего да сохранит нас Господь!
    Еще раз изложим нашу позицию: мы выступаем за прекращение поминания п.Кирилла и мо-
    литвенного общения с ним и со всеми поминающими его на основании 15 Правила Двукратно-
    го Константинопольского Собора, так как считаем, что это именно тот царский путь спасения
    во время господства ереси, каким заповедовали идти Святые Отцы. В то же время мы считаем,
    что каждый верующий – и священник, и мирянин – сам должен решать, каким путем идти, и ни-
    кому не можем запрещать посещать храмы, в которых поминается п.Кирилл, особенно запре-
    щать мирянам причащаться Святых Таин в таких храмах, поскольку по своему опыту знаем, что
    без исповеди и причащения Тела и Крови Христовых человеку, живущему в мірской суете, со-
    храниться от вражеских искушений практически невозможно…….Как же так,оказывается мы зря ушли из храмов! И что причащаться то ещё оказывается можно,судя по прочитанному.Тонкую сеть расставил здесь сатана на нас!И именно на нас,непоминающих……Где ложь и обман и предательство-там не может быть Христа! Эта книга- бочка мёда с ложкой дёгтя…..Возможно если внимательно прочитать текст этой книги и зная правильные высказывания ,не сокращённые,святых отцов, то можно найти подводные камни которые будут смущать души людей не просвещённых в истине.От чего и оградит нас всех Господь.

    Нравится

    1. Уважаемый Александр, спаси Господи за комментарий. Но в написанном нет никаких подводных камней. Мы выступаем за прекращение общения с п.Кириллом и поминающими его, но все же не можем осуждать священнослужителей, продолжающих поминать п.Кирилла, и мирян, посещающих храмы, где поминается п.Кирилл. Кто-то колеблется, кто-то не знает. Вот, недавно о.Валерий и о.Виктор (из Новокузнецкой епархии) прекратили поминание п.Кирилла, но на это им потребовался год молитв, рассуждений. Господь видит сердце каждого. Мы только выступаем, чтобы не говорить, что благодати у поминающих уже нет. В сборнике есть в соответствующем разделе статья иером. Серафима (Роуза) о царском пути спасения. Зарубежную Церковь также тогда обвиняли в том, почему вы признаете Таинства Московской Патриархии действительными, все же не имеете общения с нею. На этот вопрос и дает ответ о.Серафим.
      Уважаемый Александр, составляя сборник, мы старались охватить вопрос поминания полностью, но, если где-нибудь что-нибудь опустили или не так выразились, просим прощения. Помоги всем нам Господь пребывать в Истине и не уклониться с царского пути спасения.

      Нравится 1 человек

    2. Мне помысел говорит, что недостойно причащается тот, кто не испытывает совесть свою. Оттого многие болеют, а некоторые даже и умирают.
      А почему болеют? Да потому, что знают о ереси Кирилла, но продолжают вместе с ним причащаться. А доводилось ли вам хоть разок надеть одежду колдуна, либо экстрасенса? Нет? Так попробуйте. Вам непременно станет хуже, чем было до этого. А почему? Ведь, с виду ничего особенного, одежда как одежда. А пробовали ли вы поднять и пронести, малое расстояние, человека одержимого бесом? Нет? Тяжело его нести, можете попробовать. А почему? Ведь, с виду, человек как человек. Да потому, что тяжело нести чужие грехи, нам бы свои понести.
      А кто из Вас скажет, что причащаясь Вы не приобщаетесь с теми, кого поминаете в тайнодействии? А ужели Вы думаете, что Кирилл не поминает своих друзей-еретиков? Думаю, что поминает. Таким образом и происходит приобщение с еретиками. Кто-то возразит, мол, Господь не допустит осквернения. Да, Господь не допустит осквернения там, где хранят чистоту. Посему нам и дано 15-е правило Двукратного Собора, дабы мы могли оградить себя от нечистоты духовной, не покидая Церковь.

      Нравится

  3. «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24: 42). Спаситель желает, чтобы мы не были беспечны и нерадивы о своем спасении.В 2016 году произошла духовная катастрофа.Этот нарыв долгое время назревал и вот случилось,прорвался.Многие священнослужители и миряне в том числе отвергают и не желают признавать вошедшую,через патриарха и епископат православный-ересь…Ересь задокументирована , скреплена подписями,печатями,дружескими объятиями,жестами,словами,делами.Там где ложь,измена, предательство,нарушение догматов Православной Соборной и Апостольской Церкви и правил святых отцев-там нет Христа! Где поминается в причастии Патриарх Кирилл- там нет Христа, а значит и нет благодати Святаго Духа!Всех нас Господь разными путями ведёт ко спасению.Сейчас в наш век информационных технологий трудно находится в неведении.Новости, в том числе и на православную тему,можно узнать через средства массовой информации.Было бы желание.Ведь Господь на Страшнем Суде обязательно спросит,почему ты не знал,что в Церковь Христову вошла ересь,имея у себя дома допустим интернет,или телевизор,или прессу?Или знал,а не принял правильного решения?Чем тогда оправдаешься? Всякое безразличие к происходящим событиям связанных с ересью экуменизма -теплохладность! «… знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр.3:15-16).

    Нравится

Обсуждение закрыто.