Битва вокруг Манту: врачи против родителей. Людмила Рябиченко (видео)


Категоричные требования врачей охватить пробой Манту всех детей страны неизменно вызывают протесты родителей, которые справедливо опасаются последствий этого.

Можно ли спокойно относиться к тому, что туберкулин содержит в качестве консерванта соли фосфатного буферного раствора, стабилизатор Твин-80 и фенол?

Кто даст гарантии, что ни одна из возможных аллергических реакций на пробу Манту – высыпания на коже, аллергический отек, приступы астмы – не коснётся твоего ребёнка?
Может ли не волновать то, что частым побочным эффектом пробы Манту являются головная боль, головокружение, температура до 40 градусов, лихорадка, рвота, а у лиц с высокой степенью гиперчувствительности к туберкулину местные реакции могут даже сопровождаться лимфангоитами, лимфаденитами, микронекрозами?

Что делать родителям, которые не хотят бездумно рисковать здоровьем своих детей?

Ответы на эти и другие родительские вопросы, а также рассказ о том, какие нормы закона защищают право родителя на самостоятельный выбор медицинской стратегии в отношении собственного ребёнка – в очередном выпуске программы «Семейный вопрос» на канале «Добро-ТВ».

 

Автор и ведущая программы – председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко.

Реклама