Николай Мишустин: «Мало чипов не бывает электрожулью…»


wmj9trzartk

Информация со страницы Николая Мишустина: 

В рамках защиты учебных заведений Крыма от террористической угрозы в школах и вузах Республики будут установлены специальные турникеты и арочные металлодетекторы, а ученикам выдадут специальные чипы.

Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе рассказал руководитель аппарата Антитеррористической комиссии РК Александр Булычев.

По словам Булычева, аналогичные меры будут предприняты в отношении объектов здравоохранения.

«На первом этапе мы планируем полностью обеспечить объекты видеонаблюдением и физической охраной. Будем уходить от вахтеров, бабушек, сторожей и будем ставить профессиональную охрану. Также будем ставить рамки, турникеты. У всех детей будут чипы с фотографиями», — сказал глава аппарата Антитеррористической комиссии РК.
Как отметил Булычев, срок реализации данной программы — до 2018 года.
На сегодняшний день специалисты Антитеррористической комиссии РК обследовали около 1100 организаций образования, более 800 объектов санаторно-курортного комплекса и культуры. Также работники комиссии провели категорирование и оценку уязвимости около 1250 объектов транспортной инфраструктуры и транспорта.

«Проверки показали недостаточную антитеррористическую защищенность целого ряда объектов. В 2014 и 2015 году средства на эти цели из федерального бюджета не выделялись. В 2016 году финансирование есть, поэтому есть уверенность, что уровень комплексной безопасности перечисленных объектов будет существенно повышен и приведен в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации», — отметил Александр Булычев.
При этом антитеррористическая защищенность основных объектов топливно-энергетической и транспортной инфраструктуры РК — энергомоста Краснодарский край-Крым, Керченской паромной переправы, аэропорта «Симферополь» и объектов «Черноморнефтегаза» — на сегодняшний день в целом соответствует нормам законодательства РФ, добавил он.

 

 

Реклама