Как спасаться в наше время? Ответ на письмо


Запись со страницы

«Господь не оставит, если ищет человек угодить Богу то Господь управит и путь покажет, а человек что выберет?

Вот выберет не то, что Богу угодно, вот туда и пойдет, — и это человеческая воля, а не Божие благословение. Если человек понимает что не правое а левое, а ему страшно и неудобно и менять ничего не охота, то идет тогда он против совести своей и как оправдается? А если сомневается, то дай Боже утверждения!

Вы со стороны пытаетесь рассудить о том, что Вам не ведомо и сокрыто! Разве не читали: «Неисповедимы пути Господни» ? Знаем только, что Благ Господь и не хочет смерти и гибели грешнику, но долго терпит и ждет покаяния! Однако что сомневаться проку постоянно и искушать Бога, много прося у Него снова и снова вразумления, и все пребывать в сомнениях? Не возможно жить в таком состоянии постоянно и думаю чем дальше, тем в осуждение себе причащаться! Ведь муж с двоящимся сердцем не устоит!

Не ведаем мы как касается сердца человеческого Господь по его простоте и не знанию! И это не правило а исключение! Еретическое причастие не в прощение грехов и не в жизнь вечную!Неисповедимы пути Господни! Но о каждом предмете как и о возмущении внутри Церкви от слухов о ереси каждый не должен ли все тщательнейшим образом разузнать и не только руководствуясь мнением своего духовника? Ведь речь идет о спасении души? А разве не затем мы в Церкви? Все разрешится, Бог да подаст нам со временем, но где мы будем завтра и как бы не оказаться нам не там, где думаем?!

Ну что оправдывать себя что не поминаешь про себя еретиков когда стоишь на службе, — ведь ты в Храме стоишь экуменическом?! Ведь ты стоишь со всеми кто таинственно составляет с еретичествующими одно тело, но уже не Тело Христово! Можем ли думать что если ничего не дается то и ничего и не бывает нам от такового единения? Конечно бывает! По слову преп. Феодора Студита — «отдаем добро и принимаем зло»…. а значит теряем благодать которая у нас есть! Пустота же требует заполнения и потому принимаем зло вместо добра. Оттого даже исцеленные раньше в Церкви по вере от Господа Бога ныне снова бывают в тех же болезнях, так как они снова возвращаются к ним!

Знаю потому как слышу это от бывших прихожан, которые сетуют на такое свое положение! Так что решать каждому и выбор делать, а впрочем как и всегда так как имеем свободную волю, если только не лишили себя сами отдав ее своим духовникам и настоятелям со епископы и патриархи. Все одно, выбор за нами, за каждым из нас! Господь не оставит, если Вы его не оставите! И никакое лукавство не поможет, ни ухищрения, ни обманы!

Все Господь видит и ничем не оправдаешься там, где от каждого из нас требуется просто остаться со Христом! А разобраться думаю каждый с Божией помощью может, а совесть и сердце подскажет!

И еще. Если священник и весь в добродетелях, и весь в дарах и любовен со всеми, то отчего же слеп?! Отчего не видит погибели овцам от воюющего на нас врага внутри ограды Церковной? Почему не осуждает ереси самой и не говорит о ней открыто?! Почему замалчивает и чего страшась? Смущения, которое быть может от его открытого слова? А от ереси не будет ли разве тихая верная погибель и сползание в ад?! Не спасет его никакая добродетель если от Христа отступил и уклонился к врагу рода человеческого! Ведь думаю всем ясно, что изобретатель ересей — враг человеческого рода — диавол. Храни Господи!

Публикуется со стилистической правкой редакции сайта https://antieres.wordpress.com/

Реклама