Священник Дмитрий Ненароков. Слово в день Торжества Православия (2016 год)


au7qypd7zda

Информация со страницы «Священник Дмитрий Ненароков: жить в православии».

ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ
Публикуем статью священника Дмитрия Ненарокова, написанную в 2016 году, через месяц после заключения Гаванской унии. Сегодня она еще более актуальна. Кроме того, из приходящих священнику Дмитрию вопросов, из его личных бесед с людьми явствует, что они в массе своей не читали батюшкиного слова, которое публиковалось в этот период.

СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ: СЛОВО В ДЕНЬ ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ (2016 г.)
Дорогие братья и сестры!
День Торжества Православия Святая Церковь установила в VIII веке по окончании Седьмого Вселенского Собора, на котором было навсегда покончено с иконоборческой ересью. На этом Соборе было принято постановление, категорически запрещающее изменять как-либо решения всех прошедших семи Вселенских Соборов, а также Постановления и Правила Святых Отцов, приравненных к Соборным Постановлениям.

Так сбылось пророчество Господне: «Премудрость созда Себе дом. И постави столпов седмь…» (Прит.9,1). На этих семи столпах – семи Вселенских Соборах и утверждается наша Православная Вера.
В день Торжества Православия перед царскими вратами зачитывается кратное изложение – квинтэссенция нашей Веры, выраженная в её Символе, где каждое слово пропитано Живоносным Святым Духом, Кровью Спасителя и всех святых мучеников и исповедников христианских.

Пришествие к нам Христа Спасителя было тихим, по пророческому обетованию: «Он сойдет, как дождь на скошенный луг, как капли, орошающие землю»(Пс 71,6). Между тем, низвергнутый и в неизмеримой гордости своей обречённый «ползать на чреве» по земле злобный денница искони в каждом человеке видел и заранее боялся Христа — то Семя Жены, которое, по слову Творца, «сотрыет голову змия» (см. Быт.3,15) — его, денницы, голову… Он жестоко уничтожал пророков, а по исполнении указанных времён пришествия Мессии, в неистовстве уничтожил тысячи Вифлеемских младенцев…

Тот самый змий, из-за которого Святое Семейство бежало из родной земли в Египет, тот, который искушал Господа в пустыне и силился уничтожить Его во всё время Его земного служения, привёл в действие «тайну беззакония» (2 Фес.2,7 ), которая и возвела на Крест Сына Божия. И змий был поруган, Кровью Христа очистилась земля, и были разрушены основания ада.

«Тайна беззакония», изъевшая сердца распинателей Христа – иудейских архиереев, старейшин и книжников, продолжает действовать, пожирая, как ржа, души и ныне воюющих с Господом и Его последователями.

В своих беззаконных деяниях они преисполнены сатанинской гордостной дерзости; уже сегодня они прокладывают путь антихристу, о котором сказано апостолом, что он «сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фес.2,4).

Они прокляты Богом в древнем змии, который вот уже две тысячи лет «жалит в пяту» (Быт.3,15) святую Христову Церковь, обильно разливая смертоносный яд ересей и разделения. Запад, некогда христианский, постепенно отравляемый этим ядом, безпомощно усыхал, как проклятая Христом смоковница, и безжизненно отпал от живого тела Церкви в 1054 году.
На месте духовного вертограда древних римских мучеников, святителей и преподобных – Иринея Лионского, святителя Климента Римского, Амвросия Медиоланского, Рустика Парижского, Венедикта Нурсийского, Ипполита Римского, преподобных Ксении и Анастасиии и ещё сонма святых– раковой опухолью ныне зияет папистская лжецерковь, составленная из дьявольской гордыни, властолюбия, сребролюбия и всех низменных человеческих пороков.
Латинский папизм произошёл древле из тайн халдейских и египетских магов, научивших еврейских «мудрецов» предавать своего Бога – Бога Авраама, Исаака и Иакова – и убивать Его пророков. Эти познания змиевых тайн влились в религию талмуда – каббалу, квинтэссенцию сатанинского человеконенавистничества. Именно каббала – религия иезуитов и всех орденов Ватикана, всех тайных масонских обществ; ныне князь мiра сего навязывает её под видом экуменизма и глобализма как политического проявления последнего.

Никто из прикасавшихся к прокажённому не оставался здоровым; никто из отравленных змеиным ядом не оставался живым. Мировое Православие уже более ста лет лишают духовного иммунитета, методично, по капле, вливая всё новые порции яда того самого древнего змия…

Русский многострадальный народ, фактически потерявший волю к сопротивлению развязанным силами тех же каббалистов «красным террором», оказался окончательно парализован посредством жестокого недуга, именуемого сергианством – союз с преисподней сковал совесть церковного люда – от мирянина до архиерея, соделав людей безпринципно послушными и, как следствие, жестоковыйными.

Не сумев убить Церковь физически, сатана решил истребить её духовно. Более 50 лет назад, словно «зверь из бездны»(см. Откр.17,3), появился митрополит Никодим (Ротов), изначально поставленный иезуитами на это беззаконное дело. Ему удалось обучить в иезуитских учебных заведениях множество будущих священнослужителей, в том числе архиереев. Все эти люди до сих пор кругово повязаны иезуитской инициацией – «мерзостью пред Богом» — содомским грехом. Отравленные ядом измены, они окончательно восторжествовали в 2009 году, возведя на патриарший престол «своего», Кирилла (В.М.Гундяева).
Уместно напомнить, что ещё в 70-х годах состоялась встреча его отца, протоиерея Михаила Гундяева, с главой ордена иезуитов. С тех пор именно иезуиты «оказывали честь» — принимали у себя и т.д. вереницы архиерейских делегаций РПЦ МП в Ватикан. По сути, наши архиереи получали там «ярлыки на княжение».
Есть живые свидетели того, как в феврале 2010 года прибывшая в Москву многочисленная делегация кардиналов Ватикана выдала Гундяеву «сертификат кардинала».
Русский церковный народ «гнули» очень давно. Мы терпели «Всемирный Совет Церквей», их шаманские камлания в Канберре, межрелигиозный саммит, их экуменические молитвы и «межрелигиозные диалоги».
На наших глазах Святая Церковь превратилась в полугосударственный коммерческий институт, утонувший в мамоне, коррупции и симонии. При этом чрезмерное обогащение прикормленной церковной знати привело к обнищанию на грани уничтожения большей части простого трудового духовенства.
На наших глазах кучка паханов-содомитов при молчаливом согласии большинства методично разрушала Церковь изнутри: были уничтожены как таковые православные приходы и общины введением нового церковного Устава, последовательно упразднён Поместный собор.
Имеющие целью оторвать нас от Христа убили нашу СОБОРНОСТЬ – ПОДНЯЛИ РУКУ НА СИМВОЛ ВЕРЫ.

И вот 12 февраля 2016 года случилось необратимое: по-воровски тайно, из-за боязни народного гнева, встретились два «религиозных лидера». СОСТОЯЛСЯ ТОТ САМЫЙ « ИСТОРИЧЕСКИЙ» ПОЦЕЛУЙ, САКРАЛЬНО СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ИУДИНОМУ ЦЕЛОВАНИЮ ХРИСТА В ГЕФСИМАНСКОМ САДУ. Поцелуй Иуды возвёл на Крест Господа ради создания Церкви и спасения человечества для Царствия Небесного, а гаванский поцелуй лёг в основу построения церкви антихриста для встречи талмудического машиаха в окончательную всеобщую погибель.

12 февраля 2016 года по всем признакам состоялась РИТУАЛЬНОЕ ПРИНЕСЕНИЕ В ЖЕРТВУ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. НО КАКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ? СЕРГИАНСКОЙ, НИКАДИМОВСКОЙ, КОТОРОЙ ДОЛЖНО БЫЛО ОТСОХНУТЬ, КАК ОТСОХЛА БЕЗПЛОДНАЯ ЛАТИНСКАЯ ЕРЕТИЧЕСКАЯ ВЕТВЬ.

Не к вам ли, называющим ныне себя патриархом и князьями Церкви, а также пастырям, столь упорно молчащим и тем самым соучаствующим в преступлении, направлены предсмертные слова первомученика апостола Стефана: «Жестоковыйные! Люди с необрезанным сердцем и ушами! Вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, — вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили» (Деян. 7,51-53).

«Гаванское целование», скреплённое последующей декларацией, не только нарушило правило святых апостолов, постановления Соборов Церкви и всё святоотеческое Предание Православной Церкви – оно нарушило вторую из десяти основных заповедей Божиих, в которой Господь запрещает творить себе кумиров. В данном случае – это деньги и приобретаемая ими власть над миром.

О ком, как не о вас, говорит апостол Павел: «Их бог – чрево, и слава их – в сраме, они мыслят о земном» (Фил.3,19).
Помните, что там же, где Господь приказал беречься кумиров, Он воззвал: «Ибо Я Господь, Бог твой, Бог Ревнитель!» (Исх.20,5)
Бог, ревнуя о Своей Церкви, созданной Его страданиями, Его Святой Кровью, безпощадно накажет не только сотворивших сие беззаконие, но и всех теплохладных, равнодушных и ленивых, закрывших глаза на творимое: «Потребит Господь всякаго любодеющего от Него»(Пс.72,27).

Мы же, братья и сестры, имеющие Христа и Его Церковь вечно зеленеющим древом, да не премолчим, да не оскорбим Бога бездействием! Решительно отвергнем всякую ересь и еретиков, которые хотят поработить нас греху и ввести в погибель. Не упустим время свидетельствовать об истине Христовой, если надо, то и пострадать за неё, ибо так говорит Господь устами апостола: «Яко вам даровася, еже о Христе, не токмо еже в Него веровати, но и еже по Нем страдати» (Фил.1,29).

Вспомним, братия и сестры, что Вера наша Православная делает нас свободными, ибо сказал Господь: «И познаете Истину, и Истина сделает вас свободными» (Ин.8,32); «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода» (2 Кор.3,17). И нам с вами нечего бояться: мы Церковь Христова, и глава нам — Господь, и Он смотрит на нас сейчас. Будем достойны Его любви.
Решительно отвергнем от себя ересь и еретиков; пребывая в непрестанном покаянии, — честно, в меру сил да несём бремя Великого Поста. Пребудем в молитвенном стоянии за очищение нашей Церкви от греховной еретической скверны.
С Праздником Торжества Православия, дорогие!
 

Мы также выкладываем аудиозапись: полный чин Торжества Православия; в Москве он служился лишь в одном храме – во время служения там о.Дмитрия. Звучит 11-е анафематствование о возстающих на власть Православного Государя, которое 26 февраля 1918 года – в годовщину революции Синод, предавший Государя Императора, Отечество и народ – всех нас, беззаконно, преступно исключил из чинопоследования Недели Торжества Православия. Как известно, за год до этого, 19 февраля 1917 года, предательский Синод сам предал себя страшной анафеме, поскольку в течение последующих нескольких дней, опережая события революционного февраля, официально произвел действия по десакрализации Богоданной Царской власти и передаче государственной власти в руки грязных завоевателей.(См. СВЯЩЕННИК ДМИТРИЙ НЕНАРОКОВ. ОТ ПРЕДАТЕЛЬСТВА К ПРЕДАТЕЛЬСТВУ: 1917 – 2017).

 

ПОЛНЫЙ ЧИН ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ (аудио)

 

Реклама