Буквальное объяснение начертания зверя


На сайте «За истину» недавно была опубликована интересная заметка под названием «Несколько слов о начертании зверя», написанная рабом Божьим Олегом. Хочу дополнительно высказаться на ту же тему.

Священное Писание дано людям как ясное руководство ко спасению, а не как таинственная книга, о смысле которой можно только догадываться. Немалая часть затруднений в понимании Писания связана с неточным или неясным переводом текста на другие языки. Например, расхожее выражение «печать антихриста» вводит людей в заблуждение, тогда как в Откровении св. Иоанна Богослова говорится не о «печати антихриста», а о «начертании зверя» (или, как в Откр. 14:11, о «начертании имени его», т. е. зверя), без которого никому нельзя будет ни покупать, ни продавать. Печать и начертание – не одно и то же. Это становится очевидно при обращении к оригинальному (греческому) тексту Апокалипсиса.
Печать и «запечатление», о которых говорится в Апокалипсисе, имеют Божественное происхождение. Например:

«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями»(Откр. 5:1).
«И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых» (Откр. 7:4).
«И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего» (Откр. 7:2).
«И сказано было ей (саранче), чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих (Откр. 9:4).
Святой Иоанн Богослов употребляет в таких местах термин «σφραγίδw». Σφραγίδw – это некий знак для удостоверения истинности.
А вот где говорится о начертании зверя:
«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13:16-18).
«И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою» (Откр. 14:9).
«И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его». (Откр. 14:11).
«И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии (Откр. 15:2).
«Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его (Откр. 16:2).
«И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою» (Откр. 19:20).
«И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (Откр. 20:4).

Святой Иоанн Богослов употребляет в таких местах термин «χάραγμα». Χάραγμα (от глагола χαράσσω) – это укус змеи, надпись, трещина, борозда, гравировка, царапина, насечка, нарезка в винтовом оружии, черта, начерченная острым предметом линия.
Поэтому греческий текст, написанный евангелистом Иоанном Богословом, ясно говорит о том, что начертание зверя (условная «печать антихриста») будет иметь вид тонких линий, черточек-штрихов, среди которых будет число зверя – 666.

Международное написание слова «штрих-код» – bar-code, а словоbar в переводе с английского – брус(ок), засов, стержень, полоса, черта, столб(ик), палка, стойка (отсюда русское слово «бар»), решетка, преграда, изгородь, забор и т.п. И отечественные специалисты иногда называют штрих-код «ШТАКЕТНИКОМ» (в смысле – забором); об этом прямо сказано на страницах официального сайта EAN (ean.ru).

Стоит только посмотреть на штрих-код стандарта EAN-13/UPC и становится ясно: это и есть та самая χάραγμα с числом зверя 666. Многими независимыми исследователями доказано, что три полоски с шестерками для работы компьютера не нужны и даже мешают. Намеренное внесение в штрих-код числа зверя, повсеместное употребление его в торговых операциях (ср. «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание») и его внешний вид тонких линий – все это позволяет сказать, что именно о нем сказано в Апокалипсисе.

Об идентификационных номерах (личных кодах) также стоит сказать, что никакой объективной необходимости в них нет. Имя, фамилия, отчество и дата рождения однозначно определяют каждого человека. А в компьютере любая информация преобразуется в двоичный код. Личный номер будет представлен в компьютере в виде последовательности нулей и единиц так же, как имя, фамилия, отчество и дата рождения. Поэтому ИНН и другие цифровые идентификаторы являются совершенно излишними и навязываются с тайными пагубными целями, как и штрих-код стандарта EAN-13/UPC.

Архимандрит Митрофан.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s