Игорь Друзь: Иезуит Франциск – не друг России


Религиозный эксперт рассказал «Колоколу России» об экуменической активности Ватикана и обмирщении Русской православной Церкви.
Держатель римского престола Франциск постоянно готовит православным неприятные сюрпризы. Ватикан долгие годы тихой сапой подбирался к каноническим границам Восточной Церкви, и теперь уже практически открыто ведет пропаганду в нашем Отечестве, среди наших соседей, исторически объединенных с Россией в лоне православия.

Другой вектор работы иезуита Франциска – верная служба глобализму и закладка фундамента для учреждения единой мировой религии. Об экуменических тенденциях и проблемах внутри РПЦ «Колокол России» побеседовал с председателем московского отделения Союза ветеранов ополчения Донбасса Игорем Друзем.
«Колокол России»: 28 апреля в Каире папа римский Франциск и патриарх коптской церкви Тавадрос II подписали союзную декларацию, которая фактически свидетельствует о признании коптами главенства понтифика. В чем причина такой активности католиков среди христиан-монофизитов?
Игорь Друзь: Мы давно наблюдаем очень агрессивную, прозелитическую и экуменическую политику Ватикана. Ранее я много говорил и писал о том, что на Ватикан возложена миссия будущего центра объединения мировых религий. Папа римский является своего рода оперуполномоченным «хозяев денег» Запада, поручивших ему извратить все позитивные нравственные начала в крупнейших вероучениях, искусственно привести их к общему знаменателю и на этой базе создать единую экуменическую доктрину. Согласно догматам православных христиан – это и будет религия антихриста. Папа римский сознательно искажает нравственность и мораль. Недавно он жевал листья коки на камеры мировых СМИ, тем самым показывая – и наркотики могут быть не так уж плохи. Он призывает Европу принимать как можно больше мигрантов. Вообще Ватикан обеими руками поддерживает насыщение стран Запада азиатскими беженцами, занимается их размещением, перевозкой…

Папа римский Франциск омывает ноги беженцам с Ближнего Востока

Кроме того, Франциск просил христиан извиняться перед гомосексуалистами… То есть в целом его деятельность мало чем отличается от деятельности того же Фонда Сороса. Единственное, Ватикан работает в более консервативной среде, поэтому его главе приходится делать более обтекаемые и мягкие заявления по поводу всех описанных выше аморальных моментов. Что касается экуменической экспансии, нельзя не отметить поразительный успех иезуита Франциска в Египте. Его совместная декларация с главой коптской церкви фактически утверждает слияние монофизитов с католиками. В декларации идет речь о том, что представители католической и коптской деноминаций признают крещение друг у друга – основное таинство христианина. Также там сказано, что они будут двигаться к полному единству в евхаристии. Заявление было подкреплено совместным богослужением и с участием Франциска и патриарха коптов.

Франциск и Коптский Патриарх Тавадрос II

Безусловно, коптская церковь – это еретическое объединение монофизитов, не признающих человеческую природу Христа. То есть даже по меркам католиков они еретики, но папистов сегодня волнует исключительно вопрос подчинения всех христиан папе, а также вопросы власти, финансов, влияния в мире. На этом фоне ключевые моменты догматики давно отброшены ими в мусорную корзину. Символика визита папы римского в Египет тоже была совершенно экуменической. Там крест соединился с мусульманским полумесяцем и головами сфинксов. То есть все символы намекали на слияние религий, включая древнее язычество.
КР: В том же Египте папа римский встречался и с представителями исламской религии. Это косвенно подтверждает ваш тезис – Ватикан сейчас ревностно пытается объединить даже тех, кто не считает Христа Сыном Божиим. Все говорит о явной работе католиков на глобалистов.
И.Д.: Совершенно верно, причем под контроль берутся первым делом либеральные мусульмане. Ведь очевидно, что ни один консервативный исламист не будет лобызать башмак папы. А вот либералы, мыслящие в русле глобализма – пожалуйста.
КР: Заметна активизация Ватикана на белорусском направлении, в чем ему, кстати, очень помогает президент Александр Лукашенко. В прошлом году глава соседнего с нами государства, где исторически непререкаем был авторитет Русской Церкви, ездил на дружескую аудиенцию с Франциском в Ватикан, а ныне он постоянно заходит в католические храмы Белоруссии, постоянно ведутся разговоры о визите папы римского в Минск…

И.Д.: Батьке все это дорого обойдется. На ряде католических и униатских сайтов появляются откровенные сообщения о том, что все подчиненные папе конфессии полностью поддерживают «народные выступления» против президента Белоруссии. Вот так паписты отплатили Лукашенко за дружественный поворот к католицизму, за открытие новых костелов и теплые напутствия. Эта история происходит со всеми политиками, которые по разным причинам были в оппозиции к Западу и пытались наладить контакты с мировой элитой через папу римского. В этом контексте я вспоминаю первого президента «незалежной» Украины Леонида Кучму. В свое время он организовал визит папы римского в Киев, несмотря на протесты православной церкви, а уже два года спустя получил «в награду» от Ватикана майдан. К сожалению, Лукашенко не сделал выводов из злоключений Кучмы и теперь ему остается дожидаться, когда католики и униаты устроят против его режима восстание по известному сценарию. Но замечу, что Ватикан усиливает экспансию и к нам, в Россию. Мы постоянно наблюдаем визиты папских легатов в нашу страну, приглашения наших первоиерархов в римскую вотчину. Прошло больше года с момента встречи Франциска и патриарха РПЦ Кирилла на Кубе, подписания ими Гаванской декларации. И сейчас мы можем утверждать: все обещания Ватикана с треском провалены. Вместо борьбы за нравственность весь мир наблюдает его активную борьбу… за безнравственность. Кроме того, католики не выполнили своих обязательств по защите христиан Ближнего Востока. Часто мониторя католические СМИ, я могу сказать, что они не только не помогают нам защищать христиан Азии в информационном поле, но прямо борются против России. По сути, Ватикан активно включился в кампанию по осуждению действий ВС РФ в Сирии. При этом им должно быть совершенно очевидно – как только наши военные покинут Сирию, там начнется тотальный геноцид христианского населения.
КР: В этой связи возникают некоторые опасения в связи с готовящимся приносом в Россию мощей святителя Николая. Конечно же, все православные очень любят и почитают Николая Чудотворца, искренне рады встретить его в нашей стране. Но не планирует ли Ватикан использовать это знаковое событие в корыстных целях?
И.Д.: Опасения не беспочвенны. К сожалению, мощи св. Николая будет сопровождать внушительный католический десант. Не исключаю, что там найдется достаточно людей, которые давно не верят ни во что, кроме власти и денег, либо верят совсем в другого бога, чем христиане. Соответственно, для них это будет новым поводом для экуменических разговоров об «объединении всех христиан».
КР: В марте нынешнего года Синод РПЦ принял решение внести в поминальный список святых (месяцеслов) полтора десятка почитаемых католиками и протестантами деятелей и проповедников христианства на Западе. В их число вошел и покровитель Ирландии Патрикий (святой Патрик). С одной стороны, канонически это действо не вызывает нареканий. Но в рамках ширящегося экуменизма, возможно, следует задуматься – насколько близки нашей православной традиции ирландские песни и пляски?
И.Д.: В целом, мы конечно должны признавать и поминать святых, живших до раскола между христианским Западом и Востоком. Но тот факт, что их активно поднимают на щит в Московской Патриархии именно сейчас, причем именно тех святых, которые ранее почитались, прежде всего, Ватиканом – это все говорит об очередном хитром иезуитском ходе, призванном подорвать вероучение Русской Церкви. Здесь нет никакого преувеличения: все мы помним безумный так называемый «крестный ход» в Екатеринбурге, приуроченный ко дню святого Патрика. Это просто форменное безобразие, не имеющее ничего общего с традиционным русским религиозным шествием. У нас вообще-то принято молиться, а не бить в барабаны и наигрывать на волынках ирландские мотивы. Присутствие православных икон и священников на этом шествии следует рассматривать как откровенное кощунство. Так паписты продвигают в России почитание святых «западными методами».

 

«Предпасхальный крестный ход» в Екатеринбурге 16 апреля 2017 г.

И не надо забывать, что любая деятельность иезуитов в России так или иначе направлена на организацию «цветной революции». Оранжевые технологии – это специализация Ватикана. Те кровавые события, которые происходят сейчас в Венесуэле, массовые протесты против местного лидера Николаса Мадуро – это тоже работа так называемой католической церкви. Ее епископат совершенно открыто выступил против президента, иезуиты подстрекают толпы нападать на полицию, готовят боевиков для погромов. В общем, делают ровно то же самое, что было на украинском майдане, где среди митингующих постоянно можно было видеть папского нунция и священников УГКЦ.

КР: У нас также немало собственных внутрицерковных проблем. Большую тревогу у православных вызывают явные тенденции обмирщения внутри РПЦ. В интернете можно найти множество видео, на которых нескромно одетые девушки танцуют и исполняют в православных храмах зажигательные песни на английском языке. Недавно сеть всполошил ролик, демонстрирующий как в центральной части храма для прихожан устроили номер… спортивной гимнастики. Почему такого рода самодеятельность все больше распространяется в нашей Церкви и как следует относиться к своеобразному «православному протестантизму»?

В городе Перемышль Калужской области в храме Рождества Пресвятой Богородицы (настоятель иерей Дионисий Добров) на Пасху, 23 апреля 2017 г., устроили шоу. Прихожанам показали акробатические выступления, а затем группа школьников с учителем исполнили народный бразильский танец под современную музыку.

В мае 2016 г. на амвоне храма св. пророка Илии (г. Апрелевка Наро-Фомиского района Московской области) по инициативе молодого священника Антония Шугалея был организован весьма раскованный по духу «миссионерский концерт».

И.Д.: У меня складывается впечатление, что на самом верху имеются деструктивные силы, которые последовательно и сознательно занимаются разрушением Церкви изнутри. Истинный верующий, имеющий глаза – да увидит. Я отношусь к таким тенденциям крайне негативно.

Беседу вел Иван Ваганов

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s