Посол Ватикана в Астрахани.


2.05.2017.

Сто священнослужителей и монахов из многих городов России, где располагаются приходы Римско-католической церкви, собрались в эти дни в Астрахани на свою XIX епархиальную пастырскую конференцию. Губернатор Александр Жилкин встретился с руководителем дипломатического представительства Ватикана в России архиепископом Челестино Мильоре, принимающим участие в конференции.

0_18db09_8818719_orig

Факт проведения в Астрахани конференции Централизованной религиозной организации Римско-католической епархии Александр Жилкин назвал очень важным, подчеркнув исторически сложившуюся в астраханском регионе атмосферу веротерпимости. Губернатор напомнил о роли Астрахани в продвижении на Восток католической веры. «Более трехсот лет назад основатель Астраханской губернии Петр Первый подписан указ, разрешив свободный проезд через Астрахань католических миссионеров в Персию и Китай, а также устройство католических церквей и школ в городах России, — сказал Александр Жилкин. – Астрахань стала первым нестоличным городом страны, где был построен католический храм».

Губернатор подчеркнул роль сегодняшнего преемника католических священников, служивших в Астрахани, настоятеля Михала Грушки в укреплении прихода, отметив его активную работу в областном межконфессиональном совете.

Источник

Реклама