Наставления святых отцов и современных подвижников благочестия-7


«Христианство преподано с такою определенностию, что нет оправдания для тех, которые не знают его. Причина незнания — одно произволение. Как солнце светит с неба, так светит христианство. Закрывающий произвольно глаза, да приписывает свое невидение и неведение собственному произволению, а не отсутствию света».

Свт. Игнатий Брянчанинов

***

«Господь Сам сказал: “Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец” (Ин, 10:11), – так точно и добрый царь полагает свою душу за подвластных».

 Свт. Иоанн Златоуст

 ***

«Смерть одного невинного человека неощутимо изменяет все мироздание к лучшему, ибо энергия невинного человека приносит пользу всему миру, излечивая его от несправедливостей».

 Схиархимандрит Софроний (Сахаров)

 ***

 «Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России: я буду этой жертвой — да совершится воля Божия»!

 Св. Царь Николай II

***

 «Папская Церковь…не только отвергает возвращение к канонам и определениям Вселенских Соборов, но в конце 19 столетия увеличивая существующую пропасть, она провозгласила официально и непогрешимость… Сегодня Римская Церковь является церковью нововведений, искажения творений Отцов, перетолковывания Священного Писания и определений Вселенских Соборов. Поэтому разумно и справедливо отлучена и отлучается, поскольку пребывает в своём заблуждении».

Собор 1895 года в Константинополе

***

«Молитесь за монахов — они корень нашей жизни. И как бы ни рубили древо нашей жизни, оно даст еще зеленую поросль, пока жив его животворящий корень».

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Использованы материалы страницы «Мысли лаодикийского периода»

 

 

Реклама