«Пятёрочка» выручает! Новый миссионерский проект от митрополита Илариона (Алфеева)


ilarion_alfeev-russia-24

Митрополит Иларион (Алфеев) поддержал идею о запрете работы гипермаркетов в воскресные дни

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU — В Русской Православной Церкви считают разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье.

«Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье – это время, когда они в храм идут», – сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в субботу 6 мая в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24» (ВГТРК).

Он предположил, что одна из причин, по которым разрушается так много семей в России, заключается в том, что «у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом, и как раз воскресенье очень часто используется для шопинга».

«Кроме того, здесь встает вопрос о людях, которые работают в этих организациях, ведь они лишаются возможности в воскресенье пойти в храм, побыть со своей семьей. И этот круглосуточный конвейер, который действует без выходных в течение всей недели, превращает людей в роботов. Идея вернуть людям воскресенье правильная», – полагает митрополит Иларион (Алфеев).

Он привел в пример западные страны, где ограничение работы магазинов по воскресеньям, по его мнению, «оказывает благотворное действие на людей». «Просто люди свой график перестраивают: закупать продукты ездят по субботам, а воскресенье оставляют для церкви и семьи», – добавил митрополит (http://www.interfax.ru/russia/561396).

Итак, согласно митрополиту Илариону (Алфееву), крепких семей в России, оказывается, нет по одной простой причине: из-за шопинга, т.е. из-за того, что люди сходили в воскресенье в магазин.

Таким образом, если антишопинговые мечтания митрополита Илариона воплотятся в жизнь и по воскресным дням (а также и во все двунадесятые праздники!) все сетевые продовольственные магазины «Пятёрочка» будут закрыты, то вне всякого сомнения число посетителей наших храмов в воскресные дни стремительно возрастет, в храмы просто будет невозможно протолкнуться из-за невиданного наплыва людей, а число разрушающихся семей в России мгновенно сократится до нуля. А это уже будет блестящим миссионерским успехом главы синодального Отдела внешних церковных связей, которому позавидуют даже такие славные миссионеры нашей Церкви как протодиакон Андрей Кураев, иеромонах Димитрий (Першин) и Кирилл Фролов, ибо не смогли сии высокомудрые мужи вовремя придумать такой блестящий и лежащий на поверхности миссионерский креатив! Правда многие православные верующие уже не смогут после литургии забежать в «Пятёрочку», чтобы купить себе и своим домашним какое-либо пропитание на обед и ужин («Пятёрочка выручает!»), и им придется весь воскресный день голодать вынужденно поститься (хотя пост в воскресные дни строго запрещают церковные каноны, но каноны эти можно просто поцеловать и положить в холодильник на полку до понедельника).

Поистине Великий Миссионерский Проэкт от митрополита Илариона!

Но можно ещё креативнее наладить миссионерскую работу среди населения. Как верно подметил один блогер, надо не запрещать работу торговых сетей по воскресным дням, а добиваться, чтобы в каждом ТЦ был свой храм, и чтобы день в «Пятёрочке» с литургии начинался. Причастникам выдавать талон на скидку, и всем будет хорошо.

Напомним, что недавно был опубликован для общецерковного обсуждения проект документа «Профессии, совместимые и не совместимые со священством» (http://www.bogoslov.ru/text/5203315.html). Судя по идиотическому словоблудию вышеприведенной антишопинговой проповеди его высокопреосвященства, становится очевидным, что профессия телепроповедника на канале «Россия-24» (ВГТРК) становится все более не совместимой с архиерейским саном владыки Илариона.

http://www.blagogon.ru/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s