Лжемиссионерский проект «Batushka ответит»


Сообщает «Москва Третий Рим», первоисточник https://vseeresi.com/:

Есть на канале YouTube проект «Batushka ответит», автором которого является клирик прихода храма святителя Димитрия Ростовского п. Михановичи Минского района, заместитель председателя Синодального миссионерского отдела Белорусской Православной Церкви 24-х летний иерей Александр Кухта (на фото):

d0bad183d185d182d0b0-d0bcd0b0d0b9

И вот уже 12 мая на сайте Санкт-Петербургской Духовной академии в качестве главной новости дня появляется интервью с новоиспеченным лжемиссионером. В беседе отец Александр откровенно признался, что пришел к мысли создать свой проект от безделья:

«Оглядываясь назад, я не могу припомнить какой-то конкретный момент, когда окончательно решил начать делать собственное видео. Просто многие люди об этом со мной говорили, советовали попробовать себя в такой форме миссионерства. И так получилось, что после окончания семинарии и перед поступлением в Академию, у меня образовался свободный год.

 Так, предаваясь безделью и размышлениям над извечными проблемами бытия, я искал занятие, которое бы мне было интересно, куда бы я мог искренне вкладывать себя, и которое бы могло принести пользу Церкви. Так естественным путем и родилась идея создать свой видеоблог».

 И без смущения называет свой канал «развлекательным»: «Моя задача состоит в том, чтобы заронить некое зерно-мысль, чтобы, посмотрев несколько выпусков возможно в качестве развлекательного контента, человек узнал, что в Церкви тоже может быть интересно».

 Прим.Ред портала «Москва Третий Рим»: — Вот самые главные слова, характеризующие современное священство. Человек закончил духовную семинарию, поступает в академию, но даже близко не понимает Православия, и как стать православным христианином, а не то что пастырем. Господи помилуй! 

В конце беседы сотрудник пресс-службы Академии Вадим Чернов пожелал кощунственному детищу о. Александра долгого преупевания: «Позвольте от лица пресс-службы Санкт-Петербургской Духовной Академии пожелать Вашему проекту преуспевать на просторах интернета достаточно долго, чтобы Вы могли увидеть плоды Ваших трудов».

 Прим.Ред. портала «Москва Третий Рим»: — Всё, как в Евангелии от Матфея: «По плодам их узнаете их». А плоды у этого священника горькие и богомерзкие. Но в ДУХОВНОЙ АКАДЕМИИ не различают добрые от худых плодов. Для её сотрудников видео с этими кривляньями и греховными поучениями пастыря являются «съедобными». Вот до чего довел Русскую церковь т.н. патриарх Кирилл (Гундяев). Да запретит ему Господь!

 P.S. Кстати, у Batushkи есть помощник, зовут его Пётр Удот, ролики с его участием также размещены на канале YouTube «Batushka ответит». Вот например, на 24-й секунде видео Пётр пропагандирует грех прелюбодеяния: «То, что я христианин, никак не влияет на моё здоровье, красивых девушек, которые у меня есть…»

Ну, а у кого есть время может «заценить» видеоролик под названием «Допрос попа c ПРИСТРАСТИЕМ» с участием самого «попа (Александра)» и некоего Илии Власова. После просмотра первых секунд сюжета, во время которых участники (в том числе и оператор) разразились диким смехом, желание дальнейшего просмотра как-то внезапно пропадает.
Реклама

2 thoughts on “Лжемиссионерский проект «Batushka ответит»

  1. отвратительно!Как страшно все стало,если священники кощунствуют!

    Нравится

Обсуждение закрыто.