Старец Николай Гурьянов. Наставления ч2


zxcuqb1lr2w

Молитесь святому Царю Николаю, он Россию любит и жалеет, просите его, чтобы он умолил Господа, и Господь сохранит всех нас от бед и напастей. Просите Царя, чтобы в мире не было войны, Господь Царя любит!

***

Все Евангелие говорит нам о том, что Христос – это Радость, в Которой нет страха… В любви нет страха, совершенная Любовь изгоняет страх мучений… Со Христом мы пойдем и на муки, и на Голгофу, и на Распятие, но вместе с Ним – в Воскресение Жизни… В Вечность…

***

Господь всегда близок к человеку, Он – Самый Верный Друг, в Евангелии это сказано: «Вы друзи мои есте» (Иоан. 15,14). Он – Живой, Он слышит не только наши молитвы и просьбы, но и прежде прошения подает все необходимое для нас в этой жизни. Только надо постоянно обращаться к Нему с любовию и доверием.

***

Отец Тихон (Шевкунов) спросил батюшку, чего нужно опасаться более всего, что самое страшное для нас, а батюшка ответил: «Нелюбви». – «И в Церкви?». – «И в Церкви». – «А что посоветуете?» — «Любвеобильности ко всему».

***

В первую очередь любите труд, Отечество, человека и помните изречение слова Божия: «Трудящийся да яст», то есть кто работает, тот и ест.

***

Молитва должна быть искренняя, как обращение сына к отцу. Ведь Бог – Отец каждого из нас…

***

Надо жалеть тех, кто идет против Бога… Поймите, их ожидает только ад… Если человек не обретет в своей душе Бога – вся его земная жизнь не имеет смысла.

***

Радуйтесь, ведь вы с Богом!

Источник: страница

Реклама