Мощи Николая Чудотворца прибудут в Россию впервые за 930 лет — ЛОЖЬ!


Сообщение сайта vseeresi.com:

d0bcd0bed189d0b8-d0b1d0b0d180d0b8

Настоятель Патриаршего подворья святителя Николая Чудотворца в г. Бари протоиерей Андрей Бойцов (на фото крайний слева) рассказал о принесении мощей святителя Николая в Россию.

Ныне на привоз мощей в Россию дал благословение Папа Римский, так что сам факт привезения святыни не обсуждался на месте. Было принято решение извлечь часть мощей через отверстие для сбора мира. Специально приглашенные архиепископом Бари медики с помощью современного оборудования подняли левое ребро. Я считаю, особо трогательно, что именно та часть, которая находилась рядом с сердцем святителя Николая, сердцем, полным христианской любви к Богу и ближнему, прибудет в Россию.

Мне кажется, что и людям, и общинам важно доверяться Промыслу Божьему. Предыдущие попытки оказались безуспешными, значит, еще было не время. Это так же, как и с перенесением мощей – мы можем критиковать барийцев, или, как греки, игнорировать праздник перенесения мощей. Но без промысла Божия, без небесного соизволения на это, ничего бы не произошло. Перенесением, этой, по факту, кражей мощи были спасены от турок.

Полагаю, сейчас время пришло. Святитель Николай сам хочет посетить, наверное, самую преданную ему часть паствы. Ведь многие в России искренне считают, что он был русским святым.

Конечно же, будет присутствовать делегация из города Бари – будут архиепископ монсеньор Франческо Какуччи, приор Базилики падре Чиро Капотосто. Насколько я знаю, архиепископ просил, чтобы итальянская делегация состояла примерно из восьми человек. Соответственно, наша будет не меньше. Наша делегация прибудет в Бари на самолете 20 мая, 21-го будет совершена Божественная литургия на мощах, по окончанию литургии архиепископ передаст ковчег с мощами главе делегации. Мы полетим в Москву ко всенощному бдению, которое возглавит в храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Кирилл.

Таким образом, растиражированная ранее новость о том, что мощи Николая Чудотворца прибудут в Россию впервые за 930 лет — ЛОЖЬ! В Россию привезут левое ребро, громко именуя его «мощами св. Николая» и порождая иллюзию, что привезена будет не частица мощей, а весь Святитель, покинув Бари, придет в наши пределы.

На самом деле частички мощей Святителя Николая есть во многих православных храмах в России, в т.ч. и в Москве, также известны случаи доставки частиц мощей угодника Божиего в Россию из Поместных православных Церквей.

Например, 22 мая 2000 года частица мощей Святителя Николая Чудотворца была перенесена в Николо-Угрешский монастырь Преосвященнейшим Дамаскином, епископом Диавлийским (Элладская Православная Церковь) из Греческого монастыря св. Иоанна Предтечи, расположенного на острове Пелопонес, где с XI века хранится часть руки Святителя.

Мощи многих святых лежат в храмах десятилетиями и к ним подходят лишь немногие, а тут привозят частичку мощей и создаётся реклама, как невиданное доселе событие, толпы бегут туда за чудом, хотя рядом в соседнем храме мощи святого лежат и никаких очередей.

В данном случае особую духовную опасность представляет тот факт, что поклонение святым мощам может быть сопряжено с вступлением в молитвенное общение с еретиками-папистами, которые непременно будут находится в православном храме рядом со своим «реликварием» (так у католиков называется мощевик — ред сайта «vseeresi».)

 

 

Реклама