Иеромонах Христофор. Размышления для непоминающих (видео)


Комментарий отсюда.

Автор ролика Иеромонах Христофор рассказывает:

— Про различные варианты отношения непоминающих к поминающим, говорит, что нельзя иметь двоякую позицию, она противоречит святым отцам;
— Про ересь Киприанизма, который говорил, что поместный собор не в праве осуждать, отлучать еретиков;
— Приводит высказывания святых о ереси и еретиках»
— Собор, не может сказать что то человеческое, собор только подтверждает то, что есть. Собор только подтверждает факт ереси;
— Исповедующие то, что до осуждения собором еретик не еретик, практически своей ложной логикой подводят к тому, что и антихрист может совершать таинства и они будут благодатны, если собор его не осудит.

Очень чёткое, последовательное выступление доказывающее, что благодать отходит от еретиков и таинства становятся тоже безблагодатны.

Говорит, что его бывшие сомолитвенники, которые раньше его слушали и соглашались, что ересь экуменизма которая процветает в патриархии это плохо, но не предпринимали ни каких шагов, сейчас стали апологетами Кирилла Гундяева.

 

Реклама

4 thoughts on “Иеромонах Христофор. Размышления для непоминающих (видео)

    1. Дух Святой в теле не живет, а может снизойти на человека. Что касается полноты этого священника, то у него очевидно заболевание под названием асцит — водянка живота, который, кстати, бывает от неполноценного питания. Монахи очень скудно питаются. Заболевает печень, заболевает селезенка и в брюшной полости накапливается жидкость. Кстати, у этого монаха по-видимому еще и диабет.
      В общем, причина его полноты несколько другая, чем, например, у Алфеева. Вот тот, судя по всему, в Ватикане угощается без ограничений.

      Нравится

Обсуждение закрыто.