Сергий Кузнецов: «При господстве ереси невозможно пассивное ожидание собора с соучастием ереси!»


Когда дом горит, то он не тушится изнутри, но снаружи!!!

Иначе и сам сгоришь, и до не потушишь!!!

Ересь  — это не зараза и не болезнь! Ересь — это смерть по святителю Игнатию Брянчанинову.

Тот иерей, кто поминает епископов, патриархов на проскомидии и при входе Великом, тот признает единство с ними в их исповедании!!!

При господстве ереси невозможно пассивное ожидание собора с соучастием в ереси, но действия по строгим правилам исповедников веры, а это однозначное отложение!

Христианин исповедует свою веру через своего священника, епископа и патриарха, иначе это протестантизм! Поэтому невозможно, чтобы каждый исповедал свое исповедание отдельное от других, когда стоит на литургии в храме – они поминают, величают, многолетствуют – и этим исповедают единство с епископом еретиком и ты вместе с ними исповедуешь тоже самое!

Поминающие из страха священники при господстве ереси уже лишены сана и Таинства их не только недействительны, но и вредны!

Сегодня некоторые начали пугать даже грехом хулы на Святого Духа тех, кто так думает.
Но спрашивается – если таковые опираются на святых исповедников и тем более таких как преподобный Феодор Студит, — то что же не слушают их, публикуя их наставления и строгие правила во время господства ереси для христиан?

Так спрашивается, господство ереси сегодня или нет?
И если «нет», то зачем вы приводите и распространяете строгие правила исповедников веры, которые они выработали во времена господства ереси?! А если «да» и мы живем во время господства ереси, то зачем вы пугаете грехом «богохульства» и учите, что таинства у поминающего из страха священника истинны, когда сам преподобный Феодор Студит говорит, что таковых можно принимать в общение, но не как священника и никак не священнодействовать ему вплоть до Собора православного, где и будет решаться его судьба?! Также и епископ, и диакон – полное сложение сана до соборного решения!

То есть через соучастие в ереси они выходит уже лишаются сана!
И опять-таки, речь идет о принятии в общение такого священнослужителя, который из страха поминал и при этом (обратите внимание) ни разу не причащался с епископом-еретиком. Где ж сейчас такое возьмешь, когда столько епархий и частые собрания, и частые епархиальные совместные службы?

Что-то у некоторых опять какой-то скрытый экуменизм пошел! Ребята, на кого вы работаете? Хочу заметить, что все эти разговоры про благодать-не что иное как провокация! Не течет горькая и сладкая вода из одного крана. Там, где приходит свет – нет тьмы, и там куда приходит тьма – там нет света! Нет истине с ложью сочетания!

И там, где проповедуется ересь, — там уходит благодать!

Источник

Реклама