В борьбе за чистоту Православия

Алексей Добычин. Мир выбрал антихриста. А кого выберет Русь?


Дорогие отцы, братья и сестры!

Мы с вами должны обсудить важнейшие вопросы, касающиеся нашей современной жизни и жизненно необходимых наших действий. Некоторые моменты мы уже с вами рассматривали, но давайте еще раз коснемся этих тем.

Начнем с волнующего многих вопроса – Второго Пришествия Христова и воцарения перед этим эпохальным событием человека греха и погибели – антихриста.

 Многие упрекают нас и называют оскорбительно «эсхатоложниками», указывая на то, что, дескать, «вы ждете антихриста, а мы ждем Христа, когда Он снова придет. Вы всего боитесь, а мы уже радуемся заранее, т.к. велия радость и счастье ожидает всех нас».

 Так вот. Мы не боимся антихриста, а стараемся бодрствовать и трезвиться, чтобы определить то время, в которое воцарится на земле враг Господень и наш. Это мы делаем потому, что помним очень страшные для каждого верующего слова Господа нашего Иисуса Христа: «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лук.18:8) То есть, когда Спаситель придет во второй раз на землю, то верных Ему людей практически никого не будет. Эти слова вызывают трепет и содрогание сердца.

 Кроме того, различение времен — это не наше личное желание, а твердое и, даже, обличительно жесткое требование Господа. Что Спаситель ответил фарисеям на их просьбу показать им достоверное знамение с неба, чтобы им удостовериться, что Он и есть Сын Божий? Ему ничего не стоило бы показать такие чудеса перед зрителями, которые бы повергли их в шок и трепет, но Он ответил им: «Лицемеры! Лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?» (Лук.12:56)

Т.е. Он указал им, что вы можете распознавать и предугадывать погоду, опираясь на свои наблюдения и рассуждения, но почему же вы не можете также определять и время, в которое должны происходить важные события, указанные в Святом Писании?

Господь нас призывает анализировать события, происходящие в нашей земной жизни, а не ждать и надеяться на какое-то яркое сверхъестественное знамение, являющееся признаком времени «Ч».

Еще один важный момент. Сейчас часто можно услышать утверждения, что, дескать, «чего вы дергаетесь? Когда будет опасность, то патриарх, священноначалие нас предупредят об этом. А до этого момента не мутите народ и не пугайте его своими апокалипсическими страшилками».

Но, позвольте, Господь не сказал, что для распознавания времён слушайте своих церковных авторитетов и начальников. И такие упования были напрочь развеяны во время Первого пришествия Господа нашего Иисуса Христа.

Разве первосвященники, богословы, церковные авторитеты, указали еврейскому народу на Христа и сказали: «Вот ваш Мессия и Спаситель! Слушайте Его и спасётесь!»? Нет. Они-то как раз и научили народ требовать казни и распятия Христа.

 И сегодня мы не должны уповать на то, что патриарх, епископат, богословы нам в нужное время укажут, что «вот он – антихрист, не слушайте его и не поклоняйтесь ему, т.к. погибнете!»

Почему во время первого пришествия Христа церковные авторитеты не сказали народу, что Христос – это и есть их долгожданный Мессия? Ведь многие из них поняли это и узнали Его. Да потому, что они духовно сгнили к этому моменту. Они жили в угождение плоти и своим страстям, в чем их Христос более остальных обличал и укорял. Их богом стал мамона, дающий им земной комфорт через деньги, власть, первенство в обществе. А Иисус Христос пришел в мир и учил обратному, т.е. смирению, кротости, воздержанию и т.д.

 И сейчас происходит то же самое. Церковное священноначалие, погрязшее в стяжательстве, властолюбии и т.п., не предупредит народ и не скажет, что «смотрите – это антихрист!», хотя многие из них также поймут, что это он, как и первосвященники узнали Христа. Но, как тогда, так и сейчас – они промолчат и не предупредят народ Божий!

Когда первый раз Господь наш Иисус Христос пришел на землю, то церковные авторитеты испугались, что Он разрушит их мир земного благоденствия. Антихрист же даст им возможность без ограничений получать все мирские блага и владеть ими. Чтобы не потерять своего земного «рая» как 2000 лет назад, так и сейчас – церковники будут молчать, скрывая от народа правду.

Братья и сестры, мы не призываем осуждать священноначалие и полностью отказывать ему в доверии. Мы лишь призываем не полагаться на других в деле спасения своей безсмертной души, пусть это будут даже очень высокопоставленные и авторитетные в церкви люди.

Еще один важный момент, касающийся распознавания времён — заблуждения многих о том, что мы, дескать, явно увидим и узнаем, когда приблизится конец света. Мы же знаем, что будут глады, моры и т.д. и т.п. И эта самоуверенность также многим обойдется очень дорого – самой большой ценой – ценой спасения своей души. Да, будут все эти бедствия, указанные в Писании, но нужно помнить и знать, что сказал Господь о времени конца мира:

«…как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого» (Матф.24:36-39).

Братья и сестры, обратите внимание на то, что жизнь перед Вторым пришествием будет внешне протекать также обыденно, как и всегда, даже несмотря на то, что по миру будут происходить катастрофы, катаклизмы, войны и т.д., указанные в Писании.

Многие из нас считают, что накануне пришествия Господа все будут умирать от голода, пожирая друг друга, что будут моря гореть и горы низвергаться, приводя в апокалипсический ужас всё человечество… И, естественно, многие уверены, что православные-то уж точно поймут и скажут: «Вот и всё! Это конец света! Берем светильники и идём встречать Христа!»

Нет и еще раз нет. Как до начала потопа, так и сейчас все будут жить обычной жизнью: есть, пить, жениться. Ведь что такое женитьба? Это праздник, когда все веселятся и радуются. Трудно представить себе веселье среди голодомора и низвергающихся потоков лавы на головы брачующихся.

Кроме того, Господь многократно предупреждает нас о том, что те, кто не будут духовно трезвиться и бодрствовать, те не встретят подобающе своего Спасителя во время Его пришествия, т.к. не распознают этого времени: «Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет… вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий». (Матф.24:42-44)

Заблуждение многих православных о том, что они по внешним признакам распознают конец мира касаются и распознания личности антихриста, который будет прельщать и избранных. Нельзя полагаться на стереотипы и штампы, которыми мы, опираясь на различные источники, наделили этого земного человека. Если мы так будем рассуждать, то не распознаем его, как и большинство евреев не распознали в Иисусе Христе Мессию и Сына Божия.

Что это за внешние признаки? Где родился, кто родители, сколько ему лет и т.д. Ведь у нас многие уверены, что, когда антихрист воцарится, то ему будет 33 года, что у него не будет отца, а мать будет последняя блудница, что на руках у него будут не ногти, а когти и т.д. и т.п.

Большинство из нас, глядя на очередного «кандидата» в антихристы, рассуждают так: «Этому 40 лет, и он не антихрист, т.к. тогда ему было бы 30 или 33 года. Этот тоже не антихрист, т.к. у него есть оба родителя, и мать вроде как порядочная женщина, а не проститутка. Нет, это тоже не антихрист, т.к. у него на руках не когти, а обычные ногти…» и т.д. Если мы так будем рассуждать и оценивать, то обязательно ошибемся.

Как Сам Господь открыл простым и безграмотным рыбакам, что Иисус Христос есть Мессия и Сын Божий, так и в случае с антихристом только Он сможет указать на человека погибели и открыть Своим верным чадам его личность.

А что для этого нужно? Чем апостолы отличались от грамотнейших и образованнейших первосвященников? Своим смирением, кротостью и простотой. Они верили в Бога и доверяли Ему, как малые дети. И Господь учил этому: «…истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Матф.18:3). Чтобы Господь мог нам помогать, мы должны быть Его послушными детьми. В противном случае – мы, какие бы не были грамотные и продвинутые в знаниях о православии, в писаниях, пророчествах – однозначно ошибемся и погибнем.

Мы также не можем не отметить того, что основным виновником непринятия евреями Иисуса Христа, как Бога, прежде всего, является церковное священноначалие того времени. Оно не только не признало Христа Мессией и не оповестило об этом народ, но потребовало казнить Его.

Так происходит и сейчас. Основным виновником духовной слепоты и спячки православного народа в самый опасный момент человеческой истории накануне воцарения антихриста, является, прежде всего, церковное священноначалие, погрязшее в мирской суете, богомерзких страстях и ересях.

Братья и сестры, как нам хорошо известно, главным врагом диавола и антихриста в мире является только и исключительно Православная Церковь. Об этом прямо и открыто заявляли сами слуги антихриста. Остальные религии и ереси – все находятся под пятОй сатаны, и когда будет нужно, они покорно объединятся и войдут в его церковь. Что уже частично произошло и происходит…

Поэтому главная цель антихриста и его слуг – низвергнуть Вселенское Православие в богоотступничество и богопредательство. Как только это произойдет – антихрист тут же воцарится и получит полную и безраздельную власть над миром и человечеством.

А достичь этого богоборцы могут, ввергнув православную церковь в союз, в соединение с богомерзкими еретиками и иноверцами. Это и является сегодня их главной целью! Экуменизм – это главный инструмент антихриста и сатаны, т.к. он приводит к попранию первой и главной заповеди Божией: «Я – Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня». Признание того, что последователи всех религий и верований поклоняются одному Всевышнему и есть признание других богов, как истинных и равноценных Пресвятой Троице. И это даже не ересь, а самое настоящее душепагубное богоотступничество!

Братья и сестры, это нам нужно четко понимать и все события оценивать исключительно с этой точки зрения. Давайте посмотрим на нашу Русскую Православную Церковь и её священноначалие. Можем ли мы ему доверить своё спасение и окормление в настоящее время. Однозначно и категорично – нет!

Почему? Да потому, что оно вошло не только в полное соглашательство со слугами антихриста, но и потому, что оно целенаправленно и намеренно при помощи экуменизма ведет нашу церковь в сатанинское сборище. Кроме того, усилиями еретиков-экуменистов, захвативших власть в РПЦ МП, именно наша поместная церковь стала «паровозом», тянущим все поместные церкви в адскую экуменическую пропасть. И сейчас вы поймете почему.

Давайте посмотрим на критский т.н. Всеправославный и во всех смыслах — волчий собор, фактически узаконивший богомерзкие ереси в православной церкви.

Большинство т.н. православных экспертов-мозгословов заявляют не менее, как об исповеднической позиции п.Кирилла и церковного священноначалия за то, что делегация РПЦ МП не поехала на этот собор.

Но, братья и сестры, давайте посмотрим на причину, из-за которой делегация РПЦ МП отказалась от участия в соборе.

 

Вы посмотрите заявление «правой руки» п.Кирилла – митрокардинала Илариона (Алфеева). Он прямо и честно заявил, что делегация РПЦ МП не поехала на собор только из-за того, что до нее уже отказались ехать на собор некоторые другие поместные церкви. Это значило, что собор уже нельзя было считать Всеправославным, т.к. всеобщего консенсуса, т.е. участия и голосования всех, уже было не достичь. Вот она истинная и единственная причина.

П.Кирилл и его подельники стремились к тому, чтобы этот еретический экуменический собор был в статусе именно Всеправославного, т.е. Вселенского – с участием всех поместных православных церквей. П.Кирилл и м.Иларион стремились эту проблему решить и призывали п.Варфоломея созвать экстренное Всеправославное совещание, чтобы убедить отказников принять участие в соборе. И когда этого сделать не удалось, то отпала всякая необходимость участия в нем и для экуменистов РПЦ МП.

И обратите внимание на то, что п.Кирилл в данной ситуации выступал именно как настоящий посланник и посол антихриста, которому было нужно, чтобы богоотступничество вселенского православия произошло четко и без задоринки, чтобы ни у кого не возникало сомнений, что все еретические документы и решения были приняты единогласно и всеми без исключений поместными православными церквями. Он боролся за вселенский статус этого критского собора, за вселенскость и обязательность для всех принятия и выполнения всех его еретических итоговых решений и документов.

А что касается участия или неучастия делегации РПЦ МП в этом критском соборе, то это не имело и не имеет никакого значения. Все итоговые еретические документы единогласным решением всего епископата РПЦ МП были одобрены, как соответствующие православному учению, на внеочередном Архиерейском соборе 2-3 февраля 2016 года в Москве. Таким образом, священноначалием РПЦ МП было совершено преступление против Бога и Церкви. Остальные же из числа священства и мирян, практически все – промолчали и своим трусливым молчанием также предали Бога.

 

Братья и сестры, вы обратили внимание на то, что после этого архиерейского собора, богомерзкой «братской» встречи п.Кирилла с иезуитом Франциском и волчьего критского собора, в нашей церкви началось буквально какое-то беснование, которое со временем лишь расширяется и усиливается?

Это неизбежные последствия. Предательство Бога всегда ведет к помутнению рассудка. Вот теперь поют, скачут, пляшут и рогочут в наших православных храмах на амвонах. Те кощунства в храмах, которые раньше совершали большевики, сегодня совершают сами православные. Одни творят эти беззакония, а другие, молча, наблюдают и даже хлопают в ладоши. Какая слепота и безумие! И это только начало…

От безнаказанности зло наглеет, как и его распространители. Поэтому уже в открытую, никого не боясь и не стесняясь, еретики-экуменисты стремительно насаждают экуменическую ересь в РПЦ МП.

Посмотрите и послушайте до чего договорился т.н. патриарх Кирилл. Он открыто и публично признал аллаха равноценным богом Пресвятой Троице: «… Поэтому от всего сердца молитесь, просите у Господа помощи. Я знаю, что здесь есть и христиане и мусульмане. Каждый обращается к одному и тому же Богу Творцу. И в ответ на это получаем реальную Божию помощь». И это его богоотступническое поучение-проповедь опубликовано на всю вселенную на официальном сайте РПЦ МП.

Это не просто ересь, произнесенная в проповеди публично с амвона. Это – акт богоотступничества, т.к. этим заявлением п.Кирилл нарушил первую и главную заповедь Божию.

И как отреагировала вся церковная полнота на это предательство Бога предстоятелем церкви? А никак! Отреагировала полным и повсеместным молчанием и, таким образом, соучастием в этом грехе. Не нашлось ни одного епископа из почти 450-ти, который бы возмутился данным заявлением патриарха. Все продолжают возносить пред Богом молитвы, называя богоотступника своим «Великим господином и ОТЦОМ». Так с кем же ваше родство, православные?

А потому – не нужно сейчас ждать каких-то улучшений жизни на Руси. За духовным падением и богоотступничеством всегда следует цивилизационное падение и катастрофы. Так было всегда, так будет и сейчас.

Братья и сестры, нам нельзя молчать, нельзя проявлять теплохладность и безучастие в отстаивании Истины. Трясите своих священников и епископов, показывайте им видео с отречением п.Кирилла от Пресвятой Троицы и требуйте от них ответа: грех это или нет? Если скажут, что не грех, то бегите от них как от огня, а если скажут, что это грех, то требуйте от них решительных действий по обличению этого беззакония и всячески помогайте им, если они согласятся на это.

 

Помоги нам Господи!

Источник

Реклама

1 thought on “Алексей Добычин. Мир выбрал антихриста. А кого выберет Русь?”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s