Православные Греции провели марш против «электронного рабства»


Акция протеста в Афинах

Православные Греции вышли на акцию протеста в Афинах.

Народ недоволен законопроектом о новом идентификационном документе гражданина республики.

«Сегодня мы говорим «нет!» этому документу, «нет» электронному рабству Антихриста и числа 666!», — заявил православный священник отец Лука.

В соответствии с новым порядком, гражданам Греции будут выданы паспорта с биометрической информацией. Примечательно, что внешне коммунистически и атеистически настроенные власти страны во главе с Ципрасом реализовывают планы глобального правительства, вполне религиозно — антихристиански настроенного*.

Источник

 

Архиепископ Христодул был выдающимся богословом. Выступая категорически против электронной идентификации личности, он писал:
   «Согласно православной антропологии, человек является одушевленным образом Божиим на земле. Малый “Бог, ставший им по повелению”. Ради этого воплотился наш Господь, “зрак раба приняв” и “обожив восприятие”. Поэтому, человеческая личность боговидна и, следовательно, обладает несравненной ценностью. Из этого вытекает и ее достоинство, и ее непопираемость.
  Никакая целесообразность не может оправдать низведение личности до предмета и ее сведению к номеру, к анонимному и безличному числу, что, к сожалению, происходит во многих областях жизни. Если мы становимся членами Европейского Союза, и из этого следует, что мы теряем нашу личностную ценность и становимся средствами различных устремлений и перспектив для “великих”, то лучше оставаться от него в стороне, сохраняя свое достоинство. Дух Шенгенского соглашения убивает ценность человеческой личности и по существу предусматривает удушающий контроль над самыми интимными сторонами нашей жизни
   Кто в конечном счете спасет нас от унижения и порабощения? И какое значение будет иметь тогда то, что мы будем жить в золотой клетке? В конечном счете мы движемся ко всемирному сообществу, в котором культурные, религиозные, национальные и исторические особенности не будут иметь никакой ценности, напротив, они будут рассматриваться, как препятствия для глубинного единения всех народов…
   Мы знаем, что ни Шенгенское соглашение, ни какие-либо иные принципы в Европейском Союзе не принуждают к замене наших современных документов электронными удостоверениями нового типа. Поэтому нет никакой причины, по которой правительство продвигало бы введение новых документов, подвергая опасности душевный мир миллионов верующих, которые, конечно, не примут этих удостоверений
   Известно, что приход антихриста будет сопровождаться большими искушениями для верующих. Их жизнь станет драматичной, их призовут заплатить высокую цену за свою верность Христу. И если бы благость Божия не позаботилась о том, чтобы сократить эти дни, то никто не знает, сколько бы осталось верными до конца. Эти истины известны, и никто не может их избежать, кроме того случая, когда он подчинится антихристу, примет начертание и… успокоится.
   Если мы хотим до конца принадлежать Христу, нам следует подвизаться в вере, мужестве, дерзновении, отваге и, главное, – в жертвенности… Мы дорого заплатим за нашу веру. В конце, однако, мы спасемся, по слову Господа: “Претерпевший же до конца спасется” (Мф. 24, 13). Тогда нас сохранит благодать Божия, Святая Церковь и Таинства Божии, молитвы святых Отцов наших, наша аскетическая жизнь, размышление над Словом Божиим, наше покаяние, и, наконец, – Благость Божия. К этому следует прибегать, чтобы сохранить нашу веру, чтобы спастись от когтей зверя», – так учил Блаженнейший Архиепископ Христодул. [Источник: «В чистом свидетельстве совести». Фессалоники. 1997. Перевод диакона Владимира Василика]

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель и агиограф,
специалист в области кибернетики и систем управления,
академик Православного богословского отделения
Петровской академии наук и искусств

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s