В.Филимонов. Дьякон Кураев служит грядущему антихристу


Лжец и провокатор в рясе уже не первый раз вводит людей в погибельное заблуждение.

24 мая 2017 года на Российском биометрическом портале http://www.biometrics.ru/ появилось сообщение «Протодиакон Андрей Кураев: в протестах против биометрических паспортов нет христианского рвения. По словам священника, это результат запугиваний и манипуляций». Это слова скандального священнослужителя касаются акции протеста православных Греции против внедрения в стране «электронных паспортов» единого глобального стандарта, которая прошла в Афинах 22 мая 2017 года под лозунгом «Нет электронному рабству!»

В своем лживом комментарии Кураев донельзя извратил суть дела: «Когда такие акции начинались в начале 1990-х годов, то народом откровенно манипулировали, пугали, заявляли, что в электронных документах обязательно будут зашифрованы шестерки, которые отождествлялись печатью Антихриста, указанной в Апокалипсисе. Причем рассказывал об этом нынешний епископ Тихон Шевкунов. Тогда в 90-е годы он спрашивал греческих епископов, знают ли они, что там нет шестерок. И ответ был с их стороны совершенно замечательный. “Мы знаем, что там нет шестерок, но это неважно. Нам нужно придумать, как напугать людей, чтобы они вышли на улицы и поддержали Церковь”. По технологии это то же самое, что у нас привоз мощей св. Николая. Это задача политтехнологическая – собрать массовку, показать, какие мы сильные, с нами надо считаться», – заявил дьякон Кураев, которого модераторы биометрического портала почему-то называют священником.

 Уже не первый раз информационные ресурсы разработчиков и производителей средств автоматической идентификации личности (от биометрии до имплантируемых в тело человека идентификационных устройств), кровно заинтересованных в продвижении своей античеловеческой продукции на рынок, размещают «интервью» Кураева, который не только «не видит никаких угроз» в построении всемирной тоталитарной тирании, но фактически помогает врагам Православия в реализации «тайны беззакония». Таким образом, мы имеем дело с хорошо организованной кампанией по дезинформации граждан России в отношении богоборческих глобальных проектов.

В своем высказывании Кураев делает упор на «манипулирование народом» и «запугивание людей шестерками» представителями греческого епископата якобы с целью поднять престиж и усилить влияние Элладской Церкви. Какова словесная эквилибристика?!

В статье «Греция против!» были раскрыты истинные причины протестов верующих, которые более двух десятилетий ведут брань за сохранение своей богоданной свободы. Поэтому и манифестация 22 мая 2017 года носила название «Нет электронному рабству!» Эти марши и молитвенные стояния, которые начались еще в начале 90-х годов, всегда возглавляли богословы-молитвенники, выступавшие со словами правды перед своими многочисленными соотечественниками. И, прежде всего, они раскрывали коварные замыслы строителей «нового мирового порядка» антихриста. В последние годы с пламенными речами обращались к народу два выдающихся пастыря нашего времени – продолжатели трудов преподобного Паисия Святогорца – архимандрит Сарантис Саранту и архимандрит Афанасис Анастасиу.

Они пробуждают самых теплохладных и утверждают в истине всех тех, кому дороги судьбы Церкви и Отечества. Их слова в равной степени относятся как Греции, так и к России.      

Отец Сарантис Саранту настоятель храма в честь Успения Пресвятой Богородицы в Амарусиу:

«… Во многих европейских, американских и даже азиатских странах уже применяются электронные удостоверения личности с персональными данными, которые являются средством тотального контроля и управления людьми. Граждане всех стран подталкиваются к тому, чтобы де-факто их включили в состав всемирного государства Новой Эры.

Мы знаем о “философии” и целях Новой Эры. Она хочет исказить истину и суть христианской веры, смешав ее со тьмой, ложью и погибельными заблуждениями всех сект и лжерелигий. Она стремится полностью изменить образ жизни всех людей, не считая человека за образ Триединого Божества, предназначенного к достижению богоподобия…

Много денег расходуется на программы по управлению массовым сознанием и построению структур глобального государства Новой Эры. Одновременно идет работа по объединению всех властных органов Земли, ведущая к появлению единой Сверхвласти, которая с помощью электронных цифровых технологий может покорить весь мир и стремится к этому…

Когда же потребуется иметь универсальную электронную карту с микрочипом, завершится работа по построению системы “оказания гражданам всех услуг в электронном виде”, о чем высказывались высокопоставленные государственные чиновники.

О микрочипах мной было написано много. Они будут иметь неограниченные по своим свойствам возможности. Глобальное государство Новой Эры сможет собирать полную информацию о всей жизни граждан, всех до единого человека. Полное досье на каждого человека окажется в руках анонимной системы управления антихристова государства Новой Эры. Тогда же в полной мере осуществится грозное предупреждение: “да не сможет никто ни покупать, ни продавать” (не имея такой карты – авт.)

В конечном итоге станет господствовать внедряемый сейчас порядок Новой Эры – с воцарением известного и неизвестного пока конкретно мирового правителя, который будет нами управлять. Нас же, вопреки нашей воле, он с настойчивостью будет принуждать или же коварным способом навяжет вживление микрочипа на наш лоб или правую руку.

Тогда будет завершено обустройство всей системы, которая начинается с присвоения идентификационного номера АМКА, затем продолжается введением универсальной электронной карты или электронного удостоверения личности и завершится, увы, начертанием на теле человека, который, как образ Божий, являясь христообразным и богообразным, скатывается до полной своей зависимости от огромного антихристианского государства Новой Эры и его правителя…

Мы уже много раз объясняли, что главная забота Новой Эры, безусловно, заключается в интеграции баз данных “электронного правительства”. В реальности, этот широко распространенный и используемый во всемирном масштабе термин является слишком мягким и маскирует истинное положение дел, поскольку в сущности речь идет о всемирной электронной тирании. Целью является минимизация народного сопротивления, “убаюкивание” сознания и совести и взращивание обмирщленности и материализма-эгоизма…

Электронный учет, каким бы роскошным он ни был, будет тюрьмой, страшной и безчеловечной…

В православной Румынии один пламенный святой старец, отец Иустин Пырву, информируя и поддерживая верующих Румынии, предотвратил опасность введения электронных удостоверений личности.

Слава Богу, и в нашей стране пробудилось сознание многих людей. Сорок митрополитов, многие священники и монахи постоянно информируют наш православный народ. Итак, вопрос о «Карте Гражданина» приобрел большой размах…

Вы еще можете сказать «НЕТ!» электронному концлагерю для всех нас… Тогда Бог наш Единый в Троице окажет помощь и в очередной раз в истории нашего народа подаст благодать Свою».

Архимандрит Афанасис Анастасиу, наместник священной обители Великие Метеоры:

«… В наше время развитие технологий столь стремительно, что почти что невозможно кому-то проследить их ход и каждое новое в них открытие. Контроль и манипулирование гражданами через некую центральную систему электронного учета и контроля появился уже в последние двадцать лет, имея различные формы и виды. Мы коснемся непосредственно Шенгенского соглашения, электронных удостоверений личности, биометрических паспортов, идентификатора АМКА (аналог российского СНИЛС – авт.) и «Карты Гражданина». Средства, которые всякий раз применяются и используются могут изменяться, однако их источник и их цель остаются неизменными. Это и следует нам раскрыть, исследовать и оказать противодействие.

Цель всех этих методов вполне очевидна и ясно очерчена: речь идет о явном и организованном стремлении к всецелому подчинению всех народов (в том числе и нашего Отечества) планам «нового мирового порядка» и Новой Эры, для того чтобы довести нас до состояния рабства у невероятной власти мировых ростовщиков и спекулянтов…

Это всемирная богоборческая люциферова тирания, которая совершенно очевидно формируется в наше время, на наших глазах. Она создается не по Божией воле, но, напротив, стремиться изменить и  вытеснить все подлинно христианское из жизни людей…

Антихрист не явится и не возьмет окончательно свою всемирную власть внезапно, каким-то самым  радикальным образом, опрокидывая весь ход истории. Напротив, он утвердится в некоей, намного ранее созданной обстановке, в среде, в которой люди привыкнут жить на протяжении длительного периода времени. При этом они будут жить и вести свою деятельность на основании обычаев и реальных законов некоего конкретного богоборческого образа жизни, который для каждого будет считаться более чем единственно верным путем…

Но одно очень важное извещение священной книги Откровения заключается в том духе ободрения, призыве к трезвению и бдительности, которыми мы должны обладать как христиане. Это учение о нашем противостоянии силам апостасии и отказе от сочетания с ними. Эта битва верующих с безбожными силами касается не только самого антихриста, как исторической личности в момент его явления и жизни в историческом земном пространстве. Это битва против всех антихристовых сил, против предтеч антихриста. «Появилось много антихристов» (1 Ин. 2, 18), – говорит нам Евангелие, и Откровение святого Иоанна Богослова говорит о предтече антихриста – лжепророке…

Нам следует громовым гласом возвещать: «НЕТ – безналичному обществу!; НЕТ – скользким однонаправленным дорогам  без возможности к возврату!; НЕТ – стойлам во всемирной электронной овчарне!; НЕТ – козням идеологов Новой Эры и глобализации!; НЕТ – шантажу всех международных спекулянтов и ростовщиков!»

Яркие и аргументированные выступления противников глобализма говорят сами за себя. Поэтому-то и собираются на площади Синтагма перед греческим парламентом порою десятки тысяч истинно верующих во Христа православных людей. Не «шестерки» они ищут в так называемых «новых идентификационных документах», являющихся устройствами автоматической идентификации граждан и всех их операций купли-продажи, а выступают против закабаления Греции и каждого ее гражданина силами мирового зла в лице предтеч антихриста и самого «сына погибели». Люди не желают превращаться в пронумерованный товар, равновеликий вещам и продуктам, и отдавать себя во власть автоматически действующей системы и ее хозяев.

В статье «Смерть свободы» было четко доказано, что при внедрении «электронных паспортов» и системы электронных безналичных расчетов, аналогичной описанной святым апостолом Иоанном Богословом, человек лишается свободы выбора, свободы действий и попадает в рабство к ростовщикам-лихоимцам – не имеющим совести мошенникам мирового масштаба.

«Никакая целесообразность не может оправдать низведение личности до предмета и ее сведению к номеру, к анонимному и безличному числу, что, к сожалению, происходит во многих областях жизни», – писал в 1997 году Архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул. Это, несомненно, приведет к управленческому диктату над личностью, утрате людьми Богом данной свободы и построению тоталитарной технотронной тирании.  

Кураеву не привыкать бессовестно лгать и попирать истину. Он – «профессионал своего дела». Духовный яд, вырабатываемый «именитым богословом», распространяется по сети Интернет и оказывает пагубное действие на души человеческие.

К сожалению, по сей день многие православные не желают видеть, к чему приведет построение единого наднационального глобального информационного сетевого общества.

«Бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет» (Мф. 24, 42), – сегодня эти слова Спасителя повсеместно предаются забвению и отвергаются: «Нечего нас запугивать “концом света”! И в прошлом не раз бывали непростые времена, когда верующие ожидали Второго Пришествия Христова, однако мир по сей день продолжает существовать… – часто приходится слышать от современных православных христиан. – Не мешайте нам жить духовной жизнью!»

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас!» (Мф. 24, 4), – видимо эти слова Господа нашего Иисуса Христа они также не услышали, а без этих слов говорить о духовной жизни невозможно.

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель, специалист в области кибернетики и систем управления, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств

http://www.notinn.ru

Реклама