Электронный контроль

Хакерам удалось обмануть сканер радужки глаза


 

В очередной раз хакеры доказывают, что современные устройства не так легко защитить от взлома. Южнокорейская компания Samsung, казалось бы, выпустила надёжный продукт, но это только казалось, поскольку хакерам удалось обмануть сканер радужки глаза. До этого производитель считал, что такая мера безопасности даст наилучший эффект, поскольку радужка глаза у каждого человека индивидуальна.

Для обхода сканера радужки взломщикам понадобились такие приспособления как принтер, контактная линза и камера. Хакеры сделали снимок пользователя в ночном режиме и распечатали фото в инфракрасном виде. На фотографии была помещена контактная линза.

После проделанной процедуры взломщики решили проверить свою работу, и им удалось обойти защиту сканера радужки глаза. Сканер определил фото как глаз пользователя.

Стоит напомнить, что немного ранее в интернете пустили слух о том, что злоумышленники создали отпечаток пальцев, с помощью которого можно разблокировать любой смартфон. Таким образом, можно заметить, что в ответ на более хитрые меры безопасности появляются не менее продуманные способы взлома.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s